• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

반수면마취

꽃빵튀김 2019-06-25 (화) 23:46 4년전 748
보통 요즘 국소마취할때 수면마취로 잠깐 재우고 수술 도중에 깨운다고 하던데 반수면마취로 수술하신 분들 어떠셨나요...
저는 절골도 하는데 수술도중에 깨면 쇼크올거 같아요 진짜 너무너무 무서운데ㅠㅠㅠ 수술 도중에 아프진 않은지 후기 좀 공유 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,267,043
157,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
duglife 2019-06-25 (화) 23:52 4년전 신고 주소
첫 수술때는 엄청 긴장해서 반수면이어도 후덜덜 했는데 그뒤로 부분마취 했을때 아픈적은 있어요 마취 추가로 했구요

꽃빵튀김 작성자 2019-06-25 (화) 23:59 4년전 신고 주소
[@duglife] 반수면으로 하실 때 아프셔서 추가 마취하신건가요? ㅠㅠㅠ

duglife 2019-06-26 (수) 00:03 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김] 아뇨 반수면때는 아픈거 없었는데 그때가 첫수술이라 맨탈이 더 힘들었어요 그냥 부분마취로 수술했을때 아픈적 있어서 추가했다는건데요 반수면이든 뭐든 마취가 잘 안된거 같으면 아프다고 말하면 돼요
읏추읏추 2019-06-26 (수) 00:01 4년전 신고 주소
1도 안아픈데 심리적으로 못버틸거같으면 못하죠 ㅋㅋㅋ

꽃빵튀김 작성자 2019-06-26 (수) 10:39 4년전 신고 주소
[@읏추읏추] 안 아프면 다행인데 너무 무섭네요ㅠㅠㅠ
장봉 2019-06-26 (수) 00:55 4년전 신고 주소
반수면이 의식은 있는 그런건가요? 저도 병원에서 재울거지만 노래소리 들릴거라고 그러시던데.. ㅋㅋㅋ

꽃빵튀김 작성자 2019-06-26 (수) 10:39 4년전 신고 주소
[@장봉] 잠깐 재우고 수술 도중에 깬다네요ㅠㅠㅠㅠ
nica77 2019-06-26 (수) 04:37 4년전 신고 주소
전혀 안 아파요! 걱정하지마세요!

[@nica77] 감사합니다ㅠㅠㅠ 소리가 너무 공포일거 같아요
이번엔성공을 2019-06-26 (수) 05:12 4년전 신고 주소
귀연골 채취할때 잠깐 아프고 안아파요.느낌은 코만지작거리는거 느낌은 있고 안아파요.단 절골할때가 눈물나오구요.아퍼요 언제끝나나 이생각만 하고 있어요.

꽃빵튀김 작성자 2019-06-26 (수) 10:40 4년전 신고 주소
[@이번엔성공을] 절골할때 아프셨어요?! 마취해도 아픈가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니코니코니니니 2019-06-27 (목) 08:36 4년전 신고 주소
아프지는 않은데 누워있는데 제 코뚜껑이 지금열려있는 상태고 막 기구같은걸로 긁어내고 때리는소리가너무 잘들리니까 너무너무소름돋아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ진짜누워서 언제끝나지그생각만하는듯ㅜ

꽃빵튀김 작성자 2019-06-27 (목) 23:13 4년전 신고 주소
[@니코니코니니니] 세상에.... 저 지금 상상만으로 식은땀나요 내일인데..

니코니코니니니 2019-06-28 (금) 12:46 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김] ㅎㅎㅎ잘하실거예요ㅎㅎ!!이틀정도면모든고통이사라집니다ㅜ
쨔쟈 2019-06-30 (일) 00:48 4년전 신고 주소
전 수술하다가 약빨이 쩔어졌는지 깨서 너무 무서워서 빨리 재워달라거 했어요 ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기