• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

콧볼축소, 콧날개 올리기 상담 다녀왔어요!

힣홓 2019-08-23 (금) 16:37 4년전 6255
상담다녀왔습니다 후기 적을게요

일단 병원들에서 공통적으로 나온 말은 제 코는 콧구멍이 작고 피부가 두껍다고 했어요. 외측절개 케이스죠. 내측이길만을 간절히 바랬는데^^^
그리고 저는 제가 봐도 단순한 콧볼축소 같은 시술보다는 코 전체성형을 해야 확실히 개선되는 코에요. 그런데 제가 감당할 자신이 없어서 가장 큰 컴플렉스인 콧볼이랑 콧날개만 개선하자 하는 마음으로 콧볼축소, 콧날개올리기 발품을 팔았습니다.

1.ㅁㅌ
저는 콧볼축소와 콧날개올리기를 생각하고 갔는데 민트에서는 우선 빠꾸먹었어요. 내측절개만 하는 병원이라 저는 콧볼축소를 여기서 못한다고 하시더라구요. 그리고 차라리 콧볼축소보다는 코성형을 하라고 추천해주셨어요. 코끝을 올리고 콧대에 실리콘을 넣고, 제가 비주가 들어간게 컴플렉스라고 하니 비주내리기도 추천해주셨어요. 코끝이나 비주내리기에는 귀연골, 비중격 등이 들어갈 수 있다 하셨구요. 여기가 제 마음 속 1순위였는데 빠꾸맞아서..ㅎㅎ 근데 안되는 건 확실히 안된다 해주시고, 콧볼축소보다 코수술 추천해주신것도 맞는 말이라 환자 코에 맞게 잘 알려주시는구나 했어요.

2. ㄱㅃ
내측절개, 콧날개올리기 둘다 가능하다고 하셨어요. 제 코를 보시더니 왼쪽, 오른쪽 콧구멍 차이가 있다. 오른쪽은 길이가 길고 왼쪽은 폭이 크다고 하셨어요. 콧구멍이 차이가 나면 코도 결국 모양차이가 난다 하셨어요. 여기서 하는 수술법은 절개를 해서 안으로 들어간다, 가로축을 줄인다 라고 하셨어요. 그림으로 볼땐 이해가 됐는데 글로 쓰려니 설명을 잘 못하겠네요ㅜㅜ 이 수술법의 장점은 흉터길이가 짧다, 3-4주면 흉이 안남는다, 효과가 영구적이다, 콧구멍 크기 차이를 개선할 수 있다, 콧날개 위치를 개선할 수 있다 등으로 말씀해주셨어요. 저는 콧날개 위치도 다르다 하시더라구요. 콧구멍 긴 오른쪽 콧날개가 더 내려왔다구. 콧볼축소 한 곳을 통해서 회전을 시켜서?한다고 하셨어요 이게 콧날개올리기.
여담인데 제가 앞에 병원에서는 콧구멍이 작고 살이 두꺼워서 내측절개가 안된다고 했다고 했더니 약간 비웃으셨어요. 자기는 내측절개만 수천건 한 사람인데 몇건 한 사람이랑 비교가 되겠냐고. 그러면서 병원명을 물으시길래 알려드렸는데 거기가 어디냐고..ㅋㅋㅋㅋ 나름 유명한 곳인데. 자신감 하나는 확실하셨던 것 같아요. 근데 다른 병원에서는 모두 외측절개 케이스라 하는데 무조건 내측절개 가능하다 하니까 조금 미심쩍기도 하고, 콧구멍이 작은데 내측절개 했다가 괜히 숨쉬는거 불편해질까봐 겁도 나구요. 그리고 진짜 티엠아이지만 저희 엄마가 같이 상담 가셨는데 맘에 안들어하셨어요...ㅎㅎㅎ

3. ㅅㅇㅋ
여기서도 역시나 피두가 두껍고 콧구멍이 작아서 외측절개해야하고 드라마틱 효과는 없다고 하셨어요. 상담 실장님하고는 상담 길게, 의사선생님하고는 초스피드로 했구요. 그런데 의사선생님 괜찮았어요. 조금 공장형 느낌이라서 그렇지. ㅅㅇㅋ이 공장형 양산 느낌이라던데 상담 가보니 무슨 말인지 알겠더라구요. 콧구멍 아래를 3-4.5 정도 줄이는데 보통, 저는 좀 큰편이라 4-4.5로 많이 줄인다 했어요. 실밥은 3-4일째 뽑고 수술 다음날 세안도 가능하다고 했어요. 1년 무상  as 되구요. 그런데 여기 외측수술법이 제가 일반적으로 알던 외측수술법이 아니었어요. 내측이랑 똑같이 자르는데 내측은 콧구멍 쪽을 넓게 자른다면 외측은 코피부 쪽을 넓게 자르는? 그래서 외측 내측 흉 위치도 같다고 하더라구요. 제가 흉 걱정을 많이 하고 질문을 여러개 하니까 제가 오히려 너무 많이 찾아보고 알아서 손해인 케이스같다고 외측내측 같은데 더 많이 자르는 방향만 다른거라고 하셨어요. 근데 제가 외측 사진을 보여달라 하니 외측은 사진이 없다고 안보여주시더라구요. 여기서 조금 찜찜.. 콧날개 올리기는 불가능하다고 하셨어요. 대신 비중격을 써서 비주내리는 걸 추천해주셨어요. 손으로 코모양을 집어주셨는데 외측인데도 제가 바라는만큼이나 생각했던것보단 덜 줄었고, 콧날개는 확연히 더 아래로 내려오는 느낌이었어요.

