• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

안장코로 인한 수술해보신분들 도와주세요ㅜㅜㅜ

우물찬 2019-07-16 (화) 21:26 4년전 898
제가 1월달에 코수술( 비중격만곡증+절골+코끝비중격연장) 하였는데 코도 휘고 콧등부분이 주저앉은 기분이들어 대학병원 내원해서 진단받아보니 연골부분이 많이 망가졌대요 비중격을 많이 채취를한건지 아니면 절골하면서 연골부분이 끊겼는데 보강이 제대로 안됐다고 하드라고요,,,
6개월이 지나니깐 안장코 증상이 보이고 해서 재수술상담 발품다니고 있는데 어느병원은 자가진피로 보강해야된다, 귀연골로도 충분하다, 늑연골로 튼튼하게 보강해야된다 다 말이 다르고 수술방법이 다르니깐 혼란이 오네요,,, 일단 늑연골로 보강은 절대 할생각이 없고요 자가진피아니면 귀연골인데.. 자가진피로 하면 흡수율 때문에 걱정이되고 귀연골은 비친다는 말들이 조금있어서 문제에요,,, 혹시 이부분에 대해서 수술해봤다던가 잘 아시는분들 있나요 도와주세요,,,ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

556,295
190,578
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
청춘불패 2019-07-17 (수) 11:54 4년전 신고 주소
저도 딱 비중격만곡, 절골, 코끝수술하려고 하는데 어디서 하신거에요? 제가 상담받으러 다닐때 ㅂ 성형외과에서는 안장코 염려할 필요없다면서 굉장히 자세하게 설명해주셨거든요... 근데 쭉 다녀보니까 대를 건드린는 것이니 휜 비중격을 잡는게 만만히 볼건아니더라구요  그래서 그냥 코끝수술은 포기하고 유명한 전문이비인후과가서 비중격만곡증 등 비염수술만 할까 생각중이기도 하구요. 미용이 아니라 치료하는 곳이니가 훨씬 안전하게 진행될꺼같아서요... 좋은 정보 드리진 못하지만 꼭 재수술 잘되시길 바래요!!

우물찬 작성자 2019-07-17 (수) 18:01 4년전 신고 주소
[@청춘불패]
미용 목적아니면 그냥 대학병원가서 수술받는데 나을수도있어요 ㅜㅜ
기모나나 2019-07-17 (수) 16:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우물찬 작성자 2019-07-17 (수) 18:01 4년전 신고 주소
지금 몇개 추려냈는데 고민중이에요ㅠ아직 못정했어요..
뿌루룩 2019-07-17 (수) 20:30 4년전 신고 주소
우물찬님 ㅠㅠ숨쉬는것도불편하신가요??

우물찬 작성자 2019-07-17 (수) 20:45 4년전 신고 주소
[@뿌루룩] 네네,,, 한쪽으로 숨쉬고있어요;;

뿌루룩 2019-07-17 (수) 21:08 4년전 신고 주소
[@우물찬] 부작용으로 숨 못쉬는 사람들 오.픈채팅 있는데 들어오세요 ㅠㅠ오.픈채팅에 검색하시면 나와요

우물찬 작성자 2019-07-18 (목) 00:48 4년전 신고 주소
뭐라 검색해야되죠,,
e홀릭e 2019-07-18 (목) 21:56 4년전 신고 주소
제글 참고하세요
귀연골로 보강이식했는데 괜찮아요
안장코 정도가 호흡에 문제있을정도로 심하면 아예 늑연골로 재건하는게 제일 좋은방법이긴 해요
귀연골 보강은 안장코의 정도가 심하지 않을 경우에 효율적이구요

우물찬 작성자 2019-07-19 (금) 01:04 4년전 신고 주소
[@e홀릭e]
답글 감사합니다 혹시 ㄱㅇㅈ에서 하신거같은데
님도 안장코부분 귀연골로 보강하신건가요??
호흡관련해서는 지장없으셨고요??

