• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[발품후기]

강남 4군데 발품 후기

꽃빵튀김 2019-05-14 (화) 02:53 4년전 1912
7개월 정도 손품 열심히 팔구 병원 추려서 상담시작했습니다~
부작용 글부터 정말 많은 정보를 접하게 됐고 밤새 성예사와 카페, 블로그, 앱, 지식인 들락거리며 정말 꼼꼼하게 검색하고 읽으면서 정보 얻었네요
성예사에서 질문에 대답해주셨던 분들 쪽지해주신 분들 너무나 다 감사하고 얻은 정보가 굉장히 많은 도움이 되었기에 저도 작게나마 도움이 되고자 후기 자세하게 남겨볼까 합니다+_+!

※첫수술(시술경험 없음), 매부리+휜코+화살코(긴코) 교정
(모든 병원 동일) 목적으로 무보형물 위주 상담 진행※

1. ㅅㅇㄹㅅㅌ
CT촬영했구 실장님과 간단한 상담 후에 원장님 상담 진행
왜 때문인지 저는 심한 안면 비대칭과 그로인해 많이 휜코
비중격도 엄청나게 휘어있는 상황으로 사진 보니 한쪽 통로가 많이 좁더라구요 (비중격만곡증) 근데 저는 비염이나 코막힘 없구 숨 쉬는 것도 불편함 전혀 없숴요(?)
휜코의 정도가 심하고 개선을 위해서는 비중격만으로는 힘들고 늑연골도 써야된다구 하셔서 (ㄴ ㅖ? ㅇㅂㅇ)
휜코 교정(절골)+코끝 지지대(비중격과 늑연골 사용, 비중격을 중앙으로 늑연골이 양쪽에서 잡아줌)+콧대(자가늑)+복코교정+긴코교정+메부리+비중격만곡증(전신마취)
뭐 이렇게 첫수술에 어마어마한 견적이 나왔버렸구요 ㅇㅅㅇ?? 비용은 700만원대가 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 사진제공 할인 조건으로 500만원대 (전신마취의 경우 비용 100만원 발생, 전신마취비 포함) 맞춰주신다 했네요....

2. ㅍㄹㅁㅇ
요즘 카페랑 앱에서 아주 뒤집어지게 핫한 병원이라면써~
안 가볼 수 없잖아요(?) 무보형물도 많이 하시길래 예약했구 병원은 깔끔하고 환자분들도 좀 계셨어요
최원장님 지정해서 실장님과 간단한 상담 후 원장님과 상담 진행하면서 제가 궁금했던 것들 여쭤봤구 친절하게 잘 봐주셨어요
면봉으로 코라인 잡아주시면서 설명해주셨구 상담 결과
매부리 교정+휜코 교정(절골)+콧대, 코끝 비중격(비중격 모자랄 경우 수술 중 잠깐 깨워서 동의 구한 후 기증늑 사용)+복코, 화살코 교정(수면+국소마취)
총 비용 거의 500만원대에 가까운 금액 나왔는데 후기나 사진제공 이벤트하면 300만원 후반대, 현금가 조금 더 할인이였어요!

3.ㅁㅌ
사실 제 마음 원픽 1순위 병원!!! 자연스러운 코!!!!!!로 유명한 네 그 병원 맞습니다~_~ 상담 전에 정면, 90도, 45도 사진 촬영하는데 헙,,, 다른 분 글에서 모니터 부셔버릴뻔 했다는 글 봤거든요 저는 제 얼굴 비대칭도 알고 있고 그래도 나름 밉지 않은 제 얼굴을 좋아했는데 화면에 띄워놓고 보니까 세로로 찌그러진 피클같아서 깜짝 놀랐네요^_ㅠ 원장님과 상담하러 들어갔는데... 제 코를 보시더니 수술 어려울거 같다면써... 이비인후과에 가셔야 한다면써... 거절의 말씀을 하셨습니다
ㅠㅁ ㅠ?!??!
비중격이 많이 휘어있는 상태라 이 상태에서 수술해도 휜코를 바로잡기는 힘들다고 하시면서 비중격만곡증 교정으로 휜코를 먼저 잡아야한다고 하시더라구요 사실 매부리는 코끝 쳐짐으로 인해 있어보이는 거라고 이 정도는 매부리 거의 없는거라고 하시면서 비중격만곡증 교정하면서 코끝만 살짝 손보면 될 거 같다고 말씀하셨어요 흑흑... 코수술이 처음이라 궁금한 것 여쭤봐도 되는지 물었고 제 코를 직접 수술하실게 아니라 도움이 될지 모르겠다고 하시면서 질문에 답해주시다가 아니 근데 그런게 중요한게 아니라 비중격만곡증부터 교정하셔야 한다고 꾸중도 들었숴요 훙...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ ㅖ...)
제가 학창시절에 내리막길에서 코를 세게 부딪히는 일이 있었는데 그 때 비중격이 부러졌을 가능성도 있다고 하시면서 이비인후과로 가보라구 상담비도 받지 않으시고 저를 돌려보내셨어요...

