• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝 비중격연골쓰신분 있으신가요?

슈슈10 2006-11-18 (토) 21:33 17년전 1148
오늘 상담받고 예약까지 했어요.
제가 간 병원은 콧대는 실리고 코끝이 귀연골이랑 비중격 둘중에서 권하더라구요.
의사분 말로는 귀연골은 돼지코는 되지만 시간이 지나면 코끝이 쳐진다고 하더라구요.
한마디로 처음이랑 나중이랑 코끝모양이 다르게 될수도 있다고 하더라구요.
그리고 비중격연골은 코가 좌우로는 손으로 왔다갔다 할수잇지만 돼지코가 안된다고 하더라구요.
그러나 귀연골보다는 딱딱해서 그런가 모양도 잘 바뀌지 않고 높이 세울수도 있다고 하더라구요.
귀연골은 연골자체가 말랑해서 높이 세우면 나중에 코끝이 쳐져서 모양이 안이뿌지만 비중격은 딱딱해서 코끝을 받치는 힘이 있어서 높이 세울수도 있고 모양도 바뀌지 않다고 하던데..
ㅡ.,ㅡ 결국엔 돼지코 안된다는 말에 그냥 귀연골로 햇는데요. 마음 바뀌면 미리 연락달라고 하더라구요.

혹시 귀연골이나 비중격으로 수술하신분 어떤가요?
정말 비중격은 돼지코 안되나요?
귀연골은 시간지나면 쳐지나요??
정말 무지 고민됩니다.
답변좀..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,011,662
2,448,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
제리야 2006-11-20 (월) 12:00 17년전 신고 주소
전 비중격 한지 두달 됐는데요.... 돼지코는 안되구요...
자연스럽게 좌우로 왔다갔다는 되네요...ㅋㅋ
향기나 2006-11-21 (화) 13:17 17년전 신고 주소
귀연골 오래되면요 비춰요,, 쳐지기도 하구요 비중격은 좀 가라 앉아요 살짝 모든 수술이 그렇듯이요 돼지코 잘 안되요7개월 넘었느데 살짝 억지로 되요 그래서 걍 안해요,,
hi