• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비중격으로 하신분들.. 꼭 봐주세요!! 콧물이 너무 많이나요.

윤호55 2006-08-15 (화) 14:15 17년전 1325
오늘이 수술 6일짼데요...
가만히 있어도 콧물이 너무 많이 나네요..
원래 이런건가요???
수술 담날부터 콧물과 재채기가 심했는데..
첨엔 감기걸린줄 알고 병원가서 물어봤더니..
코수술 후에 간혹 그런 분들이 있다고 하더라구요.
그래서 일시적인거라고 생각했는데..
6일째인 오늘은 콧물이 더 심해졌어요.
전엔 전혀 이런적 없었기 때문에 더 걱정되요..
비중격 함부로 건드려서 부작용 생긴건 아닌가 하구요..
휴휴.. 정말 이상있는건 아니겠죠??
너무 걱정되요..ㅠㅠㅠ

아! 그리고 개방으로 했는데..
6일째라 아직 자국이 선명하거든요..
코밑에만 작은 테잎 붙여놨는데..
이건 금욜날 제거한데요..
근데.. 이 자국은 언제쯤 없어지나요???
한달 후면 지금보단 훨씬 나아지겠죠?????
노메로 다니는건 언제쯤 가능할까요????

아아- 수술하고나니까 걱정이 더 늘었어요..
모양은 만족하는데..
콧대 안높힌거 후회중이에요..
하는김에 일미리라도 넣을껄..ㅡㅡ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,018,305
2,034,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
nee 2006-08-15 (화) 14:23 17년전 신고 주소
비중격으로 수술하면 길게는 3주까지도 콧물이 흐르는 증상이 있을 수 있다고 하더라구요. 저의 경우는 첫날 피나고 , 둘째날 피약간 하고 콧물 섞여서 흘러 나오고 그뒤로는 콧물은 전혀 안나는데..가끔 코가 간질하면서 제채기가 나와요. 자연스러운 호전반응이라고 하네요.
alpheratz 2006-08-15 (화) 17:00 17년전 신고 주소
앗~ nee님~ 저랑 같은날 생리땜에 고생하신 분이네요^^
이쁘게 잘되셨나요~?
저같은 경우는..비중격으로 했는데,
어제까진 코도 심하게 막혔는데, 오늘은 괞찮네요
(금욜 밤에 수술했어요~)
코가 막히는건 코가 부어서 그렇다고 하더라구요.
전 개방형 흉터는 아직 실밥을 안풀어서 모르겠는데, 그렇게 심한 것 같지는 않은데..
첫째날은 많이 우울했는데, 이제는 제 모습에 적응하는 중이에요~
원래 연옌처럼 이쁘지 않았는데, 코수술하나로 그런 걸 원하는 건 아닌 것 같아서요~^^
이뿌니가되고파 2006-08-15 (화) 23:15 17년전 신고 주소
전 코에서 콧물이랑 코가 한 일주일정도 났었어요 처음에는 정말 휴지한통을 다쓸그정도 ??? 근데 이제는 한달가까이다되어가는데 아무렇지도않아요
그리고 저도 개방형으로 했는데 그렇게 흉터가 눈에띄지않아요
애들한테 나여기 개방형으로햇는데 그렇게애기하니까 알더라구요
코밑에는 아직도 자국이 있구요 그런데 ㅋㅋ 코밑에보는사람있나요
근데 정말 저는 코가 너무 이쁘게잘된것같아요 ~~~ 님도 잘되실꺼예요~~
윤호55 작성자 2006-08-16 (수) 01:30 17년전 신고 주소
아.. 원래 이런거구나~ 너무 걱정이 앞섰네요~ㅋㅋ
답변해주신분들 너무너무 감사해요~
님들 모두 예쁘게 자리 잡으시길 바래요~^^
nee 2006-08-16 (수) 14:30 17년전 신고 주소
alpheratz님 저 오늘 실밥 풀고 왔어요 ^^
절골해서 아직 이틀 더 기부스 해야 한다고 하던데.
저는 콧대는 안 높였거든요.. 자연스러워요 ^^ 붓기랑 잘 빼야죠 이제~
후 관리가 중요하다네요~ 관리 잘 하세요 ^^
hi