• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코끝 기증늑으로 하신분 있나여?

뀸뀸 2019-08-11 (일) 18:15 4년전 817
관심있는 병원에서 무보형으로 하려면 콧대 비중격, 코끝 비중격+기증늑 써야한다고 하더라구요.
첫수술인데 코끝에 기증늑이라고하니까 왠지모르게 두렵고...그리고 기증늑이 예측성이 떨어지다보니까 흡수가 빠를수도있다고 들었어요ㅠㅜ그럼 첨에만 이쁘고 후에는 모양유지가 잘 안될것같아 걱정이네요..ㅠ 차라리 얇게 실리콘 깔고 비중격으로 코끝세우는게 나을지..

혹시 기증늑으로 코끝 세우신 분있으면 조언부탁드립니다ㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,202,845
1,940,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
잉유 2019-08-12 (월) 19:50 4년전 신고 주소
저 기증늑으로 비주지지대 했었는데 진짜 힘들었어요...
기증늑은 사채에서 체취한 것이라서... 언젠가 흡수되면서 부작용 올 수 밖에 없을 겁니다...
아 그리고 낮은코에 작은코이시면 비중격 체취하지마세요.
나중에 안장코 될 수도 있습니다...
제 생각으로는 귀연골로 지지대 하는 병원 찾아보시는 거 추천드려요.

뀸뀸 작성자 2019-08-13 (화) 00:06 4년전 신고 주소
[@잉유]
헉헐ㅠㅜ 어떤점때문에 힘드신건가요? 흡수되어서 모양이 유지가 안되었나요?ㅠㅜ

잉유 2019-08-13 (화) 12:06 4년전 신고 주소
[@뀸뀸] 아니요 웃을 때 너무 불편했어요. 그리고 너무 과교정해서 연골이 제 위치에서 벗어났었어요...
7개월만에 제거 했기때문에 흡수율은 말씀 못드리겠습니다.

뀸뀸 작성자 2019-08-13 (화) 12:46 4년전 신고 주소
[@잉유]
아아 그러셨군요ㅠㅠ 답변 감사드립니다!!ㅠㅜ

잉유 2019-08-13 (화) 14:33 4년전 신고 주소
[@뀸뀸] 진짜...귀연골로 지지대하는 병원 찾으셔요... 기증늑은 아무래도 화학처리를 한 제품이다보니까... 아무도 책임 못집니다.
기증늑 사용하고나서 몇 년뒤에 제거하려고 봤더니 원래 연골들이 다 녹아있었다는 사람 봤었어요...
그깟 예약금이 뭐가 대수이겠습니까... 본인 몸이 얼굴이 더 소중하지요.. 아 그리고 혹시 하시려는 병원 쪽지로 주시면 제가 아는 선에서 다 말씀드릴게요. 수술전에 저를 보는 것 같아 너무 마음이 가네요..

쮸리뜌리 2019-08-31 (토) 12:00 4년전 신고 주소
[@잉유] 저 비중격 작다고 첫수술인데 기증늑 추천받았는데 염증 확률 높나봐요ㅠㅠ 거를까요..?
hi
검색목록 목록 글쓰기