• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝 질문이요 ㅠㅠㅠ̑̈! 제발 봐주세용 ㅠㅠ

바둑이잉 2019-04-11 (목) 23:22 5년전 1752

콧대 실리콘
코끝 연골묶기+귀연골+지방제거
콧볼축소,비순각 이렇게 수술받은지 한달하고 10일쯤 지났는데
3주차부터 코끝이 쳐지길래 한달차에 병원가서 물어봤거든요 ㅠ̑̈
병원에서는 붓기때문이라는데 ㅠㅠㅠ̑̈
붓기가 조금씩 빠져도 여전하네요 ....ㅠㅠ̑̈ 아직 붓기는 있지만..
병원에 물어봤을때 코끝이 쳐진거같다라고 안하고
코 라인이 너무 곡선이없다고 물어봤는데
그래서 붓기때문이라고 한걸까요...ㅠㅠ̑̈
제 추측으로는
1.콧대랑 코끝 전체적으로 봣을때 콧대에 비해서 코끝높이가
좀 낮은거 같기도 하고
2.그냥 코끝자체가 처진거같기도 하고..
3.아니면 비주랑 인중연결되는 그 부분이 좀 들어가있는데
그거때문일까요....?
4.콧날개? 그 부분이 너무 내려와서 그런거 같기도하고..
대충 위에 4가지중에 있는거 같은데...
뭐가 문제일까요 ㅠㅠ̑̈? 다른이유일까요?
뭐가 문제인지 모르겟어요.. 이코도 완전 불만족은 아닌데
그래도 돈주고 했으니까 좀 더 이쁘게 되면 좋겠거든요..
병원가서 교정원한다고 할 예정인데
뭐 어떤 부분이 어떻게 되면 좋겠다라고
말하는게 나을거 같아서요....
코끝 모양외에 다른 부작용이나 마음에 안드는부분은 없거든요..
코끝만 살짝 올라가면?들리면?(뭐라해야하죠..?) 좋겠네요 ㅠㅠ

사진은 코에 점있는 쪽이 오른쪽이고 없는쪽이 왼쪽이에요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,532,865
2,083,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
e홀릭e 2019-04-12 (금) 02:13 5년전 신고 주소
4는 콧날개가 직선이라 아닌거 같으시구 2,3 정도인데 3이 제일 주요한 이유가 아닐까 싶어요
비주함몰이 날개연골 아랫다리(=비주힘)가 약해서 비주함몰이 생기는건데 코수술해도 비주함몰을 완전히 개선해서 비주를 빼기는 어렵고 이 비주힘이 약하니까 코끝에 얹은 연골들을 튼튼히 못받쳐 줘서 약간의 쳐짐이 생기는것 같아요 ㅎㅎ... 저도 비주함몰이라ㅠㅠ
비주힘 약한건 선천적인거라 재수술해도 어쩔수가 없드라구요 늑연골 단단한거 쓰지않는이상 한계가 있어요
지금 비주 지지대를 세우신 상태인데도 함몰이 있으신거보면 비주가 선천적으로 매우약하셨던것 같아요ㅜ
지금 막 그렇게 엄청 쳐져보이진 않으셔요 만족하시는게 ㅠㅠ 라인 예쁘십니다

비주함몰 개선법은
1 비중격연장술
2 늑연골
이정도인데 둘다 딱딱하고 이물감 큰 애들이라 추천하고싶진 않네요...

바둑이잉 작성자 2019-04-12 (금) 04:47 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 하아 ㅠㅠ̑̈ 비중격은 진짜 안쓰고 싶어서 비중격안쓰는 병원으로 고른건데...ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 일단 병원에 다시한번 말해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ̑̈ 감사합니다 ㅠㅠㅠ
양념통닭 2019-04-12 (금) 04:42 5년전 신고 주소
콧대가 너무일자인데 그건이쁜데 그거에비해
코끝은 너무떨어졌어요 좀올리고
뾰족하게했으면 더예뻣을거같은데..

바둑이잉 작성자 2019-04-12 (금) 04:46 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 그쵸 ㅠㅠㅠ̑̈? 분명 상담시에 약간 반버선처럼 한다고 상담받았는데 ㅠㅠㅠ̑̈ 너무 속상하네요 ㅠㅠ̑̈ 6개월뒤에 코끝만이라도 다시 교정되냐고 물어봐야겠어요 ㅠㅠ
스밍티 2019-04-28 (일) 05:38 5년전 신고 주소
한번 처져 보이는 모양은 계속 계속 처지다가 멈춥니다 그러다가 미세하세 점점 처짐. 처진 코끝은 답 없어요
hi