• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㅋㄴㅍ, ㄷㅇㅇ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅈㅇㅈㅇ 발품후기에요! 병원좀 골라주세요~!

다원영 2019-06-20 (목) 19:36 4년전 12905

제 코는 일단 메부리에 미간도 높고 콧대도 높고
코가 얼굴에비해 전체적으로 커요!
그래서 무보형물로 콧대 개선, 정면에서 넓은 코모양이 좀 얄상해지길 원했어요!
메모장 그대로 복붙이라
음슴체인거 양해부탁드려요 ㅠㅠ!!

1. ㅋㄴㅍ
병원 작음
원장님이 보여준 사진들 다 맘에듬
콧볼 아주 사알짝 축소 안쪽에서, 메부리다듬고 절골 코끝축소 비중격 살짝사용 다른 보형물 x 귀연골 쓸일 x
대신 이비인후과 전문의

2. ㄷㅇㅇ
대형병원
보여주신 전 후사진들 맘에 듬...
절골 메부리, 비중격, 콧볼 축소는 안해도된다함
영업 심함, 잘될코라고 전체 혹은 부분공개 권유, 후기작성 권유(바비톡이나 인터넷에 올리는대신 할인해주구 하는 그런거같음) 당일 예약 강요
가격 제일 저렴했음

3.ㅇㄷㅇㅇㅇ
병원 좀 작은편
메부리 다듬고 절골, 코가 확 축소되진X 물론 전보단 나아지겠지만. 비중격 연골 필요없다. 이미 미간과 코끝이 충분히 높은데 더 높아지면 코가 더 커질뿐. 연골재배치만으로 보정. 실장님 강요 하나도 없음, 여기저기 많이 가보시고 잘 결정해라 중요한 부위니(여긴 이런식으로 어필하는듯)
전후사진 되게 자연스러움.
가격 제일 높았음...
근데 넓은 코를 하나도 개선해주지 못할거같아서...
마음이 안가는중...

4. ㅈㅇㅈㅇ 한글
대형병원
원장님 상담 좋았음 친절하시고 섬세하심.
비중격연골, 귀연골, 메부리다듬고 절골, 콧볼 할필요없다함
유일하게 귀연골까지 쓰자함
비중격연골로만 높이면 코끝이 뾰족해지는데 이걸 귀연골로 부드럽고 둥글게 잡아준다함.
전후사진없었음 홈피가 끝
원장님 친절하시고 찾아보면 라인은 자연스러운쪽인거 같긴함.

지금은 ㅋㄴㅍ랑 ㅈㅇㅈㅇ쪽으로 좁혀서 고민중인데
여러분들이 보시기엔 어떤가요!?
발품팔수록 더 결정하기 어려운거같아요 ㅠㅠ
콧볼축소도 해야되나 말아야되나 고민이고
귀연골은 다른병원 다 안써도 된댔는데
ㅈㅇㅈㅇ만 얘기하니까...또 헷갈리고...
전 최대한 자연스럽게 하고싶은데
애초에 코가 높은편이라 잘못하면 너무 수술티날까봐
고민이에요

같은 고민인 분들 댓글 달아주세요!
저도 엄청 발품손품 파는중이라! 서로 공유해요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,349,441
1,423,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
치치코코 2019-06-20 (목) 20:07 4년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ 원장님 성형외과 전문의로 알고있는데요 당황해서 홈페이지 찾아봤어요 ㅋㅋ 저도 ㅇㄷㅇㅇㅇ 상담받고 고민중이라... ㅍㄹㅁㅇ도 발품 팔까 생각중인데 최원장님께 상담 받으셨나요? 전후 사진이 없다니 좀 그렇네요 ... ㅠㅠ

