• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코 수술 후에 오는 것들?[경험자님 리플 좀^^;]

마린영영영 2006-08-07 (월) 11:22 17년전 1312
코에 보형물 삽입하면 어떤가요?

성형을 망설이는 가장 큰 이유는
예측 불가능한 '부작용'과 '불만족'인 것 같아요.

누군가 수술 여부에 대해서 얄밉게 물어본다던가?
겨울에 코가 새빨개진다던가?
그외 수술로 인해 달라진 것들?
부작용 및 재수술에 대한 두려움?
운동 등을 할 때 예전보다 조심하게 되었다
보형물이 비뚤어지는 것 같아
주로 성형 부위 위주로 사진을 찍게 되고 예민하다 등의
..수술 후 에피소드 있으면 알려주세요..

내가 수술하고 시간이 꽤 지나보니
처음의 미용적 만족감과는 달리 사실 이렇더라 등의
솔직한 경험담을 듣고 싶어요.

-----------------------------------------
덧붙여....
유명한 성형외과라 할지라도
성공율이 99%에 해당할지라도
소수 1%의 실패사례에 내가 해당되면
그 경우의 참담함이란..
그리고 소수는 다수에 의해 압도되어서
입을 다물게 되거든요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
haejuk 작성자 2006-08-07 (월) 19:01 17년전 수정 삭제 신고 주소
실리콘같은 보형물을 안넣는 코수술이라면 할만하지만 실리콘이나 기타 인조보형물 넣는 수술이라면 안하는게 좋습니다. 일단 돼지코 안됩니다. 자연코처럼 자유자재로 만지지도 못해요. 코끝이 딱딱해집니다. 조명아래서 사진찍으면 비쳐보입니다. 코를 만지면 이물감이 느껴집니다.반드시 부작용이나 염증이 생깁니다. 몇년후에 아님 몇십년후에요. 10년 지나면 실리콘은 석회화 현상이 나타납니다. 실리콘이 거칠어지고 아주 딱딱해지는 현상이지요. 죽을때까지 부작용이나 염증의 걱정에서 벗어날수 없습니다. 재수술은 필수
운동할때도 실리콘이 움직이지 않을까하는 걱정으로 운동도 맘대로 못함
어딘가에 살짝만 부딪히면 실리콘이 삐뚤어질까봐 포옹하는것도 꺼림
누가 코를 만지거나 코맛사지 받는거에 예민함
종합적으로 판단할시 아주 코가 기형적으로 못생긴 경우가 아니라면 실리콘 넣어서 설사 이뻐진다 하더라도 손해입니다.
꼭 성형을 받겠다면 자가조직을 사용해서 수술받는것을 추천합니다. 서양에선 자가조직으로 코수술을하지 실리콘은 안쓰다고 하네요.[__report__]1
나두나두 2006-08-08 (화) 13:54 17년전 신고 주소
우아...님 의견 들으니..넘 무서워서 코수술 다시 생각하게 되네요..ㅠ.ㅠ
nee 2006-08-08 (화) 15:46 17년전 신고 주소
저두.. 보형물 안넣는 수술이라 다행이네요.
사실이라면 정말 무서워요.. 재수술 필수라니 ㅜㅜ
임상~ 2006-08-10 (목) 21:51 17년전 신고 주소
그럼 고어텍스는 괜찮은가여? 전 고어텍스로 콧대 높였는데..
비중격연골이랑..귀연골 하구여...
아..갑자기 무서워지는..이 느낌...ㅠ.ㅠ
hi