• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

콧대 실리콘&고어 고민하고 있거든여 도와주세요~

버섯돌이달려 2006-09-26 (화) 12:04 17년전 981
전 이미 수술한바가 있는데여 코끝만여...
근데 코끝만 하니까 전체적으로 코모양이 안예뼈여..
글서 재수술을 하려는데 제아는사람이 실리콘이 튀어나와서 뻈데여..ㅡㅡ코모양은 디게 이뻤거든여..
근데 고어도 단점이 있나봐여??
콧대는 그럼 어떤걸로 해야되나여??
재수술이여서 이번에 끝났으면 해여 도와주세요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,831,867
2,360,902
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
haejuk 2006-09-26 (화) 19:58 17년전 수정 삭제 신고 주소
실리나 고어나 장단점이 있어요.
Ⅵ. 고어텍스의 장점

타 보형물 재료의 비교하여 고어텍스의 장점이 무엇이라고 생각하느냐는 질문에
1. 불투명하여 비쳐 보이는 경우가 적다 66%(59/90)
2. 생체적합성이 우수하다 61%(55/90)
3. 보형물이 움직이는 빈도가 낮다 47%(42/90)
4. 코끝이 붉어지거나 변색이 적게 된다 42%(38/90)
5. 자연스러운 코 모양을 만들 수 있다 38%(34/90)
6. 휘거나 삐져나오는 경우가 적다 22%(20/90)
7. 염증이 적게 생긴다 9%(8/90)
의 순서로 답하였다.

Ⅶ.. 고어텍스의 문제점

고어텍스의 문제점이 무엇이냐고 생각하느냐는 질문에는

1. 가격이 너무 비싸다 97%(87/90)
2. 다듬기가 불편하여 모양 만들기가 어렵다 87%(78/90)
3. 문제 발생시 제거하기가 어렵다 67%(60/90)
4. 울퉁불퉁해지거나 본래의 모양이 변형되는 경우가 많다 55%(45/90)
5. 높이가 낮아지는 경우가 있다 43%(39/90)
6. 염증이 많이 생긴다 41%(37/90)
7. 피부의 변색이 온다 4%(4/90)
8. 보형물이 움직이는 경우가 있다 4%(4/90)
9. 기타의견으로
① 염증의 양상이 비 특이적이며 진단이 늦다
② 삽입부위가 딱딱해지고 코 끝이 넓어진다
③ hump 제거 후 재발이 잘 되고 중간에서 꺾어져 없던 hump가 생기기도 한다
④ 코 끝이 낮아지는 경우가 많다
⑤ 탄력성이 없어 deviation이 쉽게 일어난다
같은 여러 가지 문제점들이 지적되었다.

태양꽃 2006-09-27 (수) 18:48 17년전 신고 주소
전 실리로 했는데...고어로 한친구는 모양이 변해서 재수술했는데..수술하는데 2시간 걸렸데요...제거가 잘안된다고... 병원마다 추천하는것도 틀리니..제가 한명원은 고어보다는 실리를 권했는데...
백남준 2006-09-28 (목) 02:29 17년전 신고 주소
기타의견 4번에 코끝이 낮아지는 경우가 많다는 정확히 뭐예요? 자기 원래 코 끝 높이보다도 주저앉아서 낮아지는 건가요? 붓기나 흡수되어서가 아니라 연골이 주저앉는다던지 그런 의미인가요?
sso0221 2006-09-28 (목) 11:20 17년전 신고 주소
전 고어로 하는데요.처음부터 고어아니믄 갈비뼈 얘기하시던데요.근데 갈비뼈는 시간도 많이 걸리고 비용도 만만치 않고 또 코도 수술해서 아플텐데 갈비뼈까지 아플 생각하니깐 끔찍해서 고어로 하기로 했어요.실리는 아예 얘기도 안하시던걸요~
상큼썬♡ 2006-09-28 (목) 19:35 17년전 신고 주소
저두 실리보다는 고어하라구 병원에서~ 추천해주던데...
수술 6일남앗는데... 고민중 ㅠ - ㅠ
hi