다원영 작성자 2019-06-20 (목) 21:28 4년전 신고 주소
[@치치코코] 네 최원장님이세요!상담자체는 너무 잘해주셨어요 ㅎㅎㅎ 아 성형외과시구나 제가 착각했나봐여 글 수정할게여 ㅠㅠ!!
호롤루루라 2019-06-21 (금) 00:56 4년전 신고 주소
공장처럼 찍어내는 대형보단 개인병원이 더 나을 것 같아요
ㅋㄴㅍ ㅇㄷㅇㅇㅇ 이 좋아보이네요
심플리리 2019-06-21 (금) 10:47 4년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ랑 ㅋㄴㅍ 비용이랑 원장님 궁금해요 정보 부탁드려요 ㅠ
풍선껌향 2019-06-21 (금) 11:47 4년전 신고 주소
저도 ㅇㄷㅇㅇㅇ 원장님이 확 달라지진 않을거라고 말씀은 그렇게 하셔서 자연스럽게 조금만 달라져도 좋겠단 생각으로 수술받았는데 생각보다 많이 축소됐어요ㅋㅋㅋ
꺄꺄 2019-06-21 (금) 13:24 4년전 신고 주소
저도 대형보단 개인으로 하는 병원들이 나은거같아요
땅땅세트3번 2019-06-21 (금) 14:27 4년전 신고 주소
저 댓글이랑 글이랑 다 삭제됐네요 ㅎ... 심지어 여기에있던 병원도 사라지고 저 그병원 그냥 예약금 뺄랴규요 소름끼쳐..

치치코코 2019-06-21 (금) 14:37 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 헉 무슨 병원인데요? 쪽지로 알려주실수 있나요?

땅땅세트3번 2019-06-23 (일) 19:15 4년전 신고 주소
[@치치코코] 혹시 어느 병원 생각하는지 쪽지주세요!

밀탱큐 2019-06-22 (토) 18:12 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 헉 저두 리스트 중 고민중인게 몇게있는데 알랴주실수있을까요..!ㅜㅜ 쪽지나 비댓아무거나 좋아요

Miniminom 2019-06-23 (일) 02:31 4년전 신고 주소
[@밀탱큐] 저두 주실수 있나요?ㅜ 저중에 예약금 건곳있는데...

땅땅세트3번 2019-06-23 (일) 19:15 4년전 신고 주소
[@Miniminom] 예약금 어디거셨는지 쪽지주세요!

[@밀탱큐] 쪽지드렸어용

도야지매앤 2019-06-27 (목) 16:40 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 쪽지 주실수있어요? ㅠㅠ 생각중인데

lsg58531 2019-06-23 (일) 17:50 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]
헉 저도 쪽지로 혹시 알려주실수 있나요 ㅠㅠ 저기중에 생각중인 병원있는데....ㅠㅠㅠ

땅땅세트3번 2019-06-23 (일) 19:16 4년전 신고 주소
[@lsg58531] 생각중인 병원 쪽지주세요!

Purpleblan… 2019-06-24 (월) 01:51 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 헐 어디에요? 저 본문에 나온 병원중에 하려고 하던곳잇는데 이 댓보고 소름돋앗어요

땅땅세트3번 2019-06-24 (월) 10:36 4년전 신고 주소
[@Purpleblanket]  지금 본문에 나온병원중에는 없어요! 그 병원이랑 휴기만 지금은 삭제됐어요

Hello24 2019-06-24 (월) 03:13 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]
저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠㅠ 저 2주뒤 저기 중 하나에서 수술인데.....제발 부탁드립니다

땅땅세트3번 2019-06-24 (월) 10:36 4년전 신고 주소
[@Hello24] 지금 본문중에 나온곳에는 없어용 이미 글올리고 바로 한 몇시간이내에 삭제되가지구..

둥덕 2019-07-06 (토) 16:34 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 예약금 거셨던곳 어딘지 알수있을까요..?

SUMMERS 2020-02-04 (화) 18:05 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 저도 혹시 그 병원 알려주실수있나요? ㅠㅠ

뉴늄 2019-07-06 (토) 07:03 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 헙 왜 사라졌나요 대박 무서워요ㄷㄷ
저 ㅈㅇㅈㅇ 생각중인데 그 병원어디인지 알려주실 수 있나요??

