• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

(DAY60) ㄱㅇㅈ에서 한지 딱 두달됨 질문받아요

e홀릭e 2019-04-11 (목) 00:34 5년전 22980
수술전 정면 (집에서 찍은거)

<수술전 정면 (집에서 찍은거)>

수술전코 1

<수술전코 1>

수술전코 2

<수술전코 2>

수술후 정면 (집에서찍은거)

<수술후 정면 (집에서찍은거)>

수술후 (놀다가 자연스럽게 찍은거)

<수술후 (놀다가 자연스럽게 찍은거)>

수술전 측면 (집에서찍은거)

<수술전 측면 (집에서찍은거)>

수술후 측면 (집에서찍은거)

<수술후 측면 (집에서찍은거)>

수술후 측면 (놀다가 자연스럽게 찍은거)

<수술후 측면 (놀다가 자연스럽게 찍은거)>

쪽지 포인트없어서 쪽지 질문 답변 못해드려요
댓글/비밀댓글 달아주시면 아는한에서
오늘 내일 동안 답변 해드릴게요 :)

수술전 사진은 그냥 갤러리 뒤져서 제일 전코랑 비슷하게 생긴거 가져온거라 화질/스노우주의요

수술은 무보형물로 코끝만 했습니다~

<만족하는거>
복코개선 : 전에는 코끝에 방울토마토 박아놓은 것 처럼 동그란 모양으로 그림자가 생겨서 코끝이 매우 뭉툭해 보였으나 지금은 콧대 라인에 이어지는 느낌으로 그림자가 생김
옆모습 라인 매끈해짐 : 비중격반곡증 수술때문에 비중격 무너져서 안장코였는데 라인 개선됨

<아쉬운거>
비주 : 원래 워낙 함몰비주여서 그런지 비주가 많이 안빠짐 시간지나니 수술 직후보다는 좀더 함몰되었고 수술전보단 나왔음 근데 함몰비주는 비주빼는거 워낙 힘들어서 그러려니함
콧구멍비대칭 : 병원에선 수술전부터 있었는데 높아져서 티나는거라는데 수술전에는 크게 못느꼈음
근데 수술전에 다른병원에서 상담받을때도 휜코가 살짝 있는데 낮아서 티안나는거란 얘기도 들었었고 얼굴 비대칭도 있어서 그럴수도 있겠다 하고 납득
사진으로 보면 알수있듯 크게 티안나는데 실제로 보면 더 티안나서 그냥 그러려니

<흉상태>
비주 흉 : 흉살이 가장 심한시기인데도 흉상태 무난함 6개월 지나면 거의 안보일듯함
귀 흉 : 내가 귀가 잘 안아무는 체질인듯.. 아직도 통증있고 흉 주름처럼 있음 시간지나봐야할듯함
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,233,937
2,022,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 88건
치치코코 2019-04-11 (목) 00:40 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨어요 무보형물 맞죠? 예전에 올리셨던 글 읽었었는데 실리콘은 안쓴걸로 기억하는데... 무보형물인데 이정도 개선이면 진짜 원장님 실력 좋으신듯 궁금한건 비주흉이요 2주때 어땠어요? 저도 ㄱㅇㅈ 예약했는데 2주뒤에 출근이라 그땐 티가 많이 날까요 그게 걱정이네요...

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 00:45 5년전 신고 주소
[@치치코코] 정면에서 봤을때 비주가 잘보이는 코면 조금은 티가 날수도 있어요
저는 함몰비주라 정면에선 비주 절개쪽이 아예 안보여서..
2주때는 지금보다 흉터에 붉은끼가 더 있긴했지만 아래에서 봐도 그렇게 심하진 않았었어요 흉이 있다는것 정도만 알정도?
근데 흉같은 부분은 사람마다 차이가 커서 확실하게 말씀드리기는 좀 어렵네요ㅜ 지금은 어떤지 모르지만 이 병원에서 수술하시고 2주차째쯤 흉 심하셨던 분도 있으셔서요 ㅠㅠ

