• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

예민한사람 코성형

주아래 2019-08-09 (금) 02:03 4년전 1171
예민한데
실리콘 넣고 잘지내는 분들 계신다용 ???
실리콘 부작용으로 두통 압박감 이 있는데 ㅠㅠ
평소 예밈해서 편두통 자주 겪고둔용 ㅠㅠㅠ
그런 사람이 코 끝 못움직이는거랑 이물질 안고 살아갈수 있을지 급 ,, 걱정되네요 해보기 전 까진 모르는가겟죠? ㅋ .. 참고로 보톡스 빼고 나머지 시술은 다 별로였던 ,, 허벋지
지방분해 주시 맞고 압통 때매 몇주 고생하고
슈링크 하고 도 신경 쓰이고 피부 트러블 나는거 같아서 ㅠ 예민 한건지 운이 안좋은건지 ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 33건
반댈세 2019-08-09 (금) 02:32 4년전 신고 주소
분명 영향력은 있어요
어떤 조작을 하느냐에 따라서 더 좌우되는듯 합니다
익숙해지기전까진 이물감의 마인드컨트롤이 필요하더라구요
안정기에 접어들면 좀 나아요
그래도 모태코의 느낌과 틀려서 수술후 느낌은 감안하셔야해요

주아래 작성자 2019-08-09 (금) 02:36 4년전 신고 주소
[@반댈세]
면역력 안좋은 사람은염증날 확률도 높다 그러더군요 ㅠㅠㅠ
면역력 최약체 인데 .. 그런뷴등도 문제 없이 잘 살구 계신지 궁금해요 너무 욕심부리지 말고 무보 로 수술 해야할가요 ㅠ
조언 감사합니다 ,,
1.무보 로 귀연골 2.비중격 귀, 을 할지 3.기증늑 비중격 을 할지 도 고민인데  ㅠㅠㅠ3 번이 제일 조작이 많이 들어가는걸기요?

반댈세 2019-08-09 (금) 02:42 4년전 신고 주소
[@주아래]
실리를 굳이 안하셔도 되는 코라면 더할나위 없이 좋겠죠
비중격으로 다 가능하심 그게 젤 좋다 생각하는 일인입니다
지지대가 필요하신 케이스가 아님 큰 이물감은 없으실듯 하구요
비중격도 시간 지나면 그닥 완전 딱딱하다 생각 안들어요
신경적으로 안쓰심 별 무리없더라구요

주아래 작성자 2019-08-09 (금) 02:49 4년전 신고 주소
[@반댈세]  저는 코 끝은 귀연골로 덮어줘야 부드럽고 좋가 생각 햇는데
귀 안 째고 비중격에서 끝나는게 젤 좋은거군요! 생각 해보면 그렇긴 해요
저 코 끝이 처진 약간 메부리 라 지지대는 써야 해용..
발품 16 곳 8 곳에서 무보 형물 ㅊ추천 하구 나머지는 실리콘 깔자 해서 고민 되네요 ㅠㅠ

반댈세 2019-08-09 (금) 02:57 4년전 신고 주소
[@주아래] 5대5네요
실리사용이 미용적으로 좀 낫긴 해요
지지대가 필요한게 젤 문제네요
지지대 이물감이 장난아니거든요
반년 지나면 좀 익숙해져서 그런지 괜찮지만 수술하시게 되심 잘 참아내시길요ㅜ
무엇보다도 걱정과 스트레스는 절대 코에 좋지 않아요

주아래 작성자 2019-08-09 (금) 03:00 4년전 신고 주소
[@반댈세]
맞아요 반반이라 더 고민되요 ㅠㅠ 저도
실리콘이 더 이 쁠거 같긴 한데 콧대가 쪼오금만 높이졋음하는거라 괜히 욕심인가 싶기도 하구 ㅠㅠ
코 하기 전에도 알아보고 병원 선택 하느라 너무 스트레스 받아서 입맛이 없어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 걱정 너무 많은 스탈 ..
소옥이메스꺼워 2019-08-09 (금) 02:50 4년전 신고 주소
예민하다면 코성형은 안하는게 맞을거같아요 조금만 모양 만에 안들어도 신경쓰이고 컨디션안좋아서 코 때문에 스트레스 받을꺼면 차라리 안하는게 좋을거같아요. 아니면 감내하는방법을 얻던가

주아래 작성자 2019-08-09 (금) 03:04 4년전 신고 주소
[@소옥이메스꺼워]  그쵸 ㅠㅠㅠ.... 코끝이 주 목적이긴 한데 하는김이 콧대도 하려는데 너무 이미지 달라지고나 미간 쪽실리콘 티 날가바 걱정이네유 ㅜㅠㅠ 코성형 하구 컨디션 안좋으면 . 코도 같이 아프구 그럴려나요
윤곽윤곽윤곽 2019-08-09 (금) 02:53 4년전 신고 주소
저도 초예민인데 시술빨은 잘먹혔던편이에요 재수술인데
첫수술이 콧대깎고 코끝귀연골이었어요 실리없었구요
무보형물로만 알아보다가 모양포기가 안되서 실리쓰기로ㅜ
코끝은 비중격만으로 하구요 아이템에서는 기증늑좀쓸수도있다?
뭐이런식이길래 끌렸지만 거르고 최소한의 조작으로 하려다가
결국실리는2미리 깔거같은데 걱정스럽네요ㅜ

