• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코수술 하시고 코가 길어졌다 하시는 분 계시나요?

려우웅니닝 2019-06-27 (목) 23:19 4년전 677
담주에 코 수술 예정인데 제가 코 길이 자체가 긴편이라 걱정되요ㅠㅠㅠ 원장님께 최대한 코 길이 안길어보이게 해달라고 말씀드릴 생각이긴한데 잘 되겠죠??
혹시 수술하시고 코가 눈에 띄게 길어졌다 하시는 분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,965,137
2,158,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
주아래 2019-06-28 (금) 12:23 4년전 신고 주소
ㅡ저도 그점이 걱정 ,,,,실리콘을 넣으니가 기존 보다 길어지는 겅 어쩔수 없나봐요

려우웅니닝 작성자 2019-06-28 (금) 13:21 4년전 신고 주소
[@주아래] 저는 무보형물로 생각하고 있는데도 코 길이 자체가 길고 약간 들려보이는 코라 비주 살짝 내리고 코끝 높이는 과정에서 어쩔수 없이 좀 더 길어보일것 같아서 걱정되요ㅠㅠㅠ

주아래 2019-06-28 (금) 19:46 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝]
넹넹 저도 길어진다고 무보형물 추천 받은데도 잇엇어용
무보형물 하면 꺼정 안혀서고 될거 같은뎅
코끝을 올리면 길어 보이진 않을거 같아용 !! ㅎㅎ
저 같은 경우는 너무 올리면 인중이 길어서 ㅋㅋㅋ 하
그냥 앞으로 빼야 한다는 원장님 잇구
콧구멍 좀 보이게 올려야 하긴 하는데 비주를 좀 내려? 야 한다는거 같은데 잡아준건 되게ㅡ이상햇어옹 긴코 원숭이 같음 ....

려우웅니닝 작성자 2019-06-28 (금) 20:51 4년전 신고 주소
[@주아래] 실리콘은 생각 안하긴하는데 넣으면 콧대 시작점이 올라가서 더 길어진다고 하시더라구요ㅠㅠ 저는 실리콘 안넣을거긴한데 제가 얼굴이 긴편이라 코 길이 자체가 길고 심하진 않지만 살짝 들린 들창코끼가 있어서ㅠ 비주 내린다고 하셨는데 그러면 코가 어느정도는 더 길어보일수 있대서 스트레스예요ㅠㅠㅠ 진짜 긴코원숭이 공감이예여...
이비인후과 병원들은 비주 살짝 내리면서 동시에 콧날개 올리기도 해서 덜 길어보이게? 한다는데 좀 끌리긴 했는데 제가 가본 이비인후과 전문의들만 그런말씀 하신게 좀 찜찜해서 어느 성형외과 전문의 원장님께 말씀드리니까 콧날개 올리기하면 코 모양 안예뻐질거라 하시고... 근데 안그러자니 코 길어보일까봐 걱정되고ㅠㅠ 저는 결국 성형외과 전문의 계신곳에서 원장님께 최대한 덜 길어보이게 해달라고 말씀드리긴 할건데 살짝 불안하네요.. 코가 얼굴의 중심이라 조금만 변해도 인상이 확 달라지는게 사실이자나여

주아래 2019-06-29 (토) 04:06 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝]
아맞아요 ㅠㅠㅠ 정말 공감 되네요
저는 콧날개 까지는 생각 못해봣어요..
이빈후 보다 전뮨의한테 가는게 낫겟죠 ? ㅠㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-06-29 (토) 12:46 4년전 신고 주소
[@주아래] 둘 다 의견이 분분하긴 하더라구요 이비인후과 전문의가 코 구조를 더 잘 안다고 하는분도 있고 아무래도 디자인 면에서는 성형외과 전문의가 낫다는 분도 있구요ㅠㅠ 그래도 디자인도 중요하니까 성형외과가 좀 더 끌리긴해요ㅠㅠㅠ 물론 모든 이비인후과 전문의들이 디자인 별로라는건 아니구요 어떤 분은 성형외과 전문의보다 나으신 분도 계실수 있죠 그래도 고민되네요...
로러 2019-06-28 (금) 19:41 4년전 신고 주소
수술한 지인들 보면 코가 점 길어지기는 하는것 같아요. 려우웅님 어디서 하세요?? 윤곽은 잘 회복중이세요?!

려우웅니닝 작성자 2019-06-28 (금) 20:55 4년전 신고 주소
[@로러] 저는 고민하다 담주에 ㅍㄹㅁㅇ에서 하게될 것 같아요
진짜 신경 안쓰고 보면 모르는 사람들도 많지만 저는 코 길이가 길다보니 코 수술 후기 같은거 자세히 보면 조금씩은 길어지시는것 같더라구요ㅠㅠ (무보형물로 화살코였는데 약간 들리게 한 수술 제외...) 윤곽은 한달차인데 큰 붓기는 빠지고 잔붓기인지 살인지 뼈인지 모를 그런 애매함만이 남았는데 잔붓기여서 얼른 이 애매함이 사라졌으면 좋겠어요..!