치치코코 2019-04-11 (목) 09:06 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 답변 감사드려요~~^^ 하나 더 여쭤볼게요 수술후 인상이나 이미지에 변화도 있었다고 보시나요? 더 세련돼졌다던가 예뻐졌다던가요 그런 변화도 좀 있었으면 해서요 사진으로 보기엔 많이 예뻐진것 같은데 주변에서도 그런 평을 들으시는지

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 14:05 5년전 신고 주소
[@치치코코] 음 인상이나 이미지는 변하지 않은 것 같아요
평소에 제얼굴을 자세히 봤던 사람들은 자연스럽게 예뻐졌다고 잘됐다고는 하는데
대부분의 사람들은 정면에서 큰 변화를 못느끼네요^^; 측면에서는 꽤 높아진것 같다곤 얘기해요
생각보다 사람들이 제코에 관심이 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 수술전엔 분명히 복코였고 측면도 울퉁불퉁하고 했었는데 주위친구들한테 물어보면 측면이 울퉁불퉁 했었던것도 모르더라구요;; (특히 남자애들)
코끝만해서는 드라마틱한 변화는 없는것 같지만 주위에서 다들 잘됐다고는 해요
저랑 얼굴 한두번 본사람은 수술 후 한번 더 봤을때 다른 사람인줄 알았다고 긴가민가했다고 하긴했어요 ㅋㅋㅋ

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 14:10 5년전 신고 주소
[@치치코코] 미간쪽콧대랑 코끝이 높아지니 콧대 높이 변화가 없어도 전체적으로 좀 높아진 느낌이 들긴 하는것 같아요 태생 낮은코인데 며칠전에 처음보는 분한테 코높다는 소리도 생에 처음으로 들었네요^^; 특히 쉐딩하면 옛날에는 하나마나였는데 지금은 코 윤곽이 엄청 있어보여요!
근데 저는 수술전에도 코끝 동그라미 박힌거 말고는 콧볼모양도 그냥저냥 만족했구 들린코/쳐진코 등이 없어서 더 변화를 모르는거 같구 만약 코끝이 들린코/쳐진코 등이 있다면 코끝만 해도 저보다 더 변화가 크지 않을까 생각합니다!

저는 수술전 제코가 뭉툭함/울퉁불퉁함 빼고는 모양자체에 불만이 있던 편은 아니어서, 제가 원하는점만 개선되고 인상은 바뀌지 않은게 참 좋아요 :) 자연스럽게 제 이미지랑 어울려서요 저는 귀여운상이지 세련이랑은 거리가 멀어서ㅠㅠ..
만약 본인이 원하시는 코가 좀 더 전후차이가 있고 화려한 느낌을 원하신다면 이병원은 비추드려요 엄청 자연스러워서ㅜㅜ

치치코코 2019-04-11 (목) 15:07 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 자세하게 알려주셔서 감사해요 사진만 봐서는 되게 예뻐지신 것 같아서 여쭤봤어요! 저도 코는 특별히 개선할 부분은 없고 돌출입때문에 하는거라 ㅎㅎ 이미지에 큰 변화는 기대하지 말아야겠네요 코 잘되신거 축하드려요~ !! 본인 만족이 중요한것 같은데 만족하시는 것 같아서 안심이 돼요 저도 수술후가 만족스러웠으면 좋겠네요 ㅎㅎ
읏추읏추 2019-04-11 (목) 00:43 5년전 신고 주소
콧볼축소도 하셨나요?

