• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

아예 제거? 혹은 자가진피 재수술

apricot100 2019-07-19 (금) 22:43 4년전 564
안녕하세요,

코 수술한지 8년이 되었습니다. 그동안 가끔 땡기는 거 말고는 아무 불편함 없이 살았는데 어느날 부터인가 코 한쪽 끝이 거뭇거뭇해 지는 것 같더라구요. 그래서 혹시나 하는 마음에 수술한 병원에 가 선생님께 여쭤보니 피부가 얇아졌다고 아직은 괜찮은데 내년에 알로덤으로 덧대면 된다고 하셨습니다. 그런데 차트가 남아있지 않더라구요. 그리고 제 기억에 귀 연골을 쓰지 않은 것 같은데 연골 사용했다고 하시고.. 뭔가 믿음이 가지 않았습니다.
그래서 다른 병원들을 다니면서 알아보니 알로덤으로 덧대는건 오히려 위험하고 근본적인 문제를 해결해 주지 못한다고 하더라구요 ㅠㅠ
그리고 CT 찍어보니 코 끝까지 실리콘이 내려와 있고..

현재 자가진피 재수술 혹은 전체 제거를 생각하고 있습니다.
그런데 자가진피 상담 받은 곳 외 나머지 병원들(현재까지 3개)은 원래 코가 옆으로 살짝 메부리가 있다고 절골 하는거를 추천하시더라구요.
실리콘은 다시 넣고 싶지 않고 둘 중 하나를 선택해야 할 것 같은데 어떤 결정을 내려야 할지 판단이 너무 서지 않습니다.

1.자가진피
긍정 : 콧대를 높이기 때문에 현재와 인상이 많이 달라져 보이지 않을 수 있다.
부정 : 엉덩이 흉이 생긴다(아직 싱글입니다). 나중에(최소 2년 후) 퍼져서 오히려 더 넓대대해 보일 수 있으며 진피가 남지 않을 수도 있다(병원마다, 개인마다 다른 것 같긴한데 내가 아니라는 보장이 없다.).

2.절골
긍정 : 따로 콧대를 높이지 않아도 인상이 좀 더 또렷해 질 수 있다.
부정 : 비대칭과 신경통이 생길 수 있다.

경험 있으신 분들 의견 부탁드립니다 ㅠㅠ
감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,655,924
1,317,443
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-20 (토) 05:26 4년전 신고 주소
제거 추천드려요 ㅠㅠ!! 저 제거 했는데 확실히 마음은편해요 자가진피가 미용적으로는 크게 효과가 없는거같아서 저도 고민하다 결국 제거 했는데 걔다가 옛날에 절골한게 비대칭으로 되서 그것도좀 스트레스구요 그냥 맘편히 사는걸 추천드립니다.

apricot100 작성자 2019-07-21 (일) 12:17 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 감사합니다!! 진짜 코 신경 좀 그만 쓰고 싶어요 ㅠㅠ
뉴스타트 2019-07-20 (토) 20:23 4년전 신고 주소
진피는 보형물 쓰시는것보다 비추천이요ㅠㅠ 다 흡수되서 무용지물이래요ㅠㅠ
저도 절골한 경험으로써, 저였으면 절골했을것같아요! 생각보다 그리 스트레스받거나 하는게 아직 없어서.. 아니면 스트레스 너무 받으시는거면 싹 제거하시고 연골묶기재배치 하셔서 라인이라도 조금 유지하시는게 어떨까하네요..

apricot100 작성자 2019-07-21 (일) 12:17 4년전 신고 주소
[@뉴스타트] 조언 너무 감사해요ㅠㅠ 아직 싱글이고 걸어다니는걸 워낙 좋아해서 엉덩이 너무 고민이에요. 게다가 나중에 흡수된다니.. 진피 병원들 후기 보닌까 6개월~1년 정도가 정점인 것 같고 2년 이상 되고도 예쁜 모양으로 유지하는 사람들 후기는 많이 없더라구요. 그러느니 차라리 낮고 좀 반듯한 코가 나을지도 ㅠㅠ 댓글 너무 감사합니다!!
dnrl13413 2019-07-21 (일) 16:44 4년전 신고 주소
자가진피 하지마요. 그거 진짜 재수술이시면 돈은 엄청나게 비싸게 주시고 하실텐데, 고어텍스 보형물마저도 흡수율이 엄청난데 자가진피는 흡수율 장난아닙니다. 주기적으로 몇년동안 계속 진피주사 맞아줘야 높이 유지가 되고요 그때마다 붓기빠질때까지 회사에 휴무 낼수도 있는것도 아니고 어쨋든 정신적 스트레스 장난아니실거예요

apricot100 작성자 2019-07-21 (일) 17:02 4년전 신고 주소
[@dnrl13413] 혹시 자가진피 경험 있으신가요? 2년 이상 된 후기는 찾아보기 힘든 것 같아요ㅠㅠ 괜히 엉덩이 흉만 남고 초반에 아바타로 고생하고 도로 아미타불 될까봐 확신이 안서요. 혹시 유경험자이시거나 주변에 있는지 궁금합니다!
hi