• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[수술후관리]

코수술 이후 수면자세

꽃빵튀김 2019-07-18 (목) 13:34 4년전 1416
일주일동안 상체 비스듬히 앉아서 자다가 실밥 뽑고나서
병원에 물어보니 편하게 누워서 자도 된다고 하셔서
어제 처음으로 누워서 잤는데
완전 옆으로 틀어서 자는건 아니지만
정자세로 베개 높이 베고 자다보면 고개가 옆으로 돌아가거든요
수술하고 정자세로 똑바로 자야된다는 말이 많아서
조금 걱정되는데 코가 휘거나 변형이 생길까요?
부딪히거나 눌리는게 아니면 괜찮을것 같기두 하구
보형물이 휘거나 할 수 있어서 그렇다는데
저는 절골하구 무보형물 수술했는데도 변형 생길 수 있을까요?
수면자세가 몸부림도 심하고 정자세로 자는 편이 아니라 걱정되네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
mindhunt 2019-07-18 (목) 13:54 4년전 신고 주소
정면으로 자야한다고 글을 보긴 본거 같아요! 초반이니까 그래도 좀 조심하시는게 좋지 않을까요? ㅠ

꽃빵튀김 작성자 2019-07-18 (목) 15:55 4년전 신고 주소
[@mindhunt] 고개까지 고정하고 자는게 너무 힘들어요 ㅠㅠ 자다보면 돌아가니까...
toixu**** 2019-07-18 (목) 15:00 4년전 신고 주소
절골했으면 더 똑바로 자야해요!ㅜ

꽃빵튀김 작성자 2019-07-18 (목) 15:55 4년전 신고 주소
[@toixu****] 아 그런가요? ㅠㅠㅠ 저는 일주일동안 자기 전에 부목도 붙이고 자라구해서 그러구 있는데... 절골하면 왜 더 똑바로 자야하나요?
보보123 2019-07-18 (목) 20:00 4년전 신고 주소
저도 이제 수술한지 거진 2주차 달려가는데 전 엎드려 자는거만 아니면 이제 옆으로 누워도 된댔어요 ㅠ 무서워서 옆으로는 안자지만 부목했을때보다는 신경안쓰고 자요!

꽃빵튀김 작성자 2019-07-18 (목) 22:13 4년전 신고 주소
[@보보123] 저는 아직 일주일되서 조금 걱정이에요ㅠㅠㅠ
아주방 2019-07-18 (목) 21:56 4년전 신고 주소
무보형물이면 괜찮지 않나요?

꽃빵튀김 작성자 2019-07-18 (목) 22:14 4년전 신고 주소
[@아주방] 무보형물은 괜찮겠죠? 절골해서 걱정되기도 해요ㅠㅠㅠ
dnrl13413 2019-07-21 (일) 16:27 4년전 신고 주소
베게 중에서 정면으로 똑바로 잘 수 있게끔 목부분을 받쳐주는 베게가 인터넷에 쳐보면 나와요 한2달간은 그배게를 사용하시는걸 추천드립니다

꽃빵튀김 작성자 2019-07-24 (수) 14:05 4년전 신고 주소
[@dnrl13413] 목베개 사용해서 자는데 병원에서 옆으로 자도 괜찮다고 하셔서 조금씩 옆으로 자고있어요!
꽁냥꽁냥ㅎ 2019-07-21 (일) 18:58 4년전 신고 주소
한달동안은 정자세로 자야된대요

꽃빵튀김 작성자 2019-07-24 (수) 14:05 4년전 신고 주소
[@꽁냥꽁냥ㅎ] 병원에서 옆으로 자도 된다고 하시네요!
기모나나 2019-07-23 (화) 21:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@기모나나] 네네 베개 높게 해서 자고있답니다 ㅠㅠ..
hi
검색목록 목록 글쓰기