• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

재수술은 꼭 개방형으로 수술해야 잘되나요?

파란만장미쓰리 2006-08-21 (월) 00:09 17년전 637
사고나서 다쳐서 코가 휘어서 코 수술했는데요..수술해도 코가 휘어 보여서 재수술 고려중인데요...재수술은 개방형으로 해야한다는데 맞나요? 비중격이 휘어서 수술했는데 정확하게 하기 위해서는 코를 개방하는게 낫다고 해서 그렇게 했거든요..재수술할 때 또 개방해야 하면 흉터가 잘 아물지 않을까봐 걱정이거든요...개방하지 않아도 된다는 병원은 한군데 밖에 없고 나머지는 정확하게 하기 위해서는 코를 열어봐야 안다고 하던데요..열어보지 않고서는 코상태가 어떤지 모른다구요...비중격 만곡증 수술 잘하는 병원 아시면 좀 알려주세요...사고나서 외상 후에 수술 잘하는 병원두요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,257,784
2,627,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
화이띵띵띵 2006-08-22 (화) 01:24 17년전 신고 주소
꼭 그렇지만은 않아요..의사 실력이 문제겠죠~ 어떤의사는 비개방형만 고집한다던데요
hi