• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

메부리코 수술 질문요.......ㅡ.ㅜ

러브진 2006-08-04 (금) 23:25 17년전 1539
오늘 3군데 상담 받았거든요.....
압구정 ㄷㄹ이랑 신사동 B케이,청담동 ㅁㄴㅋ 이렇게 3군데 받았는데요.....
제코는 콧대가 높은 메부리코거든요.......ㅡ.ㅜ
수술이 꽤 까다롭다고 하던데요......세곳다 공통적으로 콧등은 절골하고 고어텍스 아주 얇게 얹고 코끝은 연골을 사용하신다구 하구요.....
ㄷㄹ은 의사선생님하고 상담을 못하고 웬 상담실장 이런여자랑 했는데 메부리코는 완전히 일자코는 못만들구 또 재발 될수도 있다는데 정말이예요??
청담동 ㅁㄴㅋ에서는 재발이 아니라 고어텍스랑 자기코랑 안맞아서 살짝 떠서 부작용난거라 그러구요.....
B케이는 아는동생 눈이랑 코했는데 열라 티 마니 나드라구요......같은 의사선생님은 아닌데 (제가 상담한 선생님은 코만 전문으로 하신다는....) 그래두 걱정이 되서.....인조인간 같은건 정말 싫거든요.....
세곳다 비용은 300+@ 더라구요....
님들중에 저같은 코에 수술잘 나온 병원 아시는분 추천 부탁드려요......그리고 제가 말한 병원중에서두 추천해주세요.......
제발요......요번달 안으로 빨리 해야되서요.....ㅡ.ㅜ츄르륵
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,447,507
1,578,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
haejuk 작성자 2006-08-07 (월) 19:14 17년전 수정 삭제 신고 주소
콧대높은 메부리코라면 절대로 보형물 넣는거 비추입니다.
메부리코도 완전히 일자로 만들수 있어요. 그건 의사의 실력과 경험이 중요합니다. 실력없고 경험없는 돌팔이 의사는 일자로 만들지 못합니다.
재발한다는것도 실력이 없어서 완전히 콧등을 잘라내지 못하기 때문이죠.
메부리코 수술은 경험많은 의사가 아니면 제대로 수술을 못해요.
보형물을 넣지않고 콧등을 잘라내고 절골술을 통해서만 수술하는곳을 찾으세요. 일단 보형물 넣는다면 실력없는 의사입니다.
haejuk 작성자 2006-08-07 (월) 19:16 17년전 수정 삭제 신고 주소
코에 실리콘넣고 연골넣는 수술은 쉽게말해 개나소나 다합니다. 그만큼 쉽고 그만큼 비용도 저렴하지요. 콧등을 잘라내는 수술은 난이도가 높기 때문에
경험많고 실력있는 의사를 골라야 합니다. 아니면 돈날리고 시간날리고 고생은 죽도록하고 ㅋㅋ
vanillasky 2006-08-08 (화) 02:04 17년전 신고 주소
저도 메부리코 수술 상담받아봤는데요.. 자가진피로 .. ㅂㄴ에서 하려고생각중이예요~ 메부리절골해도 재발할수있다는말에 저까지 섬뜩 ;ㅁ;
유리진 2006-08-08 (화) 10:30 17년전 신고 주소
제가 매부리에 절골해야되서 정보 많이 모으는데요. 일단 매부리는 갈아내면 재발할 확률이 높고 절골하면 재발확률 낮아지고요. 보형물은 높으면 거의 대부분안넣지만 저같은경우 사진찍거나 조명받을때 콧대 선명해보이고싶어서
얇게 넣을계획이고요. ㅇㅇㅎ으로 한번 가보세요. 제가 볼때 코수술의 귀재는
뭐니뭐니해도 ㅇㅇㅎ인듯.. 개인적인 생각이지만요;;;
그리고 님이 말씀하신 병원이요. 다 유명한병원이지만요 ㅂㅋ는 티 많이 난다고 들었고 ㄷㄹ은 수술잘된분이 있듯이 그만큼 실패한분들도 많다고 들었고
ㅁㄴㅋ는 실패했다는말 별로 못들었네용..
hi