• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

의사 선생님.. 말 너무 흐리시네요..(코수술 재료에 관함)

쁘띠꼬숑 2006-09-20 (수) 17:53 17년전 863
실리콘에 대해 안 좋은 말을 넘 많이 들어
제가 정한 병원에다가.. 고어텍스로 시술하냐구 여쭈어 보니.. 고어와 실리콘을 혼합해서 만든 것이 있다구.. 말을 흐리시네요.. 재수술 할 경우 고어는 다 부서져서 나오기때문에.. 굉장히 힘들다구 하시면서..

첫 수술인데.. 재수술을 생각하면서 해야하는 건지.
혹시 회원님들.. 이런 재료에 대해서. 들어보셨나요..

제가 코에 살이 없구.. 작구.. 낮습니다(악조건 다 갖췄네요 ㅜㅜ)

도움 부탁드립니다..

이번주 토욜날 직접 가서 상담 받기로 했는데..
그 전에 좀 알아두려구요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,405,990
2,146,067
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
워터 2006-09-20 (수) 18:30 17년전 신고 주소
고어랑 실리랑 장점만 합쳐놓은 재료가따루있어여..
그거말씀하시는거 아닌가여..?
고어실리? 실리고어? 암튼 그런게 있더라구여..
박혜진 2006-09-20 (수) 18:40 17년전 신고 주소
실리텍스 라고하는데여.피부가얇거나.. 하시는분한테권하는것같던데요..제가알기로는 실리텍스보다 제가아는사람은 피부가얇아서 머리에있는 근막채취해서 세웠는데 정말이쁘게라인이나오더라구요..
2006-09-21 (목) 10:38 17년전 신고 주소
참으로 복잡한 세상입니다. 고어실리나 실리고어란 재료는 편의 상 의사 선생님이 실리콘 끝에 고어텍스를 붙여 사용하는 것입니다. 다른 답변을 한 두개 보았는데 코 수술 시에 여러가지 재료를 너무 많이 한번에 사용하는 것은 극히 좋지 않습니다. 왜냐하면 코 수술에 사용되는 거의 모든 재료가 원래 자기 몸의 성분이 아니어서 아무리 고가의 좋다는 재료들도 코 수술시에 가장 문제가 되는 이물반응(수술 후 붓기가 빠지지 않고 불고, 약간의 통증을 유발하는 증상)이 없는 재료는 없습니다. 어떤이는 실리콘에 어떤이는 고어텍스에 어떤 이는 메드포아에, 각각 이물반응을 보일 수 있습니다. 그런 요소들을 한번에 많이 사용한다는 것은 그 만큼의 위험성을 높히는 것입니다.
2006-09-21 (목) 10:56 17년전 신고 주소
그럼 왜 실리콘이 안 좋은 재료라 생각될까요? 다음에 다시 할께요, 갑자기 바빠서....
hi