• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

대기 2달 기다려서 한 ㅌㄹ* 상담후기

쿠유 2019-06-23 (일) 00:51 4년전 1271
코상담받으려면 기본 3개월 기다린다는 ㅌㄹ*성형외과 상담받고왔어요.
일단 상담비는 1만원이구요. 상담날 바로 전날에 비는 시간
있으니까 오라해서 바로 알았다고 하고 그다음날 갔다 왔어요.
갔는데 제 앞에 소독하시는 분 1분, 상담 1분 이렇게 있었고
대략 1시간~1시간 30분 정도 기다렸어요.

처음에 들어가서 바로 사진부터 찍었는데, 웃을 때 코 모양, 평상시의 코, 얼굴 근육까지 다
살펴보시는 것 같더라구요. 사진을 찍고, 다시 나와서 제 코사진 위에 원하는 코라인(옆선)을
그리라고 주셨구요. 제가 원하는 모양 그린 후 다시 상담 들어갔어요.

일단 제가 이해하도록 다른 분들 사진 보면서 이상적인 코에 대해서 설명해 주셨구요
연예인은 송혜교, 비주 밑부분과 코끝이 나와야 이상적인 코라고 하셨고, 수술한 분들
사진은 제가 너무 원하는 코모양이긴 했어요.
제 코는 진단 했을 때 비주 위 코끝이 조금 길어서 그렇지 들린코에 속한다고 하셨고,
인중 바로 위쪽 비주를 빼면서 전체적으로 코 길이를 빼주는 방식으로 들어간다고 하셨어요.

코 안쪽으로 봤을때 비중격 양이 충분하지도 않고, 웃을때나 얼굴 근육이 움직일때
비주부분이 안쪽으로 들어가도록 표정을 짓는 편이라 연골로만 했을때는 거의 다시 내려올 가능성이 높아서
수술 할때 재료는 귀연골 + 기증늑으로 들어가야 한다고합니다.

여러 후기들 보면 첫수술때 늑을 잘 안쓰는 것 같은데, 기증늑 첫수술에 괜찮나요?

견적은 코 (기증늑+연골) + 마취 까지 500중반
수술할때 전신마취시 100 추가
콧대에 자가지방 50 추가

그리고 혹시나 자가늑으로 원할시 수술비용 200-300추가네요.
ㅌㄹ*에서 코 하신분 중에 늑으로 하신분들 있으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

783,537
426,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
noname5 2019-06-23 (일) 01:06 4년전 신고 주소
그 유명한 ㅌㄹㄷ네요. 첫수술때 자가늑은 안써도 기증늑 쓰는 경우는 종종 있는데 전 개인적으로 기증늑 보다는 실리콘이 낫지 않나 싶습니다. 물론 실리콘이 염증확률이 좀 더 높을수는 있으나 기증늑도 자가늑은 아니니 염증올 확률 있는데 그럴바에는 예측 가능하고 모양이 좀 더 나은 실리콘이 낫지 않나 싶어서요. 기증늑은 채취한 사체를 고를수가 없어서 거의 운에 맡겨야 하는데 6,70대의 사체에서 나오는 기증늑들은 흡수도 많이 되고 약하기도 하고요. 물론 운이 좋아서 2,30대의 젊은 사체에서 채취된 기증늑일 경우 흡수는 많이 안되겠지만.. 운에 맡겨야 하는것보단 차라리 실리콘이 낫지 않나 싶습니다.

쿠유 작성자 2019-06-23 (일) 20:05 4년전 신고 주소
[@noname5] 아 기증늑은 완전 운이군요ㅠㅠ 맞아요 후기에서 늑 써서 휘었다는분들 얘기 들었던거같네요
무무6 2019-06-23 (일) 02:01 4년전 신고 주소
저도 예약해놓고 기다리는중이에요.
첫수술에 500대라니 ㅎㄷㄷ하네요

쿠유 작성자 2019-06-23 (일) 20:05 4년전 신고 주소
[@무무6] ㅎㄷㄷ하죠,, 저 다른데 견적받은거에 2배수준이네요 거의
바나나냠 2019-06-24 (월) 13:30 4년전 신고 주소
헉 여기 대기가 그렇게 길어요?? 인기가많나봐요..?
존재의이유 2019-06-24 (월) 14:15 4년전 신고 주소
콧대는 그럼 따로 추가 안하시면 무보형물로 하시는거고 코끝을 귀랑 기증늑 쓰시는건가요? 저도 여기 대기는 걸워뒀는데 전 재수술이라 어찌될지 모르겠네요 ㄷㄷ;; 그래도 웃을때 쓰는 근육이나 말할때 쓰는 근육까지 보고 판단하는건 좋은거 같네요
애플 2019-06-24 (월) 16:09 4년전 신고 주소
너무비싸네요...최소600인데 음  무보형으로가세요그래도실리개비추입니다. 염증나본사람으로써 저는심각하진않고이물반응이지만 정신적스트레스오져요...개비추해요
hi