• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[재수술]

병원 5곳 구축코재수술 상담후기와 수술 잘 받을 수 있도록 도와주세요.ㅜㅜ

한그루사과나무 2019-09-20 (금) 00:53 4년전 1270

병원 5곳 구축코상담후기와 수술 잘 받을 수 있도록 도와주세요.ㅜㅜ

구축이 제가 좀 심해지는 듯한 느낌이 들어서 코 수술로 어느 정도 이름이 있다는 병원들은 다녀보았습니다.
어느 정도 알만큼 알고 병원을 갔긴 했는데 지금으로선 가장 신경쓰이는게
어떤 재료를 써서 수술을 하는가 인 것 같아요.
재료가 첫번째
두번째가 수술 방법
세번째가 디자인으로 생각하고 있습니다.

제가 가봤던 곳들이 10곳이 넘는데.
정보를 공유한다면
요즘 하도 뜨는 병원이고 어플이랑 카페만 들어가면 자주 볼 수 있는 곳인데요.
ㅍ 성형외과… 근데 거기 원장님이 저는 여기서 안될 것 같으니 다른 병원 가보는게 어떠냐고 말씀을 하시더라구요. 좀 어려운 코인가봐요. 요즘 잘나간다고 해서 와봤었는데 잘나간다고 해서 기술력이 좋은 것은 아닌가봐요.. 뭐 저도 수술을 처음 했던 곳도 나름 유명한 곳이었는데 거기서도 못해줄 것 같다고 말을 하니까요. 실리콘이나 빨리 제거 해준다고.;;

그리고 좀 이름 있다는 병원들을 다녔었는데
친구네 언니가 추천해 줘서 가로수성형외과를 가봤고 잇츠비의원도 가보았습니다.
다 늑연골을 추천해 주시더라구요.  확실히 내려 줄 수 있으니까 걱정말라 라는 말로 두 병원다 상담이 좋긴 했습니다. 잇츠비 원장님은 상담이 참 디테일 하더라구요.
근데 코 디자인은 좀 제게 있어서 너무 티가 나보였고 가로수는 자연스러움을 좋아 하는 사람들이 가면 좋을 것 같았습니다.  비용은 두 병원 다 있었구요.

근데 대부분의 병원들이 기증늑연골 자가 늑연골을 비주 가운데에 딱딱한 지지대를 넣어서 코 끝을 내려야 한다고 했어요. 그런가보다 했죠..
저도 마음을 늑연골로 잡아가고 있었는데 어떤 병원은 늑연골을 써도 되지만 귀연골로도 가능하다 라고 하셨어요.

시우던가?  귀연골로 내리는 것은 좋지 않다 라는 뉘앙스로 말씀을 하셨고 제 기억으로는 비중격으로 내리거나 부족할 때 기증늑? 을 쓰신다고 하셨어요. 귀연골은 딱히 좋은 재료는 아닌 것 같다고..

카페랑 성예사를 봤을 때 종종 귀연골로도 내렸다 라는 분들의 글을 봐서 알게된 병원이

다름성형외과. . .
여긴 귀연골로 가능하다고 해서 가봤어요.

원장님한테 상담을 대략 30분 넘게 받았는데 하시는 말씀이.
코끝을 내리는 것은 흉살 조직에서 코끝 연골이 분리 되어 내려오는 것이다.
딱딱한 지지대로 내리는 것은 아니다..라고 하시더라구요.

오히려 너무 딱딱한 기둥을 세우게 되면
코끝이 내려가는 것을 방해 할 수 있고 비중격을 1차 수술에서 사용하지 않았다면.
비중격과 귀연골로 충분히 내릴 수 있다고 하셨어요. 물론 비중격을 사용하지 못하거나 귀연골이 너무 작다면 그 때 가서 늑연골을 고려 해야 한다.라고 하시더군요.
그리고 저 같은 경우에는 비중격 사용을 안했고 귀연골이 충분해서 늑연골을 쓰지 않아도 구축코 수술이 가능하고  보형물을 빼고 진피로 진행이 가능하다고 말씀 하셨네요  어떤 병원은 6개월 이상 기다려야 한다고 했거든요. ㅜㅜ
다름성형외과 디자인은 여러 가지 보여주셨는데 화려한 것도 있었고 자연스러운 것도 있었습니다. 저는 좀 자연스러운 쪽으로 마음을 잡고 있는 편이기도 하구여.
예약금은 2주 후로 걸고 오긴 했어요 근데 혹시나 해서 미련이 생기는건 어쩔 수가 없어서 다른 병원도 가볼까 해요.

