• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

복코 재재수술 발품후기 및 의견좀 ㅠㅠ도와주세요

움먛 2019-07-21 (일) 02:42 4년전 8518
콧볼축소흉터 ㅠㅠ엉엉

<콧볼축소흉터 ㅠㅠ엉엉>

완전 복코에요
첫수술은 15년전 고어텍스랑 연골묶기
두번째는 7년전 유명병원서 실리콘,콧볼축소,절골 이렇게 했는데 코끝에 비중격과 코 안쪽 뼈를 깊이 밖아놧다네요. 상담 다녀보니 그리 수술하는 병원은 그병원 뿐이라 하네요. 콧대 실리콘 젤 얇은거 넣어놔서 변화없고 코끝도 변화없고 콧볼축소 흉터만 엄청나게 누가봐도 놀랄정도로 남아있어요. 여기서 더 높일수 없엇을거에요 그럼 코 양옆 흉터가 확 보일테니까.... 처음 몇년은 더심각했네요
복코는 코끝을 높여야 효과가잇다는데.. 저 상처 보일거 감안하고..재재수술 알아봅니다..

ㅇㅁㅇㅍㅁ ㅡ 재수술 상담 처음병원이라 많이 못물어봄. 시티촬영 없이 그냥 모든걸 제거하고 콧대에만 실리콘 올리고 코끝은 아무것도 사용안하고 올려준다하심. 어떻게 가능하냐 여쭤보니 기술이라고... ㅠㅠ 무지 자신있어 보이셔서 혹햇으나.. 예약안함.

2. ㅍㄹㅁㅇ ㅡ 시티촬영함. 코끝 뼈가 깊숙히 박혀있어 제거못함. 콧대 실리콘 높히고 코끝은 그 뼈위에 귀연골 넣고 콧볼축소.

3. ㅂㄹㅋ ㅡ 시티촬영함. 상담 들어가자마자 제가 두번째 수술한 병원을 언급하심. 그병원만 이런 수술방법 쓴다하심. 수술 꼭 하겠다면 해주겠지만 큰 변화없을거고 뼈제거후 기증늑이나 자가늑 선택. 왠만함 하지말라하심 ㅠㅠ 뼈가 넘 깊숙히 박혀있어 왠만한 의사님들 다 거절할 코라고.. 넘나 솔직... 가격 완전비쌈.

4. ㅁㅅㅇ ㅡ 시티촬영없음. 10분만에 상담완료. ㅋㅋ 기증늑이나 자가늑 선택가능. 귀연골 같이사용.

5.ㅇㅅㅌ ㅡ 시티촬영 없음. 비중격과 귀연골 사용. 연골 모자르면 양쪽 귀연골 사용할수 있음. 비중격이 모자르면 자가늑 or 기증늑 사용할예정. 콧볼축소 더 하자 하심. 절골

6. ㅈㅇㅈㅇ(김원장님)ㅡ 시티촬영 없음. 두번째 수술한 병원 알아보심. 코안쪽 뼈를 사용해서 그 뼈는 제거할수없음. 가장 얇은 실리콘이 들어가 있어서 조금 높히고 코끝에 기증늑으로 조금 더 높게 잡고 귀연골 사용하심. 콧볼축소 하지 말라하심. 절골x(한번 절골한 뼈 다시하면 뼈 으스러질수있음)

시티 안찍어보고 .. 내 코 상태를 모르고 수술 들어갔다면 ...코가 무너졋거나 다시 닫았겟죠ㅠㅠ??
두번째 수술할때 너무 유명한 병원 유명한 원장님이니...그냥 알아보지도 않고 한 제탓 ..ㅠㅠ 복코는 높으면 코만 커보인다고 최대한 낮게 해야한다해서.. 그냥 ..믿고 햇더랫죠ㅠㅠ

현재 젤 맘가는곳은 ㅇㅅㅌ 이랑 ㅈㅇㅈㅇ 에요!
ㅇㅅㅌ은 시티도 안봣지만.. 후기들이 너무 좋고 일단 비중격과 연골만 사용한다는게.. 한편으로는 일단 열어보고 필요한 재료 쓰자. 이거라 불안하기도 하고.... 그래도 이런저런 방법 제시해주시니 믿고 맡기자! 이런 생각도 들고...

ㅈㅇㅈㅇ는...일단 !! 시티도 안보시고 제가 수술한병원에서 그 코 안쪽 뼈를 코끝재료로 깊숙히 박아서 사용한단걸 먼저 알고계셨고, 그 병원에서 수술받은 분들 재수술 진행하신 경험 많으시고, ㅍㄹㅁㅇ 원장님도 뼈제거는 안된다 하셨는데 같은 의견이셧고.. (다른병원은 제가 설명 해도 기증늑이나 인공뼈 겠죠 다 제거됩니다. 이런식..그래서 좀 불안)

제생각으론 ..이 뼈를 제거하면 ...코가 무너져버릴것만 같은데.. ㅠㅠ 근데 이뼈에 기증늑을 또 사용해도 되나....싶고(ㅈㅇㅈㅇ) 이거 제거하고 귀연골 비중격으로만 코가 서있을까 싶고..(ㅇㅅㅌ)

도와주세요................... 실리콘 휘었고,코가 너무 큽니다.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

356,927
2,083,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
두비두비 2019-07-21 (일) 13:34 4년전 신고 주소
ㅜㅜ저도복코여서 콧볼축소만 따로알아보기도 했는데
참 복코가 쉽지않은거 같아요 ㅠㅠ
첫 수술이라 정보는 못드리지만 잘 되시길 바랄게요!
보라찡 2019-07-22 (월) 18:51 4년전 신고 주소
상담갔을때 흉터에 대해 무슨 말씀은 없으셨나요?ㅜ
4번 병원에서 눈이랑 매부리코 같이 수술했는데 불필요한 수술 안권하고 상태 개선에 필요한 수술만 추천해주시는 스탈이시고 저 이전에 스트레스였던 부분 다 잘 개선되긴 햇어요
추잇추잇 2019-07-23 (화) 17:45 4년전 신고 주소
저 ㅈㅇㅈㅇ에서 코수술했어요 근데 원래 ㅈㅇㅈㅇ 코전문병원으로 알고있거든요 그러니 신중하게 생각해보시고 선택해보시는게 좋을거같아요
기모나나 2019-07-23 (화) 22:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lacrimosa 2020-06-05 (금) 10:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi