• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 발품후기

수명 2019-06-02 (일) 22:53 4년전 1234
안녕하세요.
코 수술은 이미 했지만 발품후기 납깁니다.
저는 자연스러운걸 원했어요.

1. ㅍㄻㅇ (개방 - 실리콘, 귀연골, 비중격, 기증늑)
자연스러운걸 원했지만 화려한 스타일에 원장님만의 고집?이 있는 것 같아서 여기는 제외했습니당. 그리고 너무 비쌌어요 ㅠㅠ

2. ㅇㅇㄻ (개방 - 실리콘, 귀연골, 비중격, 비중격 채취량 적으면 기증능)
원장님이 자신감이 많이 넘치시던 스타일이였어요. 자연스러운걸 원했고 사진에 그림을 그려서 보여주셨는데 모양도 예쁘고 어플을 통한 후기 사진들도 마음에 들었어요.

3. ㅈㅇㅈㅇ (개방 - 실리콘, 귀연골, 비중격)
다녔던 곳들 중 가장 상담을 꼼꼼히 들어주시고 원하는 방향으로 잘 맞춰주신 분이였어요. 상담실장님 보다는 원장님이 정말 친절하시더라구요. 그런데 후기 사진이 많이 없어서 고민이 되었어요.

4. ㅌㅇ (비개방 - 실리콘, 귀연골)
여기서만 유일하게 비개방으로 추천해주셨고 개방에 두려움이 있었던 저라서 비개방에 끌렸지만 다들 개방으로 해야 더 안전하고 모양도 잘 잡을 수 있다고 해서.. 고민이 되었습니다. 가격은 가장 저렴했어요.

감사합니다 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,258,572
712,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
배고파용븨 2019-06-02 (일) 22:57 4년전 신고 주소
흠..디에이안승현원장님잘하시나요

수명 작성자 2019-06-03 (월) 14:01 4년전 신고 주소
[@배고파용븨] 디에이는 가보질 않아서 모르겠어요ㅠㅠ
꾸꾸b 2019-06-02 (일) 23:48 4년전 신고 주소
어디서 수술하셨나요?

수명 작성자 2019-06-03 (월) 14:06 4년전 신고 주소
[@꾸꾸b] 고민하다가 후기 사진 보고 ㅇㅇㄹㅁ에서 했습니당! 코모양은 예쁘게 됐어요~ 다만 아직까지는 얼굴이랑 너무 조화가 안되서 불안한 마음에 제거 수술도 알아보는 중입니다 ㅠㅠ
와우응 2019-06-03 (월) 04:06 4년전 신고 주소
재수술은 안알아보신거겟조 ...

수명 작성자 2019-06-03 (월) 14:10 4년전 신고 주소
[@와우응] 네네ㅠ 만약 재수술한다면 같은 곳에서 할 것 같아요ㅠ 저는 겁이 많은 편이라서 첫수술이지만 재수술로 많이 찾는 병원으로 골랐어요 같은 곳에서 제거 및 재수술해야지 위치나 수술 방법을 알아서 더 좋다는 소리를 들어서요ㅠ 근데 지금은 생각이 바껴서 다시 한다면 재수술이 아닌 전체제거할 예정입니다.. 수술대 눕는게 너무 무서워서요 ㅠ
사시미2 2019-06-03 (월) 13:31 4년전 신고 주소
저도 상담 전이긴 하지만 흉 생각하면 비개방이 낫고 안전이랑 결과면에서는 개방이 나을거 같고 넘 복잡한거 같아요ㅠㅜ

수명 작성자 2019-06-03 (월) 14:14 4년전 신고 주소
[@사시미2] 저도 안전이랑 모양 생각하고 눈 딱 감고 개방으로 했어요ㅠ 다행이도 제 체질인지 원장님 실력이 좋은건지 모르는데 부목 풀고 나서 첫날부터 흉이 거의 안보였어요 근데 입주변 근육을 움직여서 그런가 시간이 지날수록 조금씩 붉어지긴 했는데 심하진 않아요ㅠ 화장하면 전혀 안보여용 ㅎㅎ 좋은 원장님 만나시길 바랍니다 ㅠㅠ
율도담 2019-06-03 (월) 19:41 4년전 신고 주소
저도 자연스러운 곳으로 알아보고 있는데 자연스럽다고 강조하는 곳들도 막상 후기보면 너무 티나는 것 같고.. 적어주신 곳들도 더 알아봐야겠네요! 좋은 정보 감사드려요!