주아래 작성자 2019-08-09 (금) 02:56 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽]
아 정말요?? 안심되네요!! 첫수술이라 더걱정되요 수술빨 안 받는 체질일가바 ㅠㅠ 평소 몸도 자주 아파서
무보 여서 갠탆앗던건 아니까유...?

주아래 작성자 2019-08-09 (금) 02:57 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽]아이템도 코 이 뿌전데요 ㅠ 발품 은 못갓어요

윤곽윤곽윤곽 2019-08-09 (금) 03:07 4년전 신고 주소
[@주아래] 님 예민하시고 첫수술이시면 늑은 좀 신중하시는게어떨까요
윗분말씀처럼 지지대가 이물감이심하다들었는데 기증늑까지 쓰시면 좀..
참고로 제경우 아이템은 실리콘 지지대 기증늑 다한다고했고 ㅍㄹㅁㅇ는 절골
자가늑이었어요 아이템 모양은이뻤지만 너무많은재료와 조작이 겁나서
다른병원에서 해요

주아래 작성자 2019-08-09 (금) 03:11 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽]

저도 원래 코모양이ㅜ갠춘 해서 혹시 나중을 위해 조작 많이 안하구 시픈데 ㅠㅠㅠ 하시기로 한 병원 정보 얻을수 잇을가용?! 귀찮으지 않으시다면 쪽지 주셔도되요!!

윤곽윤곽윤곽 2019-08-09 (금) 03:21 4년전 신고 주소
[@주아래] 클래시에서 콧대2미리 비중격회전이식하기로했고
솔직히 이게마지막수술일거란 확신은없어요 나중에 어떻게될지모르니
최소한의 조작으로 하고싶고 귀연골이라도 남겨놔야 마음이 편할거같아요

주아래 작성자 2019-08-10 (토) 05:37 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽]  정보 감사합니다 !!!
리리요 2019-08-09 (금) 13:24 4년전 신고 주소
저도 엄청 예민한 성격인데요! 그땐 코 부작용 이런걸 몰라서 그랬는지도 모르지만 코가 부작용 날거라는 생각을 한번도 못 하고 살다가 구축이 온지도 몰랐어요 ㅋㅋ 근데 여기와서 이런저런 정보 많이 안 상태로 코수술하면 조금만 이상해도 약먹고 병원가고 그럴 것 같애요 ㅠㅠ 근데 10년동안은 별생각 없이 잘 살았네요! 현재는 모두 제거 완료 후 회복중입다

주아래 작성자 2019-08-10 (토) 05:37 4년전 신고 주소
[@리리요]  저도 10 년만 버텨줘도 될거 가튼 ..
그렇군요 ㅠㅠㅠ 그래도 맘 편하시겟어요 맛난더 많이 드시규 회복 언능 하세요!
코성형이미래다 2019-08-09 (금) 14:29 4년전 신고 주소
예민하면 안하는게나으실수도요 저처럼 매일사진동영상찍고 남한테물어보고 성예사에올리게됨

주아래 작성자 2019-08-10 (토) 05:36 4년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 앜ㅋㅋ 저지금도 맨날 동영상 찍는데 ... 코 어트캐 해야하지
이럼서 하고나면 더심해ㅎㅈ겟네유 ..저의 모습이 안봐도 비디오
카라멜티 2019-08-09 (금) 15:44 4년전 신고 주소
코를 꼬옥 하고 싶은게 아니면 굳이 안하는거 ㅊㅊ이요.. 코라는게 한번 하면 부작용이 언제생길지 모를 폭탄을 안고 사는거더라구요.. 꼭 하고싶은게 아니면 크게 콤플렉스가 아니라면 안하는게 백번좋을듯요ㅠ

주아래 작성자 2019-08-10 (토) 05:35 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 코보다 턱이 더 하고 싶긴 해요..
보보123 2019-08-09 (금) 18:53 4년전 신고 주소
예민하시면 안하는게 나을거에요 저 완전 무신경한편인데도 코수술하고 부목한상태에서 강아지랑 박치기해서ㅠㅠ 코보형물 튀어나오는줄알고 새벽에 맘고생하고(별일은 없었지만 수술후 2-4일째까지 통증대박) 보형물 자리잡힐때까지 뛰는거,자는거 맘편히 못했어요 ㅠㅠ 세수할때도 거슬리고.. 이제 한달차넘어서 수술한코에 적응은 했지만 매일 와.. 코에 뭐 부딪히거나, 맞으면 바로 큰일나는거겠구나 마음졸이며 살아요ㅋㅋ 모태코면 안할 걱정이 늘어난거죠..(수경,다이빙등등 액티비티는 못하고살듯) 코모양은 맘에 들지만 역시 윗분말씀처럼 시한폭탄 안고 사는겁니다