귀연골을 쓰는 병원은 여기만 가봤고 다른 병원은 안가봤어요 4월 31일 성형외과? 거기도 귀연골로 내릴 수 있다고는 해서 가볼 것 같구요. 101 성형외과는 원래 귀연골로 내리는데 거기 대표원장님이 은퇴 하셨다고 해서 못가구.. 오앤영도 가보라는데 원장님 바뀌었다고 해서 . 가야 하나 싶기도……. 대표원장님이 돌아가셨다는.?

더 구축코 병원으로 가볼 병원 있을까요? 귀연골로만 해도 충분하다면 귀연골로만 수술 하고 싶구요. 마음에 드는 디자인이있으면 늑연골도 고려 하고 있어요.
왠만하면 메쉬나 기증늑연골은 안 쓰고 싶어요.. 가뜩이나 실리콘으로 수술 해서 구축이 와서 다른 재료는 안 쓰고 싶네요 ㅜㅜ

ps
사진 보면 염 ㅈㅇ 님이신데 .. 마녀보감 때 코거든여 제 코가 지금 저래요...
이 분도 구축이셨나 ㅜㅜ 삼시세끼 보는데 코가 바뀌신것 같아요. 코가 내려온듯 ???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

461,469
1,658,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
오리날어 2019-09-20 (금) 11:55 4년전 신고 주소
구축때문에 재수술 상담 다녀오셨나봐요.. 사진은 코가 잘안보이긴 안보이는데 좀 들린느낌이 있긴하네요.. 저도 다름 재수술로 상담다녀와서 고민이에요 갔던 병원들 중에 송원장님이 가장 진솔한 편이셨고 제코에맞는 수술로 잘 추천해주신거같아서요...수술하신분들보면 어려운코수술도 잘하신다고하기도하고  어디어디 더 가보실 생각이세요? 저는 3곳 다녀와서 고민하다 다름 예약할까 하네요 ...

한그루사과나무 작성자 2019-09-21 (토) 05:16 4년전 신고 주소
[@오리날어] 사진에 글자가 박히게 되서 코가 잘 안 보이는데. 코가 저렇게 들렸거든요.ㅜ 송원장님 좋으신분 같기도 하고 꼼꼼하게 상담해 주셔서 예약금 걸었네요.. 아마 여기서 할것 같아요.. 지금까지는 그래요. 지금은 좀 미정이예요 더 가봐야 하는데 어딜 가야 할지 모르겠구여..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

오리날어 2019-09-23 (월) 12:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임쩰리 2019-09-20 (금) 16:44 4년전 신고 주소
재료 안쓸수 없을꺼에요 ㅜㅜ 사진은 글씨때매 잘 안보이네요 ㅠ 저도 병원 많이 다녔는데 진짜  상담 많이 다녀와보세요 그럼 보일꺼에요 ㅜ 내가 하고싶은 재료로 수술하면 좋겠지만 그렇지 못하더라고요 ㅠ 저도 거의 구축상태 였으나,  그 직전에 수술 받았는데 기증늑 사용했어요 그렇지만  만족하면서 살고 있는데, 병원 더 가보세요 ㅠㅠㅠ

한그루사과나무 작성자 2019-09-21 (토) 05:17 4년전 신고 주소
[@임쩰리] 기증늑 쓰셨구나 문제 없으시져? ㅜ
정지
웨인 2019-09-20 (금) 18:33 4년전 신고 주소
연세ㅅㅇㅌ 원장님이 짧은코 들창코 구축코 귀연골로 내리는거에 자부심있는거같던데여 블로그보니깐
전 자연스러워서 안갈려했는데 작은뼈 휜코라 절골하기 애매한거같아서 상담받아보려고여.. 화려좋아하는데ㅠ

한그루사과나무 작성자 2019-09-21 (토) 05:17 4년전 신고 주소
[@웨인] 의견 감사합니다 여기도 한번 생각은 해봐야 할것 같아요.
정지
뒷차가경적을 2019-09-22 (일) 13:30 4년전 신고 주소
저도 구축 귀연골로 내리는병원 엄청 찾고 잇능데 발품도 13군데 정도 다녓고요 귀로도 가능하다고 들은신거 보니 저랑 비슷한거 같은데 정보 공유 해요
꼬마김빱 2019-09-24 (화) 12:16 4년전 신고 주소
저는 재재수술이다보니 귀연골 부족에.... 비중격 연골도 약해져 있어서 전 기능이나 자가늑 ㅇㅊㅂ에서 추천 받아서 고민하고 있어요..ㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기