• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

연골 묶기 하고나서 숨쉬기 힘들어지신 분 계시나요?

조각인형 2019-09-16 (월) 20:01 4년전 455
제목 그대로입니다.

코 끝 연골묶기를 하고 나면 콧구멍이 살짝 가늘어질텐데 하고 나서 숨쉬기 힘들어질까봐 걱정되네요.

예전에 숨쉬기 힘들어서 비중격 만곡증 측면부를 깎아내는 수술도 했고 비염수술도 했는데...

혹시 연골묶기 하면 숨쉬기 힘들어질까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,509,180
582,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
peachhhh 2019-09-16 (월) 21:27 4년전 신고 주소
저 했는데 별로 안힘들어요ㅎㅎ 원래 콧구멍이 큰편이라 그런지는 모르겠지만 사는데 전혀 지장 못느끼고 있어요~

조각인형 작성자 2019-09-16 (월) 21:31 4년전 신고 주소
[@peachhhh] 음.. 저는 살짝 찝어보니까 힘들게 느껴지더라구요ㄷㄷ;
신중하게하세요 2019-09-17 (화) 16:35 4년전 신고 주소
케바케입니다 연골묶기는 일반적으로 비밸브가 좁아진다고 의사선생님께 들었습니다 근데 연골묶기해서 실제로 불편한 사람도 있고 아무렇지 않은 사람도 있습니다 사람마다 코모양이 다르기 때문이죠 겉으로 비슷해보여도 내부는 전혀 다를수도 있는게 코이기 때문에 의사선생님과 잘 상담해보시는게 좋습니다
hi
검색목록 목록 글쓰기