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 00:46 5년전 신고 주소
[@읏추읏추] 콧볼축소는 안했어요~ 무보형물로 코끝만 했습니다 :)
읏추읏추 2019-04-11 (목) 00:44 5년전 신고 주소
코끝붓기 언제쯤 거의 다 빠지나요? 한달째인데 아직 코끝이 너무 뭉툭한데 붓긴지 이게 끝인지 감이 안와서요ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 00:50 5년전 신고 주소
[@읏추읏추] 잔붓기는 계속 빠지긴 하는데 큰붓기는 한달정도면 다 빠지셨다고 봐도 무방해요ㅜ 본인이 붓기가 많은타입이면 조금 더 갈수도 있습니다
붓기 같은 부분도 사람마다 다르기 때문에 확실한 기간을 말씀드리긴 어렵지만 보통 코끝이 붓기가 제일 늦게 빠진다고 하니 조금 더 시간을 두고 기다려보는게 좋을 것 같습니다ㅠ
(특히 수술 한달차 이후~3달차까지는 흉살이 많을 시기라 코가 더 딱딱하고 뭉툭해보이고 할수 있어요)
3달이후로 흉살이 풀리면서 코가 좀 더 얄쌍해지고 부드러워져요 6개월까지는 보셔야해요
저는 붓기가 적은 편이라 2주차때부터 뭉툭한 느낌은 많이 없었고 붓기 없는것 같은 느낌이었는데, 두달지나니 또 전보다 잔붓기가 빠진게 느껴지네요
요즘은 흉살이 차오르는 시기인듯해요ㅜ

읏추읏추 2019-04-11 (목) 06:28 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 감사합니다
코성형이미래다 2019-04-11 (목) 00:59 5년전 신고 주소
님후기는 김인중성형외과의 모든것을 볼수있어서좋아요

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 01:16 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 아무것도 모를때 성예사에서 정보 많이 얻었어서 공유하고 싶네요 :)
막상 수술하고 나니 만족은 하지만 이것저것 후기 살펴보면 같은 병원이어도 결과가 케바케고 부작용도 케바케이고 한것 같아요 아무리 손품발품 잘팔아도.....ㅠ 모태코 예쁜분들 참 부럽더라구요 여기 게시판 글 보면 이미 예쁜코인데도 수술하시려는 분들도 많고 하니... 말리고 싶은 분들도 많고...ㅠㅠ
코성형에 대해 여러가지 공부하고 나니 비주라도 잘 타고났으면 더 좋았겠다.. 하는 생각이 들어요 이놈의 함몰비주....ㅠㅠㅠ 님도 약간 함몰비주이셨던것 같은데 많이 알아보셔용!!

코성형이미래다 2019-04-11 (목) 01:18 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]  ㅎㅎ맞아요 저는 세인에서 할예정이네요..

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 01:36 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 잘되시길 바랄게요~~

안녕하세용뇽냥 2019-04-11 (목) 14:28 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다]
코성형이미래다님 ㅅㅇ에서 하세요? 저도 ㅅㅇ에서 할건뎁 내일

코성형이미래다 2019-04-11 (목) 14:32 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 네 헐 후기부탁드려욤

문덕 2019-04-11 (목) 16:36 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 저도 세인 생각중인데..혹시 결정하신 이유를 여쭤봐도 될까요?

문덕 2019-04-11 (목) 16:40 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥]  내일 수술이시면 많이 긴장되시겠어요..혹시 첫수술인가요? 재수술인가요?
저도 이곳 보고 있는데 후기 좀 남겨주세요~
내일 수술도 잘 되시길 바랄께욤~~

gusw**** 2019-04-26 (금) 14:41 5년전 신고 주소
[@문덕] 저두 세인 궁금한데ㅜㅜ알려주세여
날씨좋아 2019-04-11 (목) 01:14 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘되신 것 같아요!! 축하드립니다 :)

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 01:17 5년전 신고 주소
[@날씨좋아] 감사합니다 :)
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-04-11 (목) 02:04 5년전 신고 주소
홀릭님 코 언제봐두 자연스럽게 잘되셨어요 ㅎㅎ 저도 오늘 수술하고왔는데 개선된것같아서 만족중이에요 얼른 부목떼구시퍼용

