• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

콧날개랑 콧볼의 차이가 뭔가요?

KATEKIM 2019-09-08 (일) 02:43 4년전 721
제목 그대로 입니다
ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 콧날개 다이어트 전후 사진을 봤는데
그 효과가 흡사 콧망울 줄이기 처럼 보이길래
콧날개가 코 끝 연골을 부르는 다른 이름인가싶었는데
다른 사이트의 글에선 콧볼이랑 같은 취급을 하더라구요
뭐가 다른가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,034,140
2,212,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코를조심하자 2019-09-09 (월) 01:37 4년전 신고 주소
콧볼은 코 양옆에 전체적으로 지칭하는거고 그 안에 콧 날개가 있는거예요~~

스밍티 2019-09-09 (월) 07:02 4년전 신고 주소
[@코를조심하자] 맞는거같아요
두치세치 2019-09-09 (월) 13:25 4년전 신고 주소
전 콧날개랑 콧볼 같은거라고 생각하고 있었어요
도로로882 2019-09-10 (화) 17:02 4년전 신고 주소
콧볼축소가 더 큰범위라고보시면될듯요! 콧날개다이어트는 두께를 줄여주는 걸로 알고있어요~
세번하고성공 2019-09-11 (수) 05:01 4년전 신고 주소
날개는 콧볼 밑부분만 지칭하는거 아닌가요
내리미 2019-09-19 (목) 10:09 4년전 신고 주소
제가알기론 콧날개=콧볼입니다. 코의 가운데 비주 윗부분이 콧망울 혹은 콧방울이라고 하고 양옆의 콧구멍을 이루며 볼로 연결되는 부분이 콧날개=콧볼 입니다.
전 콧날개가 두껍고 커서 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 하는 콧날개다이어트 수술을 받을까 수년째 고민중입니다.. 워낙 후기도없고 아는분도없어서요.. 참고로 이 수술은 콧볼축소가아니고 콧구멍확장을 통한 콧날개 얇게 보이게 만드는 수술입니다.

KATEKIM 작성자 2020-02-08 (토) 12:44 4년전 신고 주소
[@내리미] 늦은 답글이지만 콧구멍 확장을 해서 콧날개를 작아보이게 만드는 것은 득보다 실이 많지않나 싶어요 제 친구 코가 정면에서 보면 오똑해보이는데 밑에서 올려다보면 콧구멍이 엄청 커서 좀 깨거든요... 아무튼 그렇습니다 만약 지금 수술을 받으셨다면 후기 알려주세요
hi
검색목록 목록 글쓰기