• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

절골하신분들 정보좀주세요

녹차조아 2006-08-26 (토) 23:09 17년전 914
제가 콧등이 넓어서 절골해야 한다는데..서울쪽은 다 절골 하라구 하고 인천ㅎㅅㅎ만 절골은 큰수술이라구 그냥
복코수술만 하라구 하더라구요 근데 절골을해야 효과가 있을꺼 같아서요...
절골이라는 소리에 겁은 먹긴했지만 보형물을 안써도 된다기에 절골하려고 하거든요 ..절골 전신마취 하나여??
그리고 통증이랑 붓기는 어떤지 알려주세요~~
그리고 절골 잘하는병원두 추천해주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,250,361
2,414,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
상큐미 2006-08-26 (토) 23:15 17년전 신고 주소
예전에는 당연히 전신마취했지만 요즘은 수면마취하는곳이 많습니다. 저는 수면마취가 당연히 낫다고 봅니다. 통증은 자기때문에 잘 모릅니다...붓기는 일반 코성형보다 일이주일 더 가겠죠. 제 개인적인 충고를 드리자면 정말 넓지 않다면 절골 안하시는게 더 좋아요. 상담 많이 다녀보세요...정말 절골이 필요한지...한명이라도 절골할 필요없다고하면 하지마세요~~
dPQjwlfRJd… 2006-08-26 (토) 23:40 17년전 신고 주소
수면마취하는 절골은 코옆에 2mm정도를 째서 해요!
근데 전 일주일전에 했는데 그 상처 잘 보이지도 않네요 ㅎㅎ
그리고 상큐미님 말이맞아요~ 별로 넓지 않으면 하지마세요
붓기도 엄청나고;;뼈를 건드리는 수술이라...
저는 너무 넓고 사자코같아서 각오하고 했답니다..;;
수술은 잘 됐고 일주일 지난 지금까지 아무문제 없지만 그냥 별로 넓지 않았으면 안했을꺼예요 ㅠㅠㅎㅎ
지금까지도 수술중 뼈쳐내는 소리가 생생~
상큐미 2006-08-26 (토) 23:56 17년전 신고 주소
수면마취하는 절골이 코옆에 2미리를 짼다구요? 처음 들어봐요. 저도 그렇게 안했구요. 아마 윗님이 한곳만 그렇게 한거 같네요.
영이는24 2006-08-27 (일) 02:30 17년전 신고 주소
저두..진짜 코뼈 넓은거 왠만하지 않으면 권유 안하고싶어요..
고생입니다 ㅠㅠ
dPQjwlfRJd… 2006-08-27 (일) 22:25 17년전 신고 주소
네-.- 옆에 안 째는곳도 있는데 사전동의없이 째는곳도 있으니까
녹차조아님 잘 알아보세요~^.^
hi