• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 하려고 하는데 꼭 서울에서 해야 할까요?

사랑느낌 2006-08-17 (목) 21:45 17년전 1022
제가 지금 사는 곳이 청주인데요

곧 코수술을 하려고 해요..

수술비도 서울 강남쪽은 너무 비싼거 같고

여기서 보니까 코수술하면 머 주사도 맞고 실밥도

뽑으러 병원 몇번 왔다갔다 해야한다고 하대요..

만약에 서울서 해도 병원 다녀야 하는 동안 마땅히 지낼

곳도 없구요.. 내친구들은 아무리 그래도 얼굴에

칼대는 건데 비싸더라도 이름있고 좋은데서 해야 하지

않겠냐고 하고..

제 생각도 그렇긴 한데 비용은 그렇다 치더라도

청주서 서울까지 병원 왔다갔다 할 생각 하니까

눈앞이 깜깜해서요;;; 얼굴에 멍들고 붓고 테잎붙인채로

버스타고 왔다갔다하려니;;

서울서 안하면 가까운 대전가서 하려고 생각중인데

아무리 그래도 서울에 유명한곳 가서 해야할까요..

정말 코가 너무 낮고 들려서 어렸을때부터 오죽하면

별명이 고릴라였어여 여자가 ㅡ.ㅡ;;;;그래서 코는 정말

정말 수술하고 싶은데..

제가 쌍꺼풀은 5년전에 지방에서 했는데 정말 잘

됐다는 소리 많이 들었거든요.. 그래서 코두 그냥 지방에

서 하려고 했는데 막상 하려고 여기저기 사이트들 다녀

보니까 코수술은 머 이물질넣고 하는거라 쌍꺼풀이랑은

틀린거 같더라구요.. 다들 왠만하면 서울가서 하라던데

사이트같은데도 보면 수술 잘됐다고 사진 올려놓은 분

들 중에 지방에서 수술한 분들은 별로 없는 것 같고;;;

지금 무지하게 고민중이에요..

서울까지 가서 해야하는건지...

아 그리고 혹시나 대전이나 청주에서 코수술해서 잘된분

있으시면 정보좀 부탁드릴게요~! 성형외과 광고는 사절

할게요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,962,309
2,029,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
샬랄라공주님 2006-08-18 (금) 02:00 17년전 신고 주소
저는 지방에서 했는데요 꼭 서울이라고해서 잘한다는보장은없어요//
수술하시고 병원도 자주 가보셔야하는데 거리가 멀면 불편하잖아요~
잘생각해보세요~^ㅡ^
J&B 2006-08-18 (금) 02:30 17년전 신고 주소
저 청주에서 일주일전에 했습니다.. 자연스럽게 잘 됐어요.. 콧대나 코끝같은 수술이면 청주에서도 ㅇㅇㅈ나 ㅇㅅ 아니면 ㅅㅇ에서도 충분하다고 보구요 좀 더 만족스런 성과를 위해 큰 수술을 감행하신다면 서울로 가세요... 나중에 지방에서 해서 90% 만족하시더라도 나머지 10% 때문에 아쉬울테니까... 근데 제가봤을땐 그게 그거 같아요... ^^
사랑느낌 작성자 2006-08-19 (토) 08:43 17년전 신고 주소
정말 감사합니다~!^^
hi