• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[수술후관리]

오늘 수술하고 왔어요

꽃빵튀김 2019-07-10 (수) 18:02 4년전 581
오늘 수술하고 왔는데 코수술 여러번 하시는 분들은 정말 대단...
진짜 존경해요 저는 2번은 못할거 같아요
반수면이라 절골 소리도 다 듣고 수술 전부터 반수면마취라
너무 겁먹었는데 그것보다 더 고통인게 마지막 솜 넣을 때 정말...
다 참아낸 제가 독하다는걸 느꼈네요
수술하고 입 안 벌어져서 숟가락도 안 들어가요
빨대로 죽먹고 양치도 못할거 같네요...
지금 상태로는 욱신거리고 아파서 밥 생각도 없고 코모양 궁금하지도 않아요 흑
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
려우웅니닝 2019-07-10 (수) 23:46 4년전 신고 주소
반수면은 처음 들어봐요 저는 수면 마취인데도 하기전에 코털 정리랑 코 소독한다고 코끝까지 찌르고 하는것도 괴로웠는데 진짜 대단하신것 같아요ㅠㅠ 고생하셨어요ㅠㅠㅠ

꽃빵튀김 작성자 2019-07-11 (목) 10:28 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 저도 코털정리하고 소독 걱정했는데 그건 정말 하나도 안 힘들었어요 제가 아픈것도 무서운것도 그래도 꾹 참는 편이라 반수면도 이겨냈는데 마지막에 코솜이 진짜.. 최고였어요ㅠㅠㅠ 려우웅니닝님도 고생하셨어요 많이 안 아프세요? 저 너무 아파서 잠도 못자네요ㅠㅠ

려우웅니닝 2019-07-11 (목) 16:52 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김] 저는 코 수술한걸로 아프다기보단 수술 당일날 컨디션이 안좋아서 그런지 마취풀리고 너무 어지럽고 계속 토하고 해서 그게 힘들었어요ㅠㅠ 저는 마취 풀리고 나니까 솜 껴져있어서 그 과정은 몰랐는데 괴로운거였군요ㅠㅠㅠ

꽃빵튀김 작성자 2019-07-11 (목) 20:54 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 저도 국소마취기운이 남아있었을텐데도 솜 끼울 때 정말 아파서 소리가 절로 나더라구요 ㅠㅠㅠ 절골때문인지 몰라도 너무 아프고 진통제까지 추가로 먹어야 버틸 수 있어서 죽겠어요 안 아프다는 분들도 계시던데 ㅠㅠㅠ

려우웅니닝 2019-07-12 (금) 00:56 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김] ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고생 너무 많으셨어요... 저는 절골한 부분 욱씬거리고 그 부분 닿으면 살짝 찌릿찌릿?해요ㅠㅠㅠ 통증은 진짜 사람마다 천차만별인것 같아요
발품파는중 2019-07-12 (금) 20:23 4년전 신고 주소
너무 수고하셨어요ㅠㅠ저 오늘 코안에 넣어둔 메로셀 제거하고 왔는데 진짜 살 것 같아요 코로 숨쉬는게 이렇게 행복한거였다니 ㅠㅠㅠ근데 뺄 때 너무 아파서 눈물이 줄줄...

꽃빵튀김 작성자 2019-07-13 (토) 00:08 4년전 신고 주소
[@발품파는중] 저도 오늘 솜 제거하구 왔는데 눈물이 폭포처럼 흘렀네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 솜 빼고 냄새맡고 음식 맛을 느낄 수 있다는거에 너무 감사함을 느꼈어요
봉봉봉봉봉봉봉 2019-07-13 (토) 00:52 4년전 신고 주소
저도 안일하게 생각했는데 왠지 여기 글후기 보고 .....
망설여지네요 부작용도 많고 해서

꽃빵튀김 작성자 2019-07-13 (토) 01:23 4년전 신고 주소
[@봉봉봉봉봉봉봉] 저는 8년 고민하고 마음 먹었다가 성예사 보고 너무 무서웠는데 안 하면 또 스트레스 받을거 같아서 해버렸네요
기모나나 2019-07-14 (일) 18:05 4년전 신고 주소
정보 공유 가능할까요....?ㅎㅎ
사알라앙 2019-09-03 (화) 23:33 4년전 신고 주소
어디서 하셧는지 알 수 이쓰까요ㅠㅠ??
hi
검색목록 목록 글쓰기