• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비중격+귀연골/실리콘+귀연골 어떤게 나을까요?

루링롱 2019-04-23 (화) 03:50 5년전 596
병원 상담 갔다왓는대 너무 갈리네요;
콧대어느정도 있구요.. 상담시 메부리있다하나 겉보기는 직반코에 콧볼이 좀 넓은 복코 입니다;
딱히 코 크기말고는 문제는 없으나 콧볼축소만 할시 집힌코로 일명 성괴코가 되기 쉽다하여 코끝수술을 결심했어요
-
비중격이 딱딱하고 나중에 무너질수 있다는데
무보형물에 비중격+귀연골
OR
보형물이 추후 문제가 생길가 두려워 하기 싫은대 실리콘+귀연골
-
어느 수술방법이 나을지 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ
술담배 안하지만 오랫동안 재수술없이 살고 싶어서요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

200,324
766,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
미들 2019-04-23 (화) 13:56 5년전 신고 주소
콧대 어느정도 있으시면 무보형물로 하셔도 괜찮지 않나용?보형물 문제도 생각하면요

루링롱 작성자 2019-04-29 (월) 02:06 5년전 신고 주소
[@미들]  그렇겠죠,,?ㅜㅜ 코는 바꾸고 싶고 부작용은 생기기 싫고 ㅠㅠ 욕심이 많아서요 ㅠㅠ
냐리미 2019-04-23 (화) 14:17 5년전 신고 주소
부작용 걱정되면 당연히 무보형물이지않을까 싶어요

루링롱 작성자 2019-04-29 (월) 02:07 5년전 신고 주소
[@냐리미]  저도 무보형물이 낫다고 생각중입니다 ㅠㅠ 성예사에보니 비중격이물감 말씀하시길래 걱정이에요..
날다나비 2019-04-28 (일) 14:26 5년전 신고 주소
저도 루링롤님과 같은 고민했었는데요.
부작용 없는 수술은 없다고 해서 결국 본인이 선택해야하고 어떤 결정을 하든 문제 가능성을 감수해야할 것 같아요.

루링롱 작성자 2019-04-29 (월) 02:07 5년전 신고 주소
[@날다나비] 그러게요... 아예 이 코로 살긴 싫고 하니까요 ㅜㅜ
혹시 수술하셨거나 수술생각있으시면 코수술 방법 어떤걸로 선택하셨는지 궁금하네요 ㅠㅠ
아라리요1 2019-05-12 (일) 15:29 5년전 신고 주소
실리콘 + 귀연골이요.
hi