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 14:15 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ] 부목떼면 맨처음엔 붓기때문에 놀라실수도 있어요! 시간지나면서 점점 자연스러워 지니까 여유를 갖고 기다리셔용!! 만족하는 코로 잘되시길 바랄게요!
토끼뽀얌 2019-04-11 (목) 07:54 5년전 신고 주소
윗분 말 공감되네요 ㅋㅋㅋ 정말 항상 상세히 남겨주시는 후기 잘 읽고있슴당 코 정말 예쁜게 잘되셨어요! 특히 수술 전 측면에 저런 굴곡이 어찌 무보형물로만 저렇게 교정되었는지 ㅠㅠ 대단하세요

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 14:16 5년전 신고 주소
[@토끼뽀얌] 그쵸 저도 굴곡 개선이 진짜 신기한것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 다른병원에서 상담받을때 다 어렵다고 그랬거든요 ㅠㅠ 비중격연골도 약한데 비중격을 왜건드려서.....;; ㅠㅠㅠㅠㅠ 후기 잘봐주셔서 감사합니다!
스비야 2019-04-11 (목) 09:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 14:27 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스비야 2019-04-11 (목) 18:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 19:51 5년전 신고 주소
[@스비야] 아직 좀 딱딱하긴한데 이물감은 크게 없어요~
퍄랴퍄퍄 2019-04-11 (목) 09:59 5년전 신고 주소
완전상세하시고 친절하시네여 ㅠㅠ 코도 너무 잘돼셨어요!! 저는 주변 사람들이 일아볼까봐 잘 못올리겠던데.. 저도 같은곳에서 했는데 코 교정이 너무 잘돼서 깜짝놀랐어요ㅠㅠㅠ 아직 2주도 안됐는데 인생의 리즈시절이라 너무 즐거운거 있죠..?! 화려하지는 않아도 자연스러운 만족스러움 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 꽃길만 걸어요 홀릭님..

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 14:33 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 저는 성형한거 숨기는 성격이 아니라서 사실 누가봐도 상관은 없어서 그냥 올리는것 같아요 ㅋㅋㅋ 주변에 성형할거라고 소문내고 다니는 성격이라...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우선 잘되셨다니 축하드립니다! 그런데 붓기빠지면서 높이가 낮아지니까 그부분 생각하고 계셔용! 저도 붓기가 빠지고 나니 수술직후보다 확실히 얄쌍해지긴 했는데 높이가 수술직후보다 낮아져서ㅠ 코끝이 높아지니 갑작 욕심없던 콧대도 욕심생기고 그러네요
그래서 나중에 회복되고나면 필러한번 맞아볼까도 고민중이에요 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
수술잘되신것 축하드리고 꽃길만 걸으시길! 빨리 6개월차 돼서 신경안쓰고 코 막 만지고싶네욬ㅋㅋㅋ쿠

퍄랴퍄퍄 2019-04-11 (목) 20:33 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 너무 대단해요 홀릭님dd 친절보스.. 근데 높이가.. 계속 낮아지셨나요..? 전 지금 딱 알맞다고 생각하는데 ㅠ 코끝이 많이 내려오는건가여..,? 흑 저도 얼른 6개월 지나서 마구 코 풀고 화장하고 만지고 싶어요..!!!

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 21:06 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 콧대도 많이 낮아져요! 콧대에도 미묘한 붓기가 있어서 좀 높아보이다가 원래 자기 콧대높이까지 내려온다고 생각하심 돼용 ㅜ 라인이 막 바뀌고 그러진 않는데 그냥 전체적으로 높이가 낮아진다고 생각하시면 돼요
그리고 6주차 지나고 나서부턴 미묘한 코끝 쳐짐이 있네요ㅜ 남들은 모르고 혼자만 알아볼정도의...? 이건 중력때문에 어쩔수없나 싶기도 해요ㅜ

퍄랴퍄퍄 2019-04-11 (목) 21:18 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 아..,,하..,,. 그렇군요..,,!! 결국에는 쳐진다니 슬프네요..,,, 감사합니다..! 들숨에 행복을 날숨에 명예를 얻으세요 홀릭님

