• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

한듯 만듯한 코...ㅜㅜ수술 후 다들 어떠신가요?

초록아자 2006-08-25 (금) 12:05 17년전 1510
눈 사이의 콧대가 유난히 낮아서 컴플렉스가 심해 2주전에 콧대 실리로 하고 연골을 묶는 수술을 했어요.
코 수술한지 2년된 친구가 코수술 후 코가 다시 점점 낮아지는 것 같더니 지금은 의사샘이 실리콘을 넣긴 한건지 의심스러울정도로 낮아진다길래..설마설마했건만..

제가 잘 안 붓는 체질이거든요.
첨부터 뭐 연예인코를 바라고 한것도 아니지만..
수술하고 멍도 없이 크게 붓지도 않고 잘 지내다가 일주일후에 코에 테입을 떼고 나니 코 양쪽으로 좀 붓긴했지만 오똑하니 이쁘더라구요.
의사샘이 코 양쪽 붓기가 빠지면 더 오똑해진다고도 하시고..

눈이 좀 당겨서 좀 사나워보였지만 그리곤 바로 돌아다녔거든요.
근데 왠걸...자고 일어날때마다 거울을 보면 코가 점점 심하게 낮아져서 하기전과 별반 다르지 않을만큼..
친구들도 못알아보고 수술티가 안나서가 아니라 별반 달라진게 없어서 못 알아보는거요..

욕심내서 높게 해 달라고 했어야 하는건지..
전 그냥 의사샘이 수술하기 직전에 보고 결정해야한다고 해서 몇 미리를 올린건지도 잘몰라요. ㅜㅜ

다시 또 못하겠는데..정말 실망스러워요..

다른 분들은 안그러시죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

227,340
1,985,124
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
극성이 2006-08-25 (금) 13:20 17년전 신고 주소
님....2-4주째는 코 수술후 가장 높게 보일 시기예요..... 한 6개월 지나면 그 시기랑은 비교도 안될만큼 낮아 져 있어요... 하지만 모양이 잡힌다고나할까....체념하다 어느새 익숙해 졌다고나할까...낮아지면서 안정화된 모습이 나름 예뻐보이기도 해요....그래도 이왕 높인거 한달 전후의 모습이 유지 되었다면 하구 늘 안타깝긴하지요...그래서 처음에 부자연스러워서 빼네 마네 하던 사람이 시간 지나면서 딱 예뻐지는거더라구요....님... 하루하루 거울 보면서 스트레스 받지 말아요.... 어차피 낮아지는거라구 생각하구 맘 편히 생각해요.....
향기나 2006-08-25 (금) 15:15 17년전 신고 주소
첨에 높게 하면 아 맘에 든다 생각 할지 몰겠지만요 나중에 오래되면 그 높인 피부가 얇아져서 티가 나요.. 지금 처럼이 좋다고 생각 하실거에요 전 미간 낮춰서 재술했거든요 첨 보다 낮아졌지만 더 맘에 들어요~
hayan 2006-08-25 (금) 21:27 17년전 신고 주소
헉; 그렇게 낮아져요?? 수술직후에도 붓기가 별루 없었던지라.. 하루하루 더 낮아지는 기분이들고 있는 중인데 여기서 더 낮아진다면 정말 돈아까워질것같아요...
ㅈ ㅣ ㄴ ㅣ 2006-08-26 (토) 11:11 17년전 신고 주소
저도 2-3일쨰는 최강이던데 지금일주일정도지났는데 너무자연스러워요
저도 미간이 너무낮아서 수술한건데,, 머 그다지딴사람들처럼높아보이지
않는거 같아서 재수술하고싶어요 ㅠㅠ
초록아자 작성자 2006-08-28 (월) 11:26 17년전 신고 주소
^^정말 만족이 없나봐요. 코수술을 여러번 했다는 사람들이 이해가 안됐는데..그럴수도 있겠구나 싶어요.
전 다시할 엄두는 안나지만..제발 더이상은 낮아지질 않길바랄뿐...
hi