수명 작성자 2019-06-03 (월) 22:49 4년전 신고 주소
[@율도담] 상담도 중요하지만 제 코 결과랑 지인들 얘기 들어보면 결과적으로는 후기 사진이랑 비슷하게 코모양이 나오는 것 같아요! 좋은 곳 알아보시길 바랍니다~ 감사합니다
려우웅니닝 2019-06-04 (화) 16:33 4년전 신고 주소
ㅇㅇㄹㅁ 상담비 있나요? 그리고 ㅍㄹㅁㅇ랑 ㅇㅇㄹㅁ 비용 대강 알려주실수 있으신지요?ㅠㅠ

수명 작성자 2019-06-06 (목) 03:16 4년전 신고 주소
[@려우웅니닝] 상담비 없어용 비용은 눈코 금액으로만 기억이 나서 정확히 모르겠어요ㅠ
헤이러브 2019-06-05 (수) 17:41 4년전 신고 주소
혹시 원장님 어느분에게 받으셨는지 물어봐도 될까요! 그리고 기증늑 사용 하셨는지랑 정면효과 만족하시는지도 궁금해요!

수명 작성자 2019-06-06 (목) 03:20 4년전 신고 주소
[@헤이러브] 허원장님이요~ 기증늑 사용했고 정면은 기존이랑 큰 변화는 없는데 그래도 콧대가 낮았던 편이라 콧대가 생겨서 만족하구요 코끝?콧볼?쪽은 붓기가 덜 빠진건지 좀 커져서 별로네요ㅠ

헤이러브 2019-06-06 (목) 10:18 4년전 신고 주소
[@수명] 저 진짜진짜 죄송한데 전후사진 보여주실 수 있나요..? 저 이제 곧 거기서 하거든요 예약 취소해야하나 고민중이네요 저는 정면효과를 원하는데 ㅠㅠ

수명 작성자 2019-06-06 (목) 15:00 4년전 신고 주소
[@헤이러브] 전후사진은 죄송한데 별도 공개 안할게요 ㅠ 저 한달차후기도 올렸는데 댓글 참고하시면 좋을 것 같아요ㅠㅠ

헤이러브 2019-06-06 (목) 17:23 4년전 신고 주소
[@수명] 헙 네에 ㅠㅠ 댓 달아주셔서 감사합니다!!!
짱여신 2019-06-09 (일) 23:06 4년전 신고 주소
저도 ㅌㅇ생각중이에요 ㅜㅜ ㅍㄹㅁㅇ랑 ㅌㅇ중에서 너무 고민돼요

수명 작성자 2019-06-11 (화) 08:51 4년전 신고 주소
[@짱여신] ㅌㅇ 에서 수술한건 아니지만 저도 ㅌㅇ 끌리더라구요 ㅠ 좋은 병원 찾으세용 ㅠㅠ!!
코하고싶슴다 2019-06-11 (화) 05:30 4년전 신고 주소
우와......수명님...진짜  핵공감.
..저  2번빼고 저도  다상담갔던  곳인데........너무  똑같이느꼈어요...
ㅍㄹㅁㅇ는  진짜....가격도  타병원보다  높고 목소리부드러우셔서  친절한느낌이지만  고집있으신게  저도  느겨졌습니다...기증늑  저도 하자하셧구    ㅜㅜ 왕공감쓰 ㅠ
4번은  유일하게  저도  늑연골이나  기증늑  안쓰고  하실수잇다해서....걸럿어요 ㅠㅡㅠ

수명 작성자 2019-06-11 (화) 08:53 4년전 신고 주소
[@코하고싶슴다] 2번 안 가시길 잘한 것 같아용.. 2번에서 했는데 결과적으로는 실패한 것 같습니닷ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ.. 무튼 병원마다 스타일이 확고항 것 같아요 ㅋㅋㅋ 아직 병원 고민중이신가요~?

코하고싶슴다 2019-06-20 (목) 14:42 4년전 신고 주소
[@수명] 수명님  코는  6개월  있어야  붓기가 점점 빠지면서 이뻐지능것  같아여  스트레스  받으시겟지만  조큼만  좀더  기다려보구  결정하세영^♡^
네네  저아직도  병원고민중 ㅜ
압구정에  코원성형외과가  양심적이라거해서  상담  예약햇는데 후기가  많이없는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.....그래서  넘걱정돼요 ㅠ
그리고 프리미어  다시한번  상담받아볼까.....고민중 ㅜ 가격이  넘  비쌋는데
여기서  사진보고 잘 되신분들 병원  물어보면  프리미러더라구요..구랴서 다른실장님한테  한번더  가격  딜해볼까....ㅋㅋㅋ고민중이에용 ㅜㅜㅜㅜㅠ
도백 2019-06-15 (토) 13:42 4년전 신고 주소
수술 어디서하셨어요??
hi