• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

첫수술인데 보형물 없이 하고 싶어서요.. 자가연골로만 할 수 있겠죠?

미니멀시크릿 2019-07-30 (화) 23:30 4년전 741
첫수술이라서 그런지 보형물 걱정이 요즘 좀 되서요...
첫수술이라서 눈팅을 진짜 많이 하다 보니 코수술의 장점 단점들을 알게 되면서
나도 이뻐질 수 있겠다라는 생각도 들지만 나도 수술이 꼬일 수도 있겠다라는 걱정도 생기게 되네요

연골로 수술하게 되면 코끝? 비침? 그거부터
요즘 코속에 넣은 재료들이 염증반응이 일어 나는 것부터 해서…
그나마 실리콘은 안전하다고 하지만 그것도 구축은 있을 수도 있다고 하구..
사실 이런 걱정들을 다 인정하고 수술 하는 것이겠죠.
지난 주에 좀 이름 있다는 병원들을 압구정에서 다녀 봤는데 콧대가 어느 정도 있는 편이어서 실리콘1-2밀리를 생각해 보라는 병원도 있었는데 그럴거면 아예 안쓰는 것은 어떨까 그런 생각도 들더라구요.
그래서 고민해 보았어요.

처음부터 넣는 것 보다도 나중에 콧대가 마음에 들지 않으면 실리콘을 넣는 쪽으로 생각해 보고.
일단은 무보형물 수술을 우선 해보는게 어떨까. 그런 생각….이요

아직 병원들을 다 돌아 본건 아니라서 병원들이 어떻게 진단을 내려줄진 모르겠지만
이왕 수술 하는거 내 몸에 보형물 없이 수술 하는 것은 어떨까라는 생각이 자꾸 들어서요.
진피?? 그건 쓸 생각은 아예 안하고 있구요.

기증늑연골이나 메쉬 같은거 쓰지 않고 자가 연골? 이라고 해야 하나 내 몸에 있는 재료로만 수룰 다들 해줄까요?  귀연골로만 수술 해줬으면 좋겠어요 늑연골은 모양은 확실히 나온다고는 하는데 상처가 남아서 싫구.
아님 자가연골로만 수술을 하는 병원을 따로 찾아야 할까요 저 뿐만 아니라 은근 자가연골로만 수술 하시려는 분들이 계셔서 저도 좀 끌리네요. 물론 상황에 따라서 실리콘 쓸 수도 있단 생각은 있어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,468,010
2,064,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
lovemynose 2019-07-30 (화) 23:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니멀시크릿 작성자 2019-08-13 (화) 01:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코123 2019-07-30 (화) 23:44 4년전 신고 주소
실리콘은 염증위험이 없나요?

미니멀시크릿 작성자 2019-08-13 (화) 01:59 4년전 신고 주소
[@코코코123] 제가 요즘돌아 다니는데 실리콘 염증있긴 한데 . 그건 각오 해야 하는 것이더라구요.
뀸뀸 2019-07-31 (수) 10:09 4년전 신고 주소
저두 최대한 무보형으로 하고싶은데 그러면 모양이 안이쁘다고그러고 ㅠㅜ실리콘을 넣자니 부작용 걱정에 티날까봐 걱정되고ㅎㅎ 수술결과를 미리 볼수있으면 좋을텐데 말이죠ㅜㅠ

코코코123 2019-08-01 (목) 08:36 4년전 신고 주소
[@뀸뀸]  예진 가면 가상성형 해준다고해요- 저도 무보형물 생각중이라 가보랴구요

미니멀시크릿 작성자 2019-08-13 (화) 02:00 4년전 신고 주소
[@뀸뀸] ㅇㅈ은 어떤가요? 거긴 안가봤는데.....  실리콘 살짝 넣을까 생각 중이예요..
훔친거 2019-07-31 (수) 18:08 4년전 신고 주소
자가로 하실경우는 안전성에 대해서는 걱정없지만 회복하는데 시간이 보통 오래 걸립니다 짧게는 6개월부터 1년까지 걸리는 것 같습니다.
실리콘이나 보통 고어택스가 부작용이 가끔 있긴 해두 회복도 빠르고 한 것 같습니다. 자가 진피는 또 본인의 몸에서 때어다가 수술을 하셔야하셔서
귀나 늑골에 불편함도 좀 있으실 것 같습니다..

미니멀시크릿 작성자 2019-08-13 (화) 02:01 4년전 신고 주소
[@훔친거] 좋은 말씀 감사 합니다. 저는 고어텍스는 안 쓰고 실리콘정도만 고려 할까 생각중이예요 ㅎㅎ 늑연골은 안 쓸것 같아요.
로지권 2019-08-01 (목) 08:14 4년전 신고 주소
저 어제 ㄱㅇㅈ 에서 귀연골+근막 으로만 수술 했어요.
기존 콧대 낮지 않은편이고 화려하고 티나는 코보다 그냥 제 코 같은데 단점 보완하는 느낌으로 하고 싶었는데 ㄱㅇㅈ 선생님과 제가 지향하는 바가 비슷해서 고민 끝에 수술 했습니다.
가능하면 자가로만 진행 해주시고 보형물 사용 최소화 하는 분위기니 한 번 알아보세요~

멍뭉몽먕 2019-08-02 (금) 01:05 4년전 신고 주소
[@로지권] 저도 다다음주에 ㄱㅇㅈ에서 수술하는데 완전 수면마취로 재워서 하진 않는다고해서 조금 무서운데 어떠셨나요..?ㅠㅠ

미니멀시크릿 작성자 2019-08-13 (화) 02:01 4년전 신고 주소
[@로지권] 거기 갠찮나여? 시간이 안 맞아서 못 갔어요 ㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기