e홀릭e 2019-07-19 (금) 18:44 4년전 신고 주소
[@우물찬] 네 귀연골 보강이식했구요 호흡문제는 없었어요
근데 전 안장코 보강 하기전에도 안장코 정도가 심하지않아서 미용적으로 개선목적이었지 안장코 보강 전이나 후나 호흡문제는 딱히 없었어요 ㅠ 안장코정도나 연골 손상정도에 따라서 늑연골이 효과적일수도 있으니 무조건 거부감 갖지는 마시고 병원 여러군데 다니면서 이야기 들어보시는게 좋을듯해요 ! ㅠㅠ 안장코 수술이 타 수술에 비해 어렵다고 하더라구요...

우물찬 작성자 2019-07-20 (토) 12:55 4년전 신고 주소
[@e홀릭e]
네 ㅜㅜ감사합니다 제가 늑연골은 상처 통증때문에 거부감이 너무들어서 엄두가 안나네요... 최소재료로 보강가능한곳으로 생각중이여서요ㅜㅜㅜ 아 혹시 그 병원에서 했을때 인중에있는 줄기세포??끊는다고 하셧나요??..

e홀릭e 2019-07-21 (일) 10:41 4년전 신고 주소
[@우물찬] 네네 근데 그건 비순각 수술 (고양이수술) 때문이라 안장코만 개선하시는거면 굳이 안하셔도 될것 같아요. 그닥 큰 효과도 없더라구요 ㅋㅋㅋ
별코 2019-07-19 (금) 02:39 4년전 신고 주소
저 2주 되고 뺏는데, 재수술하기전 비중격 안의 코뼈를 절골해서 비중격에 덧댓다고 말하더라고요?
어이가 없었는데 보강하는 방법중 하나인거 같아요. 한번 알아보세요. 재수술한지 오늘 1일차라 이제 저도 왜그랬는지 알아보려고요

우물찬 작성자 2019-07-19 (금) 03:51 4년전 신고 주소
[@별코]
재수술병원 어딘지 알수있을까요???
실리콘을 빼셨는데 파인부분을 절골하고 남은재료로 보강했단 말씀이시죠??
별코 2019-07-19 (금) 11:05 4년전 신고 주소
아뇨아뇨. 저의 개인적인 생각이에요. 원장님이 왜 그렇게 했는지에 대해서는 말 안해줬거든요.

보통 비중격만곡증 수술하면 비중격 굽힌거 잘라서 ㄱ자 형태로 펴고 다시 넣는 것으로 알고 있는데, 저는 비중격 안의 코뼈를 절골해서 비중격에 같이 덧대어 넣었데요. 이유도 이야기 안해주길래 그냥 저 혼자 비중격 약해지면 안장코 될 수 있으니 보강해서 한건가? 라는 생각을 한겁니다! 솔직히 멀쩡한 뼈 깍아낸건데 기분은 좋지 않죠.

우물찬님이 말한 파인 부분이 몬지는 모르겠습니다ㅜㅜ
재수술은 했던 병원에서 했는데 깔끔한 방법은 아닌 것 같아
추천하지 않는데...

우물찬 작성자 2019-07-19 (금) 17:13 4년전 신고 주소
[@별코]
저는 코뼈랑 연결된 중간연골부분이 파여있어서 절골 비중격만곡하면서 연골이 망가진거같아서요... 발품파고있는중인데 초성이라도 알려줄수있나요?? 참고만 해볼려고요 ㅜㅜ
지니진진 2019-10-26 (토) 09:10 4년전 신고 주소
코수술 하셨나요?ㅜㅠ 저도 안장코인데 귀연골로 개선이 되나요?ㅜㅜ

공익목적 작성자 2020-01-20 (월) 06:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기요미쮸 2020-07-20 (월) 01:12 3년전 신고 주소
안녕하세요 안장코때문에 검색하다가 댓글남깁니다ㅠㅠㅠ 저도 육개월됐는데 안장코증세가보여서요ㅠㅠ 혹시 재수술 진행 하셨나요??
hi
검색목록 목록 글쓰기