• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

진정 '인조진피'에 대해서 아시는분 없나요..(메드포어질문)

키레이 2006-08-18 (금) 13:55 17년전 1008

코끝을 인조진피로 할것같은데.
아시는분들 있으심 좋은말씀좀해주셔요 ㅠ_ㅠ

아..
그리고 메드포어가 어떤지도 알려주세요.

플리즈으으으 ㅠ_ㅠ!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

231,576
810,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아오~ 2006-08-18 (금) 14:03 17년전 신고 주소
메드포어는 인공뼈라도 들었어요. 코나 귀족에도 많이 쓰인다고 알고있는데 코끝에 쓰이면 코끝 모양이 꽤 이쁘다던데.. 시간지나도 안처지고.. 근데 딱딱하고 재수술이 어렵다는 단점이 있대요. 저도 잘 모르는데 아는 한도에서 리플답니다. 네이버에서 검색해보면 많은 글들 보일꺼예요
향기나 2006-08-18 (금) 14:45 17년전 신고 주소
인조진피가 알로덤이지요... 사체를 가공해서 만든거구요 귀 연골 안떼어내어서 아프지 않고 의사도 본인도 편하죠.약간 흡수 된다고 하던데 . 그 이상은 잘 모르겠구요 다 장단점이 있잖아요 알로덤은 안아프다 메드포어는 인공뼈 인위적으로 코끝 모양은 이쁜데 다들 하셨다가 뺴시는 경향도 있고 아오님말씀 처럼 네이버 검색해보세요
극성이 2006-08-18 (금) 17:56 17년전 신고 주소
코끝을 뾰족하기보단 자연스런느낌으로 둥글둥글한 느낌을 좋아하는 사람이 알로덤을 쓰면 좋아요.....알로덤은 생착되고 눌리면서 처음보다 낮아지고 매우 고가의 재료인데 본인의 조직보다는 좋은 재료는 아닌듯....코끝이 얇아서 쓰시나요?
키레이 작성자 2006-08-19 (토) 17:48 17년전 신고 주소
아뇨.. 그냥 귀연골으로쓰면은 아프기도하고 그래서 진피로쓰자고하시더라구요~ ㅜㅜ 에구구구.. 이래도저래도걱정이군요오..
키레이 작성자 2006-08-19 (토) 17:48 17년전 신고 주소
답변주시는분들 감사합니다^^
hi