• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코성형 후 구형구축 방지약 얼마나 먹나요?

후잉뿌 2019-03-18 (월) 12:15 5년전 3671
수술한지 2주됬어요. 오늘 안쪽 실밥까지 풀고 왔고 오늘부터 구형 구축 방지약 먹으라는데... 3개월치를 처방해주네요??;;
약값 초반 1주일은 소염제,항생제 등 해서 5~6만원 나왔는데, 구형 구축 방지약만 97780원인가? 나왔어요;;
친누나가 이전에 코하고 잘되서 이번에 가서 한건데 누나는 약값 총 6~7만원만 나왔다하더라고요. 구축 방지제도 1주일만 먹었고
얼척이 없어서 병원에 물어보니깐 저같은 경우엔 재수술이기도 하고 원장님이 환자 상태마다 다르게 약을 처방해줘서 처방한 대로 다 먹으라는데... 그래도 차이가 너무 나는거 아닌가요? 1주일치랑 3개월치 차이라니...
누나는 당시에 부모님이랑 같이 갔고, 저는 혼자 가서 뭔가 호구 잡힌건가 싶기도하고 그러네요;;
일단 결제하고 나오긴했는데, 다른 분들도 코재수술 하신 분들 구형, 구축 방지제 3개월동안 먹는지 궁금합니다... 물론 실리콘 잘못되는거보단 낫지만 너무 과하지 않나 생각이 드네요 ㅠㅠ 약값만 총 15만원이라니...
참고로 처방받은 약은 '몬테라'이고, 예전 수술은 비중격으로만 했고 이번 재수술은 귀,늑연골에 실리콘 처음 넣었어요. 그리고 '몬테라'라는 이 약이 뭐 소염제나 항생제도 아니고, 단순히 실리콘 모양잡는거 도와주는 거라는데 굳이 3개월이나 먹어야할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

120,922
2,415,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
릴렉스1818 2019-03-18 (월) 17:19 5년전 신고 주소
후에 염증 구축오면 답 없어요..
15만 아깝지 않음요..

후잉뿌 작성자 2019-03-19 (화) 16:00 5년전 신고 주소
[@릴렉스1818] 그렇군요.. 열심히 먹어야겠습니다!ㅠ

럄럄 2020-12-17 (목) 12:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃동자 2019-04-08 (월) 12:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민이에여어 2020-02-25 (화) 00:11 4년전 신고 주소
님 수술 싸게하셨다고 한거 맞아용? ㅇㅅㅇ
hi