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 21:23 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 퍄랴퍄퍄님도 꽃길만 걸으세요 :) :)
쿠키바사삭 2019-04-11 (목) 13:56 5년전 신고 주소
드라마틱하진않아도 정말 자연스럽게 개선이 잘됐네용

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 14:34 5년전 신고 주소
[@쿠키바사삭] 넵 맞아요 무보형물로 하면 자연스럽게 개선되는 정도인것 같아요 ㅎㅎ
꽃길만걸어요 2019-04-11 (목) 18:09 5년전 신고 주소
엄청 자연스러워요 잘 아물고 있다니 엄청 부럽네요 ㅠㅜ ~ 잘 되신거 같아요

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 19:54 5년전 신고 주소
[@꽃길만걸어요] 갑사합니다 :)
히푸짝 2019-04-11 (목) 20:09 5년전 신고 주소
60일 정도면 큰 붓기는 대략 다 빠지나용 ㅜㅜ? 저는 ㄱㅇㅈ에서 한지 8일됏는데 대체적으로 붓기가 없었는데 콧망울에 미니토마토가 아직 있어서 .. ㅜㅜ 콧망울 양 옆은 언제쯤 빠질까요 ㅜㅜ

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 21:07 5년전 신고 주소
[@히푸짝] 큰붓기는 3주~한달정도면 다 빠져요 지금은 잔붓기도 다 빠진것 같구요 ㅎㅎ
8일이시면 아직 더 여유갖고 기다려보셔야해요 한달두달 지날때까지 코모양 계속 미묘하게 변한답니다ㅎㅎㅠ
읏추읏추 2019-04-11 (목) 20:36 5년전 신고 주소
근데 처방해주신 연고는 언제까지 발라야 할까요? 코 안에도 바르셨나요? 어디다 얼마나 발라야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-04-11 (목) 21:08 5년전 신고 주소
[@읏추읏추] 저는 코 안쪽,비주,귀뒤흉터쪽 까지 발랐었구요
지금은 상처부위에 통증이 없고 다 아물어서 흉터연고 계속 바르고있어요~ 처방해주신 연고는 아직 상처가 다 안나은것 같고 절개부위 통증이 있다 싶은곳에 발라주시면 돼요~

읏추읏추 2019-04-11 (목) 21:10 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 감사합니다!
겸둥뿡뿡 2019-04-11 (목) 23:52 5년전 신고 주소
엄청자연스럽게
잘되셨어요 저 ㄱㅇㅈ상담받고왔는뎅 고민되네용 ㅜㅜ원장님경력도 오래되셨다고하시더라고용

e홀릭e 작성자 2019-04-12 (금) 22:04 5년전 신고 주소
[@겸둥뿡뿡] 감사합니다! 병원 여러군데 가보시구 신중히 결정하시길 바라요 ㅎㅎ
파람 2019-04-12 (금) 19:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

e홀릭e 작성자 2019-04-12 (금) 22:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파람 2019-04-12 (금) 22:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

e홀릭e 작성자 2019-04-13 (토) 01:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건그누 2019-04-12 (금) 21:08 5년전 신고 주소
가격은얼마였나요?
300정찰제로 알고갔는데 미간에 귀뒤근막하면 50추가해서 350이라고 하네요

e홀릭e 작성자 2019-04-12 (금) 22:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

건그누 2019-04-13 (토) 01:14 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]
그러게요 저도 300으로 알고왔다고 하니깐 350이라고 해서 머지싶었어요ㅜ남자는 가격이다른가요

e홀릭e 작성자 2019-04-13 (토) 01:33 5년전 신고 주소
[@건그누] 아뇨... 남자분들도 다 300으로 하신걸로 알아요ㅜ 저 수술할때쯤엔 첫수술 다 300정찰제였어요
인기가 많아져서 가격 바꾸신건가;;;
지디콩 2019-04-14 (일) 04:43 5년전 신고 주소
어디서하셨나요 진짜 잘되셨네요

