• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술후 얼마후면 술을 먹어도될까요?

마리아5 2006-09-15 (금) 15:12 17년전 804
제가 비중격으로 코끝만 수술한지 한달하고20일째인데

오늘 거래처 손님이 와서 어쩔수 없이 낮술을^^

점심먹으면서 백세주 4잔정도 했는데

먹고나니 겁이 나네요.

괜찮을까요?

사내커플로 결혼한 전 회사에서 신랑한테 얘기하니

"너 이제 큰일났다" .. 이럽니다.

걱정이네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,412,113
715,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
극성이 2006-09-15 (금) 20:15 17년전 신고 주소
님 정돈 괜찮아요....안전 빵으론 의사들 마다 2달 금주를 얘기하는데 2달이상 지나서도 본인의 컨디션 자체가 안좋은채 여러날 지속될땐 면역력이 떨어져 있을때라서 술로 인해 문제가 될수 있고 님 정도 시기에 그정도 술이라면 큰 문제 없으실듯....
하치라구 2006-09-16 (토) 02:11 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 수술후 2주부터 술먹었고, 한달 안되서 폭탄주 막 먹고 그랬는데 괜찮은데요 ㅎㅎ
haejuk 2006-09-16 (토) 08:33 17년전 수정 삭제 신고 주소
최소한 2주까진 금주 금연이 좋구요. 한달지나면 상관없어요.
그리고 염증생길 사람은 금주 금연해도 생기구요. 안생길 사람은 실밥풀고 바로 술먹고 담배펴도 염증 안생깁니다. 개인차가 심해서
코코코코 2006-09-16 (토) 15:19 17년전 신고 주소
저는수술이틀후부터담배폈고,어제10일되는날술도먹었어요..ㅜㅜ이럼안되지하면서도자제능력이떨어지다보니,,이젠좀자제해야겠죠아직까진괜찮아요~님은거의두달째면걱정안하셔도될듯,,한달이내에염증발생이90프로고,,한달넘음극소수에불과하다네요~
hi