• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 좀 봐주세요 ㅠㅠ

꾸몬 2019-07-21 (일) 22:19 4년전 595

안녕하세요 원래는 지방에서 수술하려고했는데 다들 이왕할거면 서울에서 하라고 해서 여태까지 수술을 미뤘다가 서울간김에 상담받아보고온 1인입ㄴ디ㅏ ㅠㅠ
1. 제가 사는 지방 병원에서는 외측절골 + 매부리갈아내고 그위에 실리콘 엄청얇게 깔고 +코끝지방제거 + 코끝은 귀연골 이렇게만하면된다고 하셨어요
지금 코 길이가 짧은편이긴한데 여기서 코를 연장시키면 얼굴자체가 작은 편이라서 비율상 길어보일 수도 있어서 지금이미지 완전 사라진다고 하지말자고 하셨어요 ㅠ

2. 서울에서는 외측절골 + 무보형물 + 코끝모양개선을 위주로 하는데 옆모습에서 콧볼이 툭튀어나온게 스트레스라고 했으니까 콧날개 축소살짝+ 비중격연장하고
코끝은 귀연골이랑 비중격이랑 같이할거라고 하셨어요 제가 원하는 대로 높이보단 코를 예쁘게 줄이는걸 중점으로 하고 지금 코가 짧은편이라서 원하는 코모양 원하는 이미지 나오려면 무조건 연장해야한다고 하셨구요 지금의 동안 +귀여운이미지는 완전히 사라질수는 있지만 제가 원하는 얼굴상에는 가까워 질수 있을 거라고 하셨어요.

어디서 수술하는게 좋을까요 ㅠㅠ 저는 코 높이는 그렇게 욕심없어서 상관이 없는데 옆모습이나 앞모습에서 코크기가 좀 얄쌍해지고 여성스러운라인으로 바뀌면 좋겟고 코 끝모양이 예뻐지고싶거든요 ㅠㅠ 어떤병원에서 하는게 나을까요 (참고로 두 곳다 각각 아는지인이 수술한 곳인데 둘다 잘됐어요 ㅠㅠ)
사실 지금 얼굴도 마음에 들긴하는데 진짜 딱 코만 좀 얄쌍해 지고 싶다는 생각으로 수술결심하게됐어요 ㅠㅠ 그래서 지금 이미지랑 다른 얼굴이면 어떻게 되는거지 걱정되기도하면서 또 지금보다 예뻐지는거면 지금 이미지 사라져도 괜찮지 않을까싶기도하구요 ㅠㅠ 고민입니다 도와주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,091,821
1,660,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
잉유 2019-07-21 (일) 22:35 4년전 신고 주소
서울에서 하시는게 좋을 듯 합니다...실리콘은 정말 아무도 부작용 나지 않는다고 장담 못해서...저는 코수술 이미 2번째인데 첫번째 수술에 실리콘 넣은거 정말 후회하고 있거든요...

꾸몬 작성자 2019-07-21 (일) 22:37 4년전 신고 주소
[@잉유]  그쵸 ㅠㅠ? 부산에도 선생님한테 실리콘 안넣고는 안되냐고하니까 그러면 좀 울퉁불퉁해질수도있다고 어차피 진짜 티도안나게 깔거라서 달라지는건 없을텐데 매끈하게 만드려고 넣는거라고 해달라면 실리콘 없이해줄수도있다고 잘생각해보라고 하시더라구요 ㅠㅠ 그래서 더 고민이에요 ㅠㅠ
맥크리 2019-07-23 (화) 10:53 4년전 신고 주소
괜찮은것 같은데...
망고좋아 2019-07-23 (화) 21:11 4년전 신고 주소
저 같은 저정도 코면 수술 안해요 ㅠ 원하시는 정도로 바꿔봤자 돈 깨지고 + 회복기간 스트레스만 받고....그닥 예뻐지지도 않아요. 괜히 손댔다는 찜찜함만 남을듯...

코수술은 진짜 잃을거 없는 노답 못생긴 코들이 하는거 추천...
기모나나 2019-07-23 (화) 22:31 4년전 신고 주소
괜찮으신데요
hi