4. ㄱㅇㅈ
ㅈㅊㅇ성형외과로 소문났던 곳으로 아는데. 여기서도 외측케이스라고 했어요. 그러나 외측이 효과있으나 추천하지 않는다, 비추라 하셨어요. 이유는 흉때문에. 수술법은 ㅅㅇㅋ이랑 달랐어요 여기 외측절개가 제가 원래 사전조사하면서 알고있던 그 외측절개 법. 정 할거면 내측으로 하라고 하셨어요. 내측도 아예 효과가 없진 않다고. 내측으로 하면 콧날개 올리기 효과도 있다고 하셨구요. 외측은 흉 때문에 절대 추천하지 않는다고 하셨고 의사선생님도 상담실장님도 수술을 다른 걸 권하지 않으셨고, 오히려 제가 급하게 일정을 잡은것 같다고 시간을 많이 갖고 충분히 고민하고 하라고 조언해주셨어요. ㄱㅃ과 ㅅㅇㅋ과는 전혀 다른.. 집게로 모양 잡아주셨을때 ㅅㅇㅋ보다는 콧볼은 조금 더 넓었는데 콧날개는 무난히 마음에 들었어요.

내측이길 간절히 바랬는데 외측이고, 심지어 피부는 엄청 두꺼운데 콧구멍은 작아서 외측해도 수술효과가 크지 않은....ㅜㅜㅜㅜ 착잡하네요.. 일단은 2번 ㄱㅃ생각하고 있는데... 다음주에 ㅇㄴㅁㄷ 상담까지 가보고 그날 결정해서 바로 수술할 예정이거든요. 학생이라 개강전에는 꼭 하고 싶어서. 제발 ㅇㄴㅁㄷ에서 제 코를 받아주셨으면 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여기서 저도 정보많이 얻었어서 도움이 되셨으면 해서 올려요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

191,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
세번하고성공 2019-08-25 (일) 07:34 4년전 신고 주소
후기 감사합니다 ~!!
그알 2019-08-25 (일) 10:41 4년전 신고 주소
콧볼축소는 정말 흉터가 많이 남아서 고민해보셔야 할거 같아요ㅠㅠ

힣홓 작성자 2019-08-27 (화) 00:08 4년전 신고 주소
[@그알] 네 그러려구요ㅜㅡㅜㅜ
youIyou 2019-08-26 (월) 14:30 4년전 신고 주소
콧구멍 작은거면 근데 콧볼축소 잘 생각해보셔야할거 같아요 .. 사실 콧구멍 작으면 콧볼축소 자체를 그닥 권하지 않는데, 피부가 두껍고 외측은 효과 별반 못볼거라면 코 수술이 나을거같은데...

힣홓 작성자 2019-08-27 (화) 00:09 4년전 신고 주소
[@youIyou] 하,,, 그쵸 제 코 정말 답 없네요ㅜㅜ 근데 콧볼 넓은건 너무 컴플렉스고, 코수술은 제 정신이 감당을 못할거같아서... 참 복잡해요 의견 정말 감사합니다^^
소미뿌 2019-08-26 (월) 15:47 4년전 신고 주소
코 수술은 생각 없으신거에요? ㅁㅌ 원장님 스타일상 효과없는건 안권하시거든요
전반적으로 다른 병원들도 해서 효과가 미미하고 흉터문제가 있을수 있다고 한거보면 ㅠㅠ 많이 고민해보세요!

힣홓 작성자 2019-08-27 (화) 00:09 4년전 신고 주소
[@소미뿌] 네에ㅜㅜ 감사해요! 이거 하나하는데 참 복잡하네요 다시 생각 좀 더 해봐야겠어요
코를조심하자 2019-08-27 (화) 13:42 4년전 신고 주소
자세한 후기 감사여 ㅠㅠ
기염이이이이 2019-08-27 (화) 20:37 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 상황이네요..  ㅠㅠ 저도 콧구멍이작은데  코는 커서 콧볼축소 생각중이거든요.. 저도 비주가 약간 함몰이라 비주성형은 무섭고 콧날개올리기 하고싶었는데 외측이랑 콧날개 같이하는 병원이 없어서ㅠㅠㅠㅠ 수술하시면 후기 부탁드려도 될까요
코수술맨 2020-03-13 (금) 20:26 4년전 신고 주소
잘 봤습니다 ^^ 위에 세 군데 저도 생각하고 있었던 병원들이라 정말 좋은 참고가 되었어요
저도 콧볼축소 콧날개올리기로 알아보고 있고 그리고 거기다가 비주내리기와 비공내리기까지 생각하고 있어서 ㅎㅎㅎ
민트를 1순위로 내원 전에 이것저것 알아보고 잇는 중이네요...
님처럼 코에 뭘 넣고 이러는 게 아직은 많이 꺼려져서 콧볼축소콧날개올리기 이 두 가지로만 해결하고 싶지만 ㅜㅜ
dldmsgh 2020-06-23 (화) 23:12 3년전 신고 주소
어디서하셨어요?ㅠㅠ
hi