• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

ㄱㅇㅈ, ㅇㅇㅇ 상담후기입니다 같이 고민해주세요ㅠㅠ

사티 2019-05-25 (토) 15:09 4년전 3329
첫수로 매부리콧등 갈기+실리콘+코끝 귀연골이랑 연골재배치 했고 2년뒤 실리콘 제거한 상태 후 지금 3년 지났습니다.
현재 코는 코끝이 처지고 콧대가 넓은 상태에요ㅠㅜ

ㄱㅇㅈ: 매부리를 갈았는데 실리콘을 넣은게 이해가 안간다하셨어요.. 염증나기 쉽고 원래 코가 높아서 올릴 이유가 없다하시더라구요ㅠㅠ 코끝은 흉살제거하고 연골제거? 정리? 로 복코교정을 하고 귀연골을 쓰자하셨어요.
또 비주쪽 근육을 끊고 근막이식을 하자하셨어요 코끝 처짐 예방으로? 라인은 직반정도 예상하셨습니다
코끝 복코교정+귀연골+절골 개방수술

ㅇㄷㅇㅇㅇ: 매부리를 갈았는데 왜 절골해서 모으지 않았나 첫수병원이 계획을 잘못했다고ㅠㅠ ㄱㅇㅈ이랑 비슷한 이야기 하셨는데 여기선 비중격 쓰자하셨어요! 여기서도 라인은 대략 직선 예상하셨습니다.
코끝 복코교정+비중격+절골 개방수술

절골은 원래 희망했고 흉살제거, 조직정리같은 복코교정도 필요하니 상관없는데 귀연골을 쓸지 비중격을 쓸지 고민이에요.. 차라리 코가 낮으면 코끝을 얄쌍하게 만들 수 있는데 워낙 코가 높고 커서 완벽한 교정은 할 수 없다하니 많이 아쉽네요ㅠㅠ 개방하면 흉도 걱정되고..
개인적으로는 귀연골을 선호해서 ㄱㅇㅈ으로 마음이 가는데 어떻게 생각하세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

26,739
179,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
호롤루루라 2019-05-25 (토) 16:55 4년전 신고 주소
확실히 귀연골 비중격연골이 원장들 사이에 의견대립이 심한 것 같음..  어렵다어려웡
사가잉 2019-05-25 (토) 17:08 4년전 신고 주소
저도 둘다 상담갔었는데 ㄱㅇㅈ에서 한지 4일차 정도 됐어요
비중격이 튼튼하고 양이 된다면 비중격도 괜찮을거같긴한데..

존드루봉 2019-05-28 (화) 03:57 4년전 신고 주소
[@사가잉] 만족하시나요??
와랄라 2019-05-27 (월) 16:31 4년전 신고 주소
저 유ㅇㅇ에서 비중격써서 수술했는데 라인도 괜찮고 문제없이 잘 생활하고 있어요
연골이 뭐가 더 좋다 이런건 없는것 같아요ㅠ 그래서 정하기 더 어렵...
존드루봉 2019-05-28 (화) 03:58 4년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅈ 남자코 수술사진도 보셨나요??  라인어떤지궁금하네요 ㅜㅜ
르마오 2019-05-28 (화) 10:13 4년전 신고 주소
가격 혹시 쪽지로점 알려주실수있나요?
썬009 2019-06-21 (금) 06:28 4년전 신고 주소
제가 초성을 잘 몰라서 그러는데 어디죠..?
김치맨듀 2019-06-22 (토) 01:09 4년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 재수술 가격 얼마 나오셨는지 여쭤도될까여?
hi