주아래 작성자 2019-08-10 (토) 05:35 4년전 신고 주소
[@보보123] 아 그럴거 같아요 저도 ㅠㅠㅠㅠ다이빙 아직 못해봣는데 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 수경도 못쓸가요 ..저는 수영 할 때 코 많이 먼지고 푸는데 그것도 못할가요 ㅠㅠㅠㅠ

보보123 2019-08-11 (일) 09:03 4년전 신고 주소
[@주아래] 수술하신지 오래된분이면 수경 가능할것 같긴한데 저라면 못쓸것같아요 ㅠㅠ 병원에서도 이제 맘껏 코풀어도 된다 했지만 음...

주아래 작성자 2019-08-12 (월) 04:13 4년전 신고 주소
[@보보123]
그쵸 조심해여죠 ㅠㅠ 최대한
릴리리야야아 2019-08-10 (토) 05:27 4년전 신고 주소
확실히 예민하면 두통있는 거 같아요 ㅠ 저는 비염이 약하게 있었는데 비염도 심해졌어요..

주아래 작성자 2019-08-10 (토) 05:34 4년전 신고 주소
[@릴리리야야아] 헉 ,,, 하신지 얼마나 됫어요..., ?계속 잇는건 아니죠 두통 ...... 저도 바염 약간 잇는데 ㅠㅠㅠ
이빈후에서 수술 하몬 기능적으론갠차늘가요 ㅠㅠ

릴리리야야아 2019-08-10 (토) 05:47 4년전 신고 주소
[@주아래]
저는 이제 10년됐어요.. 처음부터 있었던건 아니고 계속 점점 심해지는거 같아서 ㅠ 날씨가 추울때는 두통이 심해지고, 더울때는 비염이 심해지네요ㅠㅠ

주아래 작성자 2019-08-12 (월) 04:14 4년전 신고 주소
[@릴리리야야아] 으아 저도 그럴구 같아요
만족하고살걸 2019-08-11 (일) 00:30 4년전 신고 주소
진심으로 말리고 싶어요.^^뭐 저는 워낙 코에 컴플렉스가 많았어서....하긴했지만 그렇게 나쁘지않은 코 라면 코 수술은 안하셨으먄 좋겠어요  제가 예민한 편인데요.. 병원에서도 제가 예민한  편리라고 하시더군요..^^ 음  흉살도 남들보다 많이 생기는 체질이기도 하고 컨디션에 따라 코도 좀 변하는거같아요ㅠ  피곤하면  붓기도 많이붓고 특히 엄청 코가 당겨요
실리콘 이물감은 잘 모르겠고 코 끝 비주쪽  비중격이 미친 듯이 당겨요  진짜 사람 미쳐요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주변에  코 수술한 친구즐은 이물감 없다데여?제가 예민해서일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀연골로는해두 비중격으론 진짜 하지마세여  늑연골은 특히요 .....

주아래 작성자 2019-08-12 (월) 04:15 4년전 신고 주소
[@만족하고살걸]
아 이런 후기 좋아요 그 어디에도 어뵤거든요 ㅠ부작용ㄴ 아니지만 느끼는 불편함 ㅠㅠㅠㅠ
귀연골은 또 휘는 단점이 잇던데요 ㅠㅠㅠㅠ
자기 한테 맞는게 다른데 ? 그걸 수술 하기 전에 는 알수가 없으니 .. 참

만족하고살걸 2019-08-12 (월) 20:25 4년전 신고 주소
[@주아래]  저 ....비중격 이물감 이렇게 심할줄 알았다면....코수술 다시 생각해봣을거에요...이뻐지긴했지만...진짜  예민해서 그런걸까 엄청 당기는 날은 코 잡아뜯고싶어요ㅠ 구축 올것만 같구 ... 개스트레스 랍니다 ㅎㅎ  이런 글 많이 없더라구요....? 근데 무신경한 사람들은 저처럼 또 예민하게 느끼진
않는 모양이더라구여..비중격보다 이물감이 더 하다는 늑연골로 한  친구가 있는게 조심스럽게 넌 코 당기고 그런거 없느냐 물어보니 없다네요..

암튼 ...귀연골은  그렇게 이물감 심하지 않는걸루 알고있어요
제 주위 친구둘도  당기고 그럼거 없다고하더라구여

첫 수술은 무조갼 귀연골로 가세여  비중격 늑연골 노노
세번하고성공 2019-08-21 (수) 06:09 4년전 신고 주소
예민한 사람은 안해도 예민 해도 예민한거같아요 ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기