• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코끝 귀연골 정말 쳐지나요ㅠㅠ

뀸뀸 2019-07-25 (목) 15:06 4년전 1257
원장님 상담받을때 코끝에 귀연골 두겹으로 하면 비중격보다 더 튼튼하고 탄력있어서 코끝으로 하기 더 좋다고 하셨는데..
 여기 어디선가 글봤는데 귀연골로했다가 몇달안에 쳐진경우도 있는것 같더라구요 !
혹시 귀연골로 하신분들 귀연골 오래 지속되는지 궁금합니다!! 귀연골하면 나중에 쳐저서 재수술해야하나요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
수술성공기원 2019-07-25 (목) 16:12 4년전 신고 주소
저는 처졌었오요 ㅠ 그런데 어디서 보니 재료문제가 아니라 실력문제라 귀연골로 해도 처지지 않을 수 있다 하던데 잘 모르겠어요 ㅠ

뀸뀸 작성자 2019-07-26 (금) 19:30 4년전 신고 주소
[@수술성공기원]
아 그럼 결국 의사 실력문제였군여ㅠㅠ답변 감사합니당ㅜㅠ
쏨소미 2019-07-25 (목) 16:13 4년전 신고 주소
모든수술은 케바케인것 같아요.. 좋은병원좋은의사도 중요하지만 관리도 중요하고 암튼 잘 알아보고 결정하세요~~

뀸뀸 작성자 2019-07-26 (금) 19:32 4년전 신고 주소
[@쏨소미]
넵넵 아무리 손품발품팔아도 결국 케바케,..ㅠㅠ진짜 운좋아야겠네요ㅠㅠ 휴우 이래서 아무리 조사하고해도 마음 놓을수없다는ㅠㅠ 답변감사합니다!!
toixu**** 2019-07-25 (목) 16:25 4년전 신고 주소
무조건은 아닌걸로 알아요 귀연골의 특성에 맞게 적재적소에 쓰면 괜찮다고 하더라구요

뀸뀸 작성자 2019-07-26 (금) 19:33 4년전 신고 주소
[@toixu****]
아하 그렇군요!!! 실력있는 의사 만나면 그래도 괜찮겠쪄? 답변 감사드려요!!
소여앤 2019-07-25 (목) 17:17 4년전 신고 주소
20년 다되가는데 하나도 안쳐짐
도리어 살짝 내리고싶음
요즘은 직반이 유행이라고
나때는 반버선
귀 기형으로 잘못되는 사람도 소수 있다고 하던데

뀸뀸 작성자 2019-07-26 (금) 19:34 4년전 신고 주소
[@소여앤]
헛 안쳐졌다는 첫 댓이에요ㅋㅋ혹시 어느병원에서 하셨나여?ㅠㅜ 반버선도 이쁘고 자연스러우면 괜찮긴한디ㅎㅎ
아장장 2019-07-25 (목) 19:36 4년전 신고 주소
전 한달 조금 넘었는데 미세하게 쳐질것같은 기미가 보인다해야하나..다른분들이 언젠간 쳐진다 그래서 어휴 그냥 살려구요 해도 걱정 안해도 걱정이네요 코는 진짜..

뀸뀸 작성자 2019-07-26 (금) 19:36 4년전 신고 주소
[@아장장]
한달밖에 안됐는데 쳐질 기미가 보이는군요..ㅠㅠ 아 귀연골로 쳐지지 않게 하는게 어렵나봐요ㅜㅠㅠ  답변감사합니당
허니엄마09 2019-07-26 (금) 14:19 4년전 신고 주소
저도 쳐졌어요ㅜ..

뀸뀸 작성자 2019-07-26 (금) 19:37 4년전 신고 주소
[@허니엄마09]
헛...혹시 한지 얼마만에 쳐졌나요ㅠㅜ많이 내려왔나요?ㅠㅠ아니면 모태코만큼만 내려오나요ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기