• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

콧속 흉터때문에 문의드려요.

제발... 2006-09-20 (수) 23:52 17년전 1079
비개방으로 하신분들께 문의드려요.
콧구멍천정쪽에 1cm넘을 정도의 볼록하게 튀어나온게 잡히거든요.
절개한 자리같은데 제법 크게 흉터가 잡혀 너무 신경이 쓰이네요.
원래 콧구멍속으로 수술하면 이렇게 흉터가 볼록하고 크게 생기는건가요?
개방형이나 비개방이나 봉합하는건 다 똑같을텐데 왜 콧속만 이렇게 크게 흉터가 생기는건지 넘 속상해요.
저만 그런건지... 다들 그러신건지...
비개방은 첨이라 넘 답답하네요.
님들 도움 좀 주세요.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,157,757
2,462,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
2006-09-21 (목) 10:09 17년전 신고 주소
대부분은 그런 현상이 없습니다. 다만 약하고 늦게 이물 반응이 오는 경우에 많이 발생하는 현상입니다. 수술하신 병원을 찾아 원장님과 한번 상의 하심이 좋을 듯 합니다.
펑키벱베 2006-09-22 (금) 16:46 17년전 신고 주소
볼록튀어나왔다는것이 혹시 콧속지지대가 옆으로 휘였다는건 아닌가요?양콧구멍속으로 손가락을 넣구 양지지대를 만져보세요.한쪽은 패이고 한쪽은 나오게 되는..즉 지지대가 휘였는지..제가 비중격시술잘못돼 한쪽이 님처럼 튀어나왔는데 숨도 못쉴정도루..보아하니 지지대가 휜거더라구요.비중격망곡증..이거 시술하기 힘들어서 대학병원알아보고 있어요.물론 전 의사가 다책임지는 하에..
hi