• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[발품후기]

압구정 3군데 발품후기

꽃빵튀김 2019-05-16 (목) 01:15 4년전 1659
저번 강남 발품후기에 이어서 길게 썼는데 다 날아갔숴요(?)
ㅇㅅㅇ..... 안 쓰려다가 간단하게라도 적어보려 합니다 휴...

※첫수술(시술경험 없음), 매부리+휜코+화살코(긴코) 교정
(모든 병원 동일) 목적으로 무보형물 위주 상담 진행※

1.ㅁㄱ
수술시간 지연으로 대기시간 좀 있었고 CT촬영>실장님 상담>원장님 상담>실장님 상담순으로 진행
촬영본 보면서 상태 설명해주셨구 면봉으로 코모양 잡아주시면서 설명해주세요 비중격 양이 적어서 지지대 세울게 없다고 귀 연골로만으로도 코끝 충분히 세울 수 있다고 하셨어요 한쪽 비갑개가 좀 커서 휜 비중격을 교정하게 되면 통로가 많이 좁아질 수 있기에 절제한다고 하셨구요 원장님이 자신있어하시는 모습에 조금 더 믿음이 갔습니다
수술 진행하게되면 심전도 등 여러가지 검사를 통해서 이상이 없을 경우에만 수술이 가능하다고 하셔서 안전을 최우선으로 하는게 마음에 들었고 붓기관리같은 사후관리 서비스도 좋았어요!
재수술을 많이 하신다고 하시더라구요 수술은 하루에 2건
휜코 교정(절골)+매부리 다듬기+코끝(귀연골)+비갑개 절제(수면마취)
비용은 400만원대

2.ㄱㄹㅂ
실장님과 원장님 모두 친근한 느낌이셔서 편하게 상담했어요
원장님 너무 친근하시구 삼촌 생각났숴욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원장님께서 제 코는 휘었다기보다 기울어져있는 코라고 티나는 효과를 위해서는 보형물을 써야한다고 하셨어요 보형물 얇은거 써도 괜찮다구 무보형물을 원했기 때문에 매부리 다듬은 높이에 맞춰 정말 자연스럽게 코끝을 살짝만 들어올릴건지 조금 더 높이 올릴건지 선택하라고 하셨어요 조금 더 높이 들어올릴 경우 귀 연골 코끝에 쓴다고 하셨구 매부리 다듬고 코끝 올릴 경우 꺼져보이는 곳에 연골 다져서 채운다고 하셨어요 보형물 쓰지 않기 때문에 코끝 정면의 둥근 모습은 남는다고 하셨습니다
휜코 교정(절골)+매부리 다듬기+코끝(귀연골, 비중격지지대)(수면마취)
비용은 300만원대, 10년 책임보상제로 재료비만 받고 AS 가능

3.ㅇㅅㅌ
대기시간이 좀 길었구 원장님 상담 후에 실장님과 상담 진행
뼈 휘어있고 비중격도 심하게 휘어있는 상태기 때문에 교정해도 휜 느낌이 남고 매부리 느낌도 남는다고 하시면서 저랑 비슷한 케이스 전후사진을 보여주셨는데 그 분도 수술 후에 휜느낌이 남아있더라구요 피부가 얇아서 무보형물로 해야하기 때문에 코가 높아지거나 하진 않고 콧대부분에 비중격 연골을 다져서 좀 넣는다고 하셨어요 완벽한 교정은 안 된다고 마술을 부릴 수는 없다고 하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휜코 교정(절골)+매부리 다듬기+코끝(귀연골+비중격지지대)(수면마취)
비용은 300만원대 현금 결제시 부가세 제외

상담 다니면서 사실 더 혼란스러워졌어요 제 코가 쉬운 케이스는 아니라는 말을 많이 들었는데 그래서인지 병원마다 하는 얘기가 너무 각각이라 상담을 받을수록 헷갈리기만 합니다 ㅇㅅㅇ 연골사용시 코끝쳐짐 있다vs없다, 비중격 양이 적다vs비중격 양은 열어보기 전까지 알 수 없다, 매부리는 다시 자랄 가능성이 있다vs없다, 코피부가 얇아서 보형물 안 된다vs된다 등 답변이 달라서 무슨 말이 맞는건지 모르겠어요 케바케여서 정답이 없는건지... 마음에 들다가도 다른 병원에서는 아니라고 하니 신뢰도가 떨어지고 ㅠㅠ 모르겠네요 마지막 주까지 4군데 상담이 더 남아있긴 하지만 상담 받아볼수록 코수술 모르겠어요 정말...~_~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,654,538
1,987,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
으잉이잉 2019-05-16 (목) 03:51 4년전 신고 주소
저가 갔던곳 다 가셨네요???
전 저기 세군데 가고 결정했어요..
근데 아직도 헷갈ㅋㅋ 저랑 다 견적 똑같으셔요..
코 모양이 저랑 비슷하신가봐요....ㅋㅋ