4.ㅁㅂ
사실 큰 기대를 하지 않았는데 실장님과 원장님 상담 모두모두 너무 만족스러웠던 병원이에요
마지막 상담이라 지친 상태였는데 상담 너무 좋았구 꼼꼼하게 오래 상담해주시더라구요
실장님 상담 후 원장님께 상담 받았구 실장님께서 상담 때 같이 계셔서 원장님 상담 후에 원장님이 하신 말씀 잘 정리해서 꼼꼼하게 설명해주세요!
원장님이 궁금한거 물어보라고 하셔서 제가 손품팔면서 궁금했던 점들 다 여쭤봤는데 하나하나 설명해주셨네요
제 코상태는 피부가 굉장히 얇은 편이라 보형물을 넣게되면 많이 비치기 때문에 무조건 무보형물로 해야된다고 하셨고 비중격이 왼쪽으로 휘면서 오른쪽이 좀 푹 꺼진 느낌이라 귀연골 채취하면서 나오는 진피로 채워준다 하셨어요 진피는 어느 정도 흡수가 되지만 사람마다 다르기 때문에 얼마나 흡수될지는 모르고 그래도 지금보다는 개선될거라고, 휜코는 완벽한 교정이 어렵기 때문에 얼굴 축에 맞게 덜 휘어보이게 교정하고 콧대 뼈가 두꺼운 편이 아니기 때문에 절골하게되면 너무 얄쌍해져서 숨길이 좁아져 불편해질 수도 있다고 절골 필요없이 조금 갈아낸다고 하셨어요 수술하면 비중격만곡증도 어느 정도 개선된다고 하시면서 코막힘 심하다가 간혹 코수술하고 코가 뻥 뚫렸다 하시는 분들을 예로 설명해주셨습니다 상담결과는
코끝(귀연골+비중격지지대)+매부리갈기(매부리 80%정도 개선)+진피덧대기(수면+국소마취)
비용은 300만원 초반대였구 as 1년이라고 하셨어요

상담 다니면서 의아했던 점은 복코에요 사실 저는 복코가 아니거든요 ㅇㅅㅇ 코끝이 둥글다고해서 다 복코는 아니에요 코끝에 살이 두툼한게 복코인데 저는 코살이 굉장히 얇아서 연골 형태가 육안으로 보이고 만져지기도 해요 그래서 복코교정은 필요가 없을 것 같습니다^_^
오늘 실장님들 다 너무 친절하고 좋으셔서 편하게 상담 잘 받았구 오늘 갔던 병원들 모두 당일 예약은 할인이 더 됩니다~ 저는 처음이자 마지막으로 하고 싶기도 하고 돈보다는 안전이 우선이라 아직 생각이 많아서 할인에 얽매이지 않고 예약한 병원들 전부 상담 후 결정하려고 해요 코는 부작용도 정말 많아서 많은 분들이 제발 하지마라 냅둬라 하시는데 저도 코 모양이 굉장히 스트레스인 1인으로써 부작용 많다고 아무리 겁줘도 하고싶잖아요 솔직히(?) 저도 8년을 고민한 끝에 이제서야 마음 먹고 상담 다니고 있는데 솔직한 마음으로는 상담 받으면서 하지 않는 쪽으로 생각이 조금씩 바뀌고 있어요 제 코가 생각보다 문제가 많아서 이걸 굳이 이렇게까지 해야하나 무섭기도 하고 기능적으로는 불편함이 전혀 없기 때문에 비중격만곡증을 당장에 수술하기에도 사실 마음에 걸려요 성형외과 7달 손품팔면서 이비인후과 후기도 많이 봤습니다 그 중에 잘 되신 분들도 계시지만 몇몇분들은 기능적으로 더 망가진 코때문에 힘든 시간 보내시는 분들도 많더라구요 오히려 성형외과가 낫다 라는 글도 많이 보고 상담한 병원에서도 비중격만곡증 수술 후 휜코 개선이 안 될 수도, 숨 쉬는게 지금보다 불편해질 수도 있다고 해서 신중하려고 합니다ㅇㅅㅇ
코수술 상담 가시는 분들께 드리고 싶은 말씀은 상담 가기 전에 궁금한 점 메모하셔서 물어보세요 병원 고르실 때 분명 도움됩니다! 상담 받고 왔는데 이해가 부족하거나 궁금증이 풀리지 않았다면 전화해서 다시 물어보기도 애매하잖아요 저는 그동안 제가 봐왔던 부작용 글과 재료에 대한 이해, 병원 시스템 등 궁금한 점을 메모장 가득 적어서 상담할 때 물어봤고 다 물어보지 못한 병원도 있지만 아주 많은 도움이 됐습니다 코수술 진짜 제대로 하고 싶으시다면 공부도 많이 하시고 발품도 많이 파세요
내일 또 압구정으로 발품팔러 갑니다+_+ 코수술을 고민하시는 분들께 도움이 됐으면 하는 마음에 자세히 썼는데 길어졌네요 여기까지입니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 22건
쿄코쿄코 2019-05-14 (화) 10:06 4년전 신고 주소
우와~ 정말 감사해요 저도 이제 코 재수술 알아보고 있는데 많으 도움이 됐네요 정말 감사합니다 :)

