• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

다음주 코 수술하러 갑니다ㅠ_ㅠ

이뻐지자 2006-08-18 (금) 21:38 17년전 708

오랜 생각 끝에 코수술 결정을 내렸습니다

하이소프트란걸로 한다고 원장님께선 말씀하셨고
엉덩이 진피 , 꼬리뼈 위쪽 진피를 뜯어서 하신다네요
코뼈도 조금 깍는 다는데...
무서워 죽겠어요..ㅠㅠㅠ

마취는 수면도 전신도 아닌 부분마취...- -;
수면마취나 전신마취하고 싶다고 했는데
부분마취만 하시다네요- -;;;;

수술하신 분들 중에서
저처럼 엉덩이 진피를 이용하여
하이소프트[?]로 코뼈를 깎으신분 있나요?ㅠ

아니면..
수면도 전신도아닌 부분마취 하신분은..?ㅠ

부분마취를 하면.. 뼈가는 소리와
실리콘 넣는소리 다 들리지 않나요?

치과에서 이 치료할때 마취주사 놓는것처럼
그렇게 해서 한다고 하셨는데ㅠ..

무섭고 겁나서 미치겠어요ㅠ

다음주에 예약을 잡아놨는데..
이렇게 무시무시하게 수술하고 난후..
지금보다 이상해지면 어쩌나 하는 생각도 들고..

수술할당시 .. 부분마취하면 어떤가요?ㅠㅠ
도와주세요ㅠ.. 벌써부터 잠이 안와요ㅠㅠ..

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
ntyt87 2006-08-20 (일) 01:50 17년전 신고 주소
부분마취.....상당히 힘듭니다...뼈도 깎아야 하신다면 수면마취를 하셔야할것 같은데요^^
hayan 2006-08-20 (일) 19:48 17년전 신고 주소
부분마취 주사놓을 때 아프지 않을까요?? 세군데나 하는데 부분마취라뇨..
좀... 요즘 다 수면마취던데..
글구 전 겨드랑이 진피로 했어요 아직 실밥풀기 전이구요
이뻐지자 작성자 2006-08-21 (월) 20:55 17년전 신고 주소
네네ㅠ , 무서워 죽겠어요ㅠ , 수면마취 안해준다네요ㅠ 흑흑 ㅠ
다른곳 알아볼려구요-,-ㅋㅋㅋ 수면마취 해주는곳으로 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hi