코코몽이아 2019-07-08 (월) 17:27 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 혹시 저도 쪽지 주실 수 잇나요..?

쵸ㅜㅁ205 2019-07-09 (화) 02:00 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]

혹시 저도 알려주실수 잇나요?? 재수술이라 신중하게 보고있어요..

봉봉봉봉봉봉봉 2019-07-16 (화) 01:02 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]  저도 정보 부탁드려용!!ㅠㅠ

큐징 2019-07-22 (월) 17:22 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 헉 ㅜㅜ저듀생각중이라.. 정보부탁드려도될까여

딤찡 2019-09-11 (수) 18:23 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]  저도 정보 좀 주실 수 있을까요ㅠㅠ?

블리블리소 2020-09-10 (목) 14:32 3년전 신고 주소
[@딤찡]  저도 부탁드려여ㅠㅜㅜ

월월냥 2021-01-04 (월) 21:08 3년전 신고 주소
[@땅땅세트3번] 혹시 저도 쪽지로 알려주실 수 있나용 ㅠㅠ 너무 오래됐을까요 ㅠㅠ
완벽한 2019-06-25 (화) 00:36 4년전 신고 주소
저두 쪽지꼭부탁드려요ㅜㅠ
520보보 2019-06-25 (화) 17:17 4년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ  괜찮아요~  저 거기서 햇는데  주변에도 추천 많이 해줫어여
두리둥실모어 2019-06-25 (화) 22:30 4년전 신고 주소
근데 다른거많이안하셔도 일단딱봤을때 멀하든 이쁘게나올코 같네여ㅎ왕부럽습니다 ㅠㅠ 짧은코라ㅠㅠ
병원선택잘하셔서 재수술없는 수술되셔용
블리댜 2019-06-28 (금) 15:32 4년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ 원장님 이비인후과 원장님이지만 찾는분들이 많은것 같더라구요 저도지인한테 추천 받았거등요
쨔쟈 2019-06-30 (일) 00:32 4년전 신고 주소
저도 발품 많이 했는데.. 일단 엄청 자세히 상담해준곳보다는 좀 짧았는데 후기랑 원장님이 되는건 된다 안되는건 안된다 해주셔서 ㅈㅇㅈㅇ로 예약했어요!
아루미몬 2019-07-06 (토) 21:40 4년전 신고 주소
저도 ㅈㅇㅈㅇ 고민이에요 ㅜㅜㅜㅜ 아...
옥수수싱 2019-07-07 (일) 19:01 4년전 신고 주소
비염+코성형 알아보다보니 한군데 겹치네요! 원래 코가 좀 높으시면 무보형물로 자연스럽게 가시면 좋을것같아요
영흥도고양이 2019-07-11 (목) 15:10 4년전 신고 주소
귀연골 필요성 맞아요  안한것 보다 낳아요
봉봉봉봉봉봉봉 2019-07-16 (화) 01:26 4년전 신고 주소
앗 ㅈㅇㅈㅇ 비용정보좀알수있을까용 ...
없어없어업어 2019-07-16 (화) 14:34 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요
코성형할고얀 2019-07-18 (목) 14:31 4년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ 비용 좀 알 수 있을까요?!
뽀미리 2019-08-01 (목) 18:52 4년전 신고 주소
하 저두 지금 ㅋㄴㅍ랑 ㅈㅇㅈㅇ 중에 고민이에요ㅜㅜ
래미래미도래미 2019-10-09 (수) 16:09 4년전 신고 주소
저도 궁금해요!! ㅠㅠ ㅋㄴㅍ에서 할까 생각중이여서.. 어디로 하셨나요?
호홍 2020-07-11 (토) 23:08 3년전 신고 주소
결국어디서하셨나요?ㅜ
월월냥 2021-01-04 (월) 21:09 3년전 신고 주소
혹시 수술 하셨나요 ㅠㅠ 오디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요
hi