꽃빵튀김 작성자 2019-05-14 (화) 10:31 4년전 신고 주소
[@쿄코쿄코] 잘 알아보시구 재수술 잘 되길 바래요!! ;)
네모싫어유 2019-05-14 (화) 12:53 4년전 신고 주소
요즘 카페랑 앱에서 아주 뒤집어지게 핫한 병원이라면써~  < 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃자언니 상상되면써 뒤집어지게 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃빵튀김 작성자 2019-05-14 (화) 15:17 4년전 신고 주소
[@네모싫어유] 꽃자님 팬이신가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤집어지게 반갑다면써~
우주행성파괴 2019-05-14 (화) 14:00 4년전 신고 주소
오,, 저두 3번 병원 궁금했는데 원장님 솔직하시네요 비중격만곡증은 이비인후과쪽이니 상담비도 안받으신듯 .. 압구정쪽 상담도 다녀오시고 후기 2탄 기다릴께용ㅋㅋ

꽃빵튀김 작성자 2019-05-14 (화) 15:17 4년전 신고 주소
[@우주행성파괴] 네네 솔직하게 봐주셔서 너무 좋았어요 2탄도 올릴게요~!
네모싫어유 2019-05-14 (화) 14:30 4년전 신고 주소
꽃빵님 쪽지확인 부탁드려요:)

꽃빵튀김 작성자 2019-05-14 (화) 15:41 4년전 신고 주소
[@네모싫어유] 쪽지 드렸어요!
매부리코정보공유 2019-05-14 (화) 16:07 4년전 신고 주소
2번 3번 병원 어딘지 알수있을까요!? ㅠㅠ 저두 발품팔예정이라

꽃빵튀김 작성자 2019-05-15 (수) 03:08 4년전 신고 주소
[@매부리코정보공유] 쪽지 보내드렸어요~
무거써 2019-05-14 (화) 17:38 4년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ 코끝이 둥글다고 다 복코는 아닌데.. 상담 많이 다녀보시는게 중요해요 ㅁㅌ에서 말한대로 비중격이 부러진 경우면 수술이 까다로워질수도 있을것같아요 신중히 고민하셔서 좋은 결정 하세요!

꽃빵튀김 작성자 2019-05-15 (수) 03:10 4년전 신고 주소
[@무거써] 비중격이 부러졌을 가능성이 있다는 말은 ㅁㅌ원장님만 말씀해주셔서 많이 헷갈리네요ㅠㅠ 감사합니다
나리나낭 2019-05-15 (수) 11:07 4년전 신고 주소
사진제공 이벤트하면 사진만 보내주면 되는거예요??

꽃빵튀김 작성자 2019-05-16 (목) 01:21 4년전 신고 주소
[@나리나낭] 이벤트에 대한 설명은 그렇게 자세하게 물어보진 않았구요 사진제공이 셀카뿐만 아니라 홈페이지에 전후사진으로 눈가리고 올리는 사진도 포함이였던거 같아요 자세한건 상담가보셔요
다하고싶 2019-05-15 (수) 14:57 4년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요ㅠ?

꽃빵튀김 작성자 2019-05-16 (목) 01:21 4년전 신고 주소
[@다하고싶] 쪽지 드릴게요
Asedd 2019-05-17 (금) 07:48 4년전 신고 주소
저도 2,3,4번 병원 이름 알 수 잇을까용?!ㅠㅠ

꽃빵튀김 작성자 2019-05-20 (월) 16:00 4년전 신고 주소
[@Asedd] 쪽지 드릴게요
꾸꾸뿌뿌 2019-05-17 (금) 17:16 4년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다! 혹시 ㅁㅌ는 어디인가요?

꽃빵튀김 작성자 2019-05-20 (월) 16:00 4년전 신고 주소
[@꾸꾸뿌뿌] 색깔 이름입니다~ ㅁㅌ초코칩할 때 ㅁㅌ요
포리맘 2019-06-12 (수) 19:18 4년전 신고 주소
그래서 혹시어디서하셧어요??? 전 1번은 상담계속밀려서 못갓는데 ㅠ 거긴진짜내스타일 ..그리고2범은 예약금걸지말지고민중이에ㅛ ..민트는 먼가 잘될거같은데 .. 안화려해서 먼가와닿지가않고 저는 비중격이휜코인데 ..자가늑하고싶지만 돈부담도잇고 .. 해서 걱저이네요ㅠㅠ
수술성공기원 2019-07-25 (목) 16:05 4년전 신고 주소
님 혹시 ㅁㅂ 요 어느분께 상담 받으셨어요?
hi
검색목록 목록 글쓰기