• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코한지 3개월 됐는데여 점검받으러 병원에 가야하나여?

hayan 2006-11-15 (수) 21:43 17년전 773
수술후 한달째까지는 갔었는데 병원도 멀고해서 잘안가지네요. 다른 님들은 병원가셨나여?
아직 콧속은 완전히 다 아문것 같진 않아여 면봉으로 건들면 조금 아프네여 좀 마니 웃으면 아직도 콧등이 조금씩 쑤시구여.
전 귀족코했는데 인중부분이 아직도 당기네염.. 제 생각으론 이런 느낌은 안없어지지 싶네여.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
극성이 2006-11-15 (수) 22:00 17년전 신고 주소
저두 귀족 코..... 7개월 넘었는데도 당기고 코 안이 불편한점이 있네요....귀족코가 원래 그런가요? 짜증나고 힘들어요....님... 혹시 코 속 모습은 수술전하고 똑같은지 어떤지 궁금하네요...전 비중격이 오른쪽으로 불룩 튀어나오고 코 끝에도 연골이 까칠까칠 만져 지더라구요.....정상인지 아닌지 궁금하네요? 님.. 3개월 에는 한번 수고되더라도 점검 한번 가는게 좋아요...혹 나중에라도 무슨 문제가 생기면 오랄때 와서 점검 왜 안받았느냐 하면 할말이 없거든요....그 병원이 그렇게 책임감 없진 않지만 할 도리(?)는 하는게 낫지요...내 코가 정상적으로 잘 자리 잡혔나 확인하는 것도 좋구요....
샬라라 2006-11-15 (수) 22:19 17년전 신고 주소
저두 귀족코 했는데요~~
귀족코 하면 인중부위가 당긴다는게 어떻단거에요????
입을 혹시 크게 벌리거나 그럼 코 땡기는거같은 증상이 인중부위가 땡긴다구 말씀하시는거에요??아님 비주부분이 땡겨지는거같은느낌??
자세히점 알려주세요~~~
스캔들걸 2006-11-15 (수) 22:39 17년전 신고 주소
전 일년 넘었는데 수술 한달후까지만 병원가고 그 이후로 안갓서요. 저도 병원이 집에서 멀어서리... 코가 불편해도 잘 안가지게 되더라구요.. 시간나시면 가보는게 좋지 않을까요? ㅋㅋ
hayan 작성자 2006-11-16 (목) 16:26 17년전 신고 주소
극성이님 저랑 같은 병원이시죠~? ^^*
7개월이 넘었는데두 아직 그러세요?? 헉;; 콧속모습은 이상한 점은 발견못하겠는데요.. 아주약간 미세하게 왼쪽보다 오른쪽이 더 볼록한거 같기두 하고 그르네여~ 이물질(ㅋ)제거를 위해 항균면봉으로 닦다보면 피가 조금 뭍어나올때두 있어요. 코위쪽은 아직 살살건드려도 아프구여. 병원 멀어서 가기 귀찮은데 언제 시간내서 가봐야 겠네여. 아참. 혹시 늑골부위 다 나으셨나여? 전 겨드랑이두 흉터생겼는데 없어질 기미가 안보여영~~~
hayan 작성자 2006-11-16 (목) 16:31 17년전 신고 주소
샬랄라님..^^;
당긴다는 부분은여 코밑이랑 인중이 만나는 부분이 당긴답니다. 아무래도 근육을 당겨놔서 그런가봐여.
입술에 뭐뭍으면 수술한거 깜박잊고 입술오므렸다가 아파서 허걱 놀래곤해요. 뭔가 찢어질 듯한 느낌이 나거든여. 지금 상태로 봐선 한 1년을 기둘려봐야 회복될것 같아여.
극성이 2006-11-16 (목) 20:50 17년전 신고 주소
님.... 늑연골 뺀 곳은 6개월까지 엄청 불편했었어요....비오는날은 정말 힘들었거든요....신경통 느낌 있잖아요...뭔가 신경이 눌린것 같은 느낌에 손바닥으로 꽉 눌르고 있고 했었는데 점 점 횟수가 주는것 보니 나아가고 있나봐요....전 겨드랑이 진피는 안썼네요....
hayan 작성자 2006-11-21 (화) 15:57 17년전 신고 주소
극성이님.. 전 늑연골 부위는 외관상 흉터만 아직 아무는 상태이고 내부적인 통증이나 불편한 점은 없어졌답니다.^^*
hi