꽃빵튀김 작성자 2019-05-20 (월) 15:54 4년전 신고 주소
[@으잉이잉] 앜ㅋㅋㅋ저도 고민 중이네요ㅠㅠ 결정하셨나요

으잉이잉 2019-05-21 (화) 06:48 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김] 결정했다 취소했어요 아무래도 만족할만한 코가 아닌거같아서요ㅠ 어제필러다시맞았네요 ㅋㅋ

꽃빵튀김 작성자 2019-05-21 (화) 11:31 4년전 신고 주소
[@으잉이잉] 아 ㅠㅠ 필러 저도 필러로 되면 좋겠는데 많이 휜코라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭지만 코수술 고민해야하네요...

으잉이잉 2019-05-25 (토) 20:44 4년전 신고 주소
[@꽃빵튀김] 저도 필러로 안되는 코인데 그냥 감당하며 살려구요 ㅎㅎㅎ
윤곽윤곽윤곽 2019-05-16 (목) 09:41 4년전 신고 주소
초성좀풀어줘여ㅜㅜㅜㅜ

꽃빵튀김 작성자 2019-05-20 (월) 15:55 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽] 초성 검색해보시면 다 나옵니다...
보리콩 2019-05-16 (목) 11:01 4년전 신고 주소
ㄱㄹㅂ 후기 궁금했는데 후기 도움받고가요 다른데 4곳은 어디 가보실 예정이신거에요?

꽃빵튀김 작성자 2019-05-20 (월) 15:55 4년전 신고 주소
[@보리콩] ㄹㅋㅋ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅅㅇ, ㄱㅇㅈ 남았어요ㅠㅠ 상담도 힘드네요
비비안녕 2019-05-16 (목) 13:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃빵튀김 작성자 2019-05-20 (월) 15:58 4년전 신고 주소
[@비비안녕] 네~ 거기두 잘됐다는 분 많으시네요!
됴토리묵 2019-05-16 (목) 22:55 4년전 신고 주소
혹시 상담 다시는곳 중에서 제일 끌리는 곳이 잇었나요? 그 이유도 혹시 여쭤봐도 될까요 ㅜㅜ 저랑 방법이 다 비슷하셔서 .. 저도 휜코에 + 메부리 절골 까지 ....
상담 이제 두군데 다녀왓는데 도통 모르겠어서 혹시 다녀오신 곳 중에 추천해주실만한 곳 잇으셧나요..!!?

꽃빵튀김 작성자 2019-05-20 (월) 15:57 4년전 신고 주소
[@됴토리묵] 제일 끌리는 곳 못찾았어요 그래서 결정도 못했구요... 하시는 말씀이 다 달라서 끌리기보다 다 의문점이 생기더라구요
린기린기기 2019-05-17 (금) 11:03 4년전 신고 주소
역시 ㅁㄱ 비싸긴하네요ㅠㅠ ㅁㄱ도 코 잘하기로 유명하지않나요?

꽃빵튀김 작성자 2019-05-20 (월) 15:56 4년전 신고 주소
[@린기린기기] 네 근데 비용이 ㅠㅠㅠ 많이 부담되긴 해요
빗소리좋아라 2019-05-17 (금) 19:05 4년전 신고 주소
좋은정보감사드려요 저리스트중에서 저도 ㅇㅅㅌ추천이많아서 고민중이거든요 ㅜㅜ 나머니 4곳은 어디가세요 ??

꽃빵튀김 작성자 2019-05-20 (월) 15:56 4년전 신고 주소
[@빗소리좋아라] ㄹㅋㅋ, ㅇㄷㅇㅇㅇ, ㅅㅇ, ㄱㅇㅈ이요~
hi
검색목록 목록 글쓰기