• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

절골과 코뼈 잘라내는 것과 무슨 차이가 있죠??

낫마인드 2006-09-01 (금) 00:50 17년전 894
콧등이 좀 넓어보이면 절골하는 걸로 알고 있는데요,
이게 전신마취해야하고 망치로 뼈를 뭐 친다고 들었는데요.

전 상담가보니까 절골까지는 필요없고
그냥 콧등에 튀어나온 뼈 부분을 잘라내면 된다고 하는데 이 때 코뼈 옆 부분도 같이 잘라내는 건가요??

그럼 절골과 코뼈 자르는 것과는 무슨 차이인지..
아 저는 부분마취하고 수술한다고 했습니다.

알려주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,466,349
440,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
케이엠 작성자 2006-09-01 (금) 04:18 17년전 수정 삭제 신고 주소
절골은 뼈를 쳐서 금가게 한다음 안쪽으로 밀어 넣는다던데..코뼈가 얇아서 살짝쳐도 금이 잘간대요. 성형외과 홈페이지같은데 그림도 나와있는데..ㅎㅎ
hi