로러 2019-06-28 (금) 21:13 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 수술 잘 받고 오세요...! 잔붓기도 시간이 해결해줄거에요 ㅎㅎ 저는 갑자기 윤곽보다  눈코를 진하게 해서 입체감을 줄까 고민중이에요ㅠㅠ 윤곽 하고싶은데 진짜 갈등되네요ㅋㅋㅋ 려우웅님 부러워요ㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-06-28 (금) 21:21 4년전 신고 주소
[@로러] 근데 제가 생각했을때는 얼굴형이 맘에 안들면 눈 코가 예뻐도 살짝 커버는 되겠지만 계속 얼굴선 신경쓰일것 같아요ㅠㅠ 얼굴형 콤플렉스가 있다면 하시는게 나으실거예요... 저는 턱 긴거 개선되서 만족하긴 하는데 아무래도 윤곽하니까 계속 턱에 신경이 쓰이다보니 지금 턱끝이 자연스러우면서 뭉툭한?? 수술한지는 모르겠는데 예쁜건 아닌.. 그런편이라 조금 아쉽긴 해요ㅠㅠㅠ 이왕 돈 들이는데 콤플렉스 개선되면서 예쁘게 되고 싶다 이런 욕심이 누구나 있다보니까요 턱선 옆쪽에 살짝 패임이 있는데 원장님께 말씀드리니 붓기 때문일수도 있다고 기다려봐서도 그러면 조치 취해주시겠다고 해서 지켜보고 있는 중이긴한데 개선 안되면 여기 약간 패인쪽이랑 턱끝 부분에 나중에 살짝 필러맞을까 생각도 들구요... 생각보다 수술했는데 아쉬운 마음이 들면 그것도 은근히 신경쓰이더라구요ㅠ

로러 2019-06-29 (토) 11:32 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 려우웅님 쪽지 보냈어요!

주아래 2019-06-29 (토) 12:12 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝]
하 공감요 얼굴형 맘에 안드는데 무서우서ㅓ 코라도 하려는  프리미어 라인 이 뿌더라구요 진짜 이쁘게 하세요 님

려우웅니닝 작성자 2019-06-29 (토) 12:47 4년전 신고 주소
[@주아래] 예약되있긴 한데 좀 고민도 되네요ㅠㅠㅠ 진짜 병원은 알아볼수록 모르는것 같아여...
쨔쟈 2019-06-30 (일) 00:43 4년전 신고 주소
짧은코라고 융비술? 뭐해서 코 연장 했는데 코 끝 마니 안높혀서 웃을때 퍼져서 화살코 느낌 났어요 ㅠㅠ

려우웅니닝 작성자 2019-06-30 (일) 03:13 4년전 신고 주소
[@쨔쟈] 그래도 부러워요ㅠㅠ 저는 코 자체 길이는 긴데 약간 들린코라 내리면 더 길어보일것 같아서..
꼬미 2019-07-01 (월) 10:08 4년전 신고 주소
병원 결정 하셧나보네여^^
ㅍㄹㅁㅇ 코 라인 예뻐서 저도 고민했던 병원인데 저는 시간적으로 따로 할 여유가 없어서 ㄷㅇㅇ에서 한거 였거든요!!
어쨌거나 결과적으로는 만족해서 다행이긴 하지만요ㅎ
수술 잘 되시길 바랄게용!!

려우웅니닝 작성자 2019-07-01 (월) 11:44 4년전 신고 주소
[@꼬미] 넹 좋은 말씀 해주셔서 감사해요!
근데 병원은 아무리 찾아도 상담이 괜찮다 싶으면 안좋은 후기 발견하고ㅠㅠㅠ 조금 안좋은 후기여도 내 얼굴을 맡기는 수술이다 보니까 마음 심란하고 걱정되고 하는것 같아요.. 안좋은 후기가 하나도 없는곳은 없는거고 또 오히려 안좋은 후기 없으면 다 브로커들인가 싶어서 오히려 의심스럽기도 하구요ㅠㅠ 결정한 입장이지만 약간 결혼식 앞둔 신부의 마음이랄까요..?ㅋㅋㅋ
이 병원이 진짜 맞는가 싶고 나랑 맞을지, 결정 잘한건지 후회하지는 않을지 그런?!

려우웅니닝 작성자 2019-07-01 (월) 11:46 4년전 신고 주소
[@꼬미] 저도 ㄷㅇㅇ에서 윤곽 받으면서 ㄱㅈㅇ쌤한테 코수술도 같이 예약했다가 전신마취 시간 길어지는거 걱정되는거랑 마취 깨고 후폭풍을 감당할 자신이 없어서 며칠만에 윤곽만 하는걸로 변경했었어요!

꼬미 2019-07-01 (월) 11:51 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 기왕에 수술날짜 얼마안남았으니 잘 될거다 하는 생각으로 맘 편히 갖으세요^^ 저도 같은 걱정 해봐서 불안하기도 하고 긴장되기도 하고 그 마음은 알지만 어쨌든간에 하기로 한거 잘 될거다 좋은쪽으로만 생각하려고 하니 그나마 조금 편해지더라구요!! 분명히 잘 되실거에요!!

려우웅니닝 작성자 2019-07-01 (월) 11:54 4년전 신고 주소
[@꼬미] 넹 그럴게요!! 코수술은 꼬미님이 선배시니까 하고나서 모르는거나 불안하거나 한거 있으면 꼬미님께 여쭤봐야겠어요ㅎㅎ

꼬미 2019-07-01 (월) 11:57 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 넹ㅋㅋㅋ 하시고나서 언제든지 물어보세용!!
hi
검색목록 목록 글쓰기