e홀릭e 작성자 2019-04-16 (화) 04:24 5년전 신고 주소
[@지디콩] 김인중이요! ㅋㅋㅋ
앤젤1212 2019-04-15 (월) 21:27 5년전 신고 주소
약간의 개선은 되셨는데 ㆍ
조금  약간은  더 높였어도 괜찮았을듯ㆍ

e홀릭e 작성자 2019-04-16 (화) 04:25 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 코끝만 무보형물로 한거라서요~ 오히려 코끝 더 높였으면 너무 코끝만 뾰족해서 라인이 이상해졌을것 같아요~ 피부여유분도 많지않구요ㅜ
콧대까지 같이 했으면 모르겠지만...
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-04-16 (화) 05:27 5년전 신고 주소
홀릭님
저 6일차인데 코가 뚱뚱해여 옆라인은 맘에드는데
붓기빠지면 얄쌍해지겠죠?ㅜㅜ

e홀릭e 작성자 2019-04-16 (화) 16:16 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ]  6일이면 아직 붓기 엄청 많을때에욤 ㅋㅋ!
아따와시 2019-04-16 (화) 08:12 5년전 신고 주소
제 기준에선 너믄 자연스럽다능
하우두유두 2019-04-19 (금) 22:57 5년전 신고 주소
저도 오늘 ㄱㅇㅈ 상담 다녀왔어요 홀릭님 근막으로 콧대 높인 건 처음보다 많이 낮아지셨나요? 저도 근막으로 하라고 하시는데 높이가 얼마나 흡수될 지 알 수가 없어서요 라인은 반버선으로 요청하셨나요 아님 원장님 스타일이신가요? 직선~직반버선 원하는데 원장님 스타일이 반버선이라고 하셔서 원하는 라인 나올지 걱정돼요 후기 남겨주신거 다 읽었어요 자세히 남겨주셔서 감사해요ㅎㅎ

e홀릭e 작성자 2019-04-20 (토) 03:15 5년전 신고 주소
[@하우두유두] 근막으로 무보형물 하면 당연히 반버선이에요~ 실리콘쓰시는거면 직선이나 직반버선으로 요청 드려보시면 될것 같아요~!!
Kurodeveil 2019-04-20 (토) 18:31 5년전 신고 주소
귀여우실거같아요. 높혔으면 진짜 존예됬을듯. 축하드려용 ㅋㅋ
지니미니룽 2019-04-23 (화) 21:22 5년전 신고 주소
수술은 몇시간 정도 소요되셨나요?

e홀릭e 작성자 2019-04-25 (목) 21:56 5년전 신고 주소
[@지니미니룽] 2~3시간정도요~
코수술고민 2019-04-26 (금) 08:26 5년전 신고 주소
자연스럽게되셧네요
제발자대라 2019-04-27 (토) 00:04 5년전 신고 주소
안녕하세요 저두 6월쯤 코성형하려고하는데 단가 정보좀 받을 수 있을까요 ㅜㅜㅜㅜ? 저는 실리콘까지할건데..

e홀릭e 작성자 2019-05-01 (수) 23:24 4년전 신고 주소
[@제발자대라] 지금 가격이 좀 바뀐것 같더라구요... 저 할때는 첫수300에 재수400 정가제였는데 지금은 난이도에따라 더 비싸게 받고 그러나봐용;; 사람이 많아져서 돈벌려고 그러시는지.....ㅠㅠㅠㅠ 여튼 가격도 바뀌고 2월이랑은 좀 분위기가 달라서 직접 상담가보고 다른병원도 많이 가보시는게 좋을듯해요
시마이 2019-05-01 (수) 11:22 4년전 신고 주소
저 남친한테 비밀로하고 낼모레 ㄱㅇㅈ에서 성형하는데 ㅠㅠ
2주면 자연스러울까요..?
언제쯤부터 자연스러우셨어요 ㅠㅠ?
주변사람들이 모르게 예뻐지고시픙ㄴ뎅
살뺏다구 하려구요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저듀 무보형물에 코끝만 하눈뎅

e홀릭e 작성자 2019-05-01 (수) 23:21 4년전 신고 주소
[@시마이] 2주면 딱봐도 붓기있어요 멍도있구요
저는 붓기 남들보다 없는 편인데도 2주차땐 붓기 많아 보였어요 최소 3주는 지나야돼요

