• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘 쓰면 10년 후 석회화??

낫마인드 2006-08-14 (월) 19:01 17년전 2470
이것 저것 정보를 알아보던 통에
어떤 사이트에서 실리콘을 쓰면 10년후는 50%, 20년 후는 100% 석회화가 일어난다면서
석회화된 실리콘 사진이 같이 있었는데-_-

진짜인가요?

상담간 의사나 간호사 말들도 믿을수가 없으니..(걱정마라, 잘하면 부작용없다, 코수술할때 하나도 안아프다 이런 말 간호사가 하는데 자기 얼굴 아니라고 이렇게 쉽게 얘기하냐궁;;)

그럼 20년 이후에는 또 한번 갈아주어야한다는 이야기?
20년 후면 마흔인데, 그 때 이짓 또 어떻게 하냐구요 ㅠ.ㅠ
석회화에 대해 아시는 분들 답변 부탁드려요!! 걱정 무지 됩니당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,394,299
1,456,477
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
그린비 2006-08-14 (월) 19:13 17년전 신고 주소
저희엄마 25년전에 코 실리콘으로 하셨는데 아직 멀쩡하세요;;
dPQjwlfRJd… 2006-08-14 (월) 20:20 17년전 신고 주소
저희엄마두요;;
화이띵띵띵 2006-08-16 (수) 18:23 17년전 신고 주소
그런경우도 있다고 성형외과홈페이지에서 봤는데..10년되기전에 재수술해야될껄요 대부분..
화이띵띵띵 2006-08-16 (수) 23:02 17년전 신고 주소
그병원 홈페이지에 석회화된실리콘사진 있거든여..봤는데 무슨 녹슨것처럼 색깔이 변해있더라구요..실리콘은 10년이 지나면 석회화가 진행된데요..보고싶으시면 쪽지주세요 알려드릴께여
아오~ 2006-08-17 (목) 06:33 17년전 신고 주소
저희 작은어머니도 코수술한지 20년 더되셨는데 (실리로..) 멀쩡하세욤 ㅋㅋ
hi