2019-07-26 (금) 20:24 4년전 신고 주소
[@e홀릭e]  2주차에 코 쪽말고 얼굴도 부어있나요?
카르페디엠84 2019-05-01 (수) 23:04 4년전 신고 주소
무보형물로 코끝만 귀연골 하신거 맞나요? 귀 흉이 잘 안아문다고 하셔서..

e홀릭e 작성자 2019-05-01 (수) 23:23 4년전 신고 주소
[@카르페디엠84] 넹 전 재수술이라 원래 지지대에 들어있던 비중격연골 재사용했고 +귀연골과 귀뒤근막만 사용했어요
귀뒤흉 이제 좀 아무는것 같아요 두달반정도 넘으니ㅠ
아예 통증이 없으려면 좀더 있어야 할것 같지만 ㅠㅠ
영자님 2019-05-06 (월) 02:09 4년전 신고 주소
예뻐지셨어요.. 축하드려요
송송송탁 2019-05-08 (수) 06:28 4년전 신고 주소
수술이쁘고 자연스럽게 정말 잘되신거같아요
미티주황 2019-05-08 (수) 12:49 4년전 신고 주소
혹시 피부 얇으신 편인가요? (피부에 혈관이 비친다던가, 트러블이 잘 안나는 피부)

e홀릭e 작성자 2019-05-09 (목) 04:44 4년전 신고 주소
[@미티주황] 넵 저 엄청 얇은 피부에요
덴마크딸귀 2019-05-08 (수) 15:35 4년전 신고 주소
엄청 자연스럽게 하셨네요 비용 얼마 내셨어요? ㄱㅇㅈ은 어디인가요?
우쭞줒주 2019-05-10 (금) 13:32 4년전 신고 주소
막사진 진짜 이뻐요!!!?
챈채니 2019-05-17 (금) 10:27 4년전 신고 주소
코끝 귀연골+근막 하신건가요?
그리구 궁금한게 수술후 코끝에 이물감 있는지 없는지 궁금합니다 ㅠㅠㅠㅠ이물감이 느껴질까봐 걱정이에요..
완전 자기코같이 이물감 없나요?
건그누 2019-06-03 (월) 11:40 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 에서 수술후 7일차인데 코끝이 너무높아보이는데 이게 붓기일까요?ㅜ 남자인데 코끝이너무높아서 반버선같아보여 너무속상하네요 시간지나면 코끝이 낮아질까요?

공공사 2019-06-16 (일) 00:37 4년전 신고 주소
[@건그누] 어떻게 되셨어요??
저 지금 ㄱㅇㅈ 5일차입니당.. 코끝만 했는데 좀 높은것도 같아서요.. 좀 낮아지셨나요?
복댕이야 2019-12-13 (금) 21:44 4년전 신고 주소
많이 자연스럽네요 이게 장단점이 될수도...
알아보아요코코 2020-02-20 (목) 02:12 4년전 신고 주소
너무 자연스럽게 이뻐지신 것 같아요:D
쌀국수 2020-07-13 (월) 01:41 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 ㄱㅇㅈ에서 곧 수술하는데 너무 궁금한게있어서 그런데 여쭤봐도 될까요?ㅜㅜ 저랑 비슷한 케이스 같으셔서요..!! 너므 간절합니다ㅜㅜ
소백 2020-12-18 (금) 10:46 3년전 신고 주소
정말 친절하시네요 도움 많이 받고 갑니다
hi