• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

(비중격)코끝만 해서 피노키오 되신분들 없나요..제거랑 재수술 중 고민

도라대성 2019-03-17 (일) 02:36 5년전 16578

16년 7월 말에 수술했어요.

복코+뚱뚱한 코+피부두껍.. 수술 전 제 코 상태였어요.
원장님은 비중격을 잘라 코끝에 넣으면 코가 작아 보.이.는 효과가 있을거라고 했어요. 전 작아지고 싶었는데..
코에 지방도 제거하고 비절개 콧볼축소도 같이 진행했어요.

콧대가 있는 편이라서 건들지 않고 코끝만 했더니 피노키오처럼 높아진 코 때문에 수술한게 소문이 나서 (그당시 다니던)회사의 타부서 여자사원이 제 코를 몰래 카메라로 촬영까지 했었어요.

사진은 전부 코수술 후에요.
1번 사진 보시면 반짝이 효과 준 부분이 콧잔등인데 낮은편이라 코끝이 높아보이는데 한 몫하는 거 같아요.

2번은 정면사진....코가 높다보니 콧등 양옆이 그늘지게 되서 코 전체가 그냥봐도 안예뻐보여요. 수술 후 콧구멍 짝짝이도 더 심해졌어요.

3번 사진은 며칠전 찍힌 사진인데 남들이 보면 제 코가 저렇게 보이는거죠??
암울하네요....

결국 코가 높아서 생긴 문제인 거 같은데 병원에 상담받으러 가서 제거랑 재수술 중 어디에 초점을 맞추는게 좋을까요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
호오링 2019-03-17 (일) 11:27 5년전 신고 주소
재수술이 낫지 않을까요?
Min0219 2019-03-17 (일) 12:51 5년전 신고 주소
염증이 나거나 문제가 생긴 건 아니니까 제거보단 재수술에 맞춰서 발품팔아보세요ㅠㅠㅠ지금 코도 못난건 아니신 것 같아요 너무 우울해하지마시고 원하는 코 곡 얻으시길 바랄게요
룰루비데122 2019-03-17 (일) 16:09 5년전 신고 주소
저도 코끝만할려했는데 코끝만할려면 확실히 콧대가 높아야하군요 ㅠ
방탄진 2019-03-17 (일) 16:40 5년전 신고 주소
이마라인보다 미간 콧대는 낫고  코끝은  너무높네요
수술을 다시하실거라면  미간을 놈 높이면 좋으실듯요

도라대성 작성자 2019-03-17 (일) 20:38 5년전 신고 주소
[@방탄진] 미간수술은 보형물 삽입하는건가요?? 저도 첨에 필러를 채워넣을까 생각한 적도 있어요..

방탄진 2019-03-17 (일) 21:26 5년전 신고 주소
[@도라대성] 그렇죠  콧대  보형물넣으심  균형이  맞을것 같은데  잘 하는 병원으로  잘 알아보고  하셔요 ~~~~~  저도 진작일았음 더  발품 팔았을거에요

도라대성 작성자 2019-03-18 (월) 10:44 5년전 신고 주소
[@방탄진] 고민되네요ㅠㅠ 콧대 더 높아지는거 아닐까요?? 미간이 높아지면 넙대대한 코 느낌도 없어질까요?
콧대는 얄쌍한데 콧볼쪽이 그에 비해 두터워서요..
오리이이이 2019-03-18 (월) 20:13 5년전 신고 주소
비주각도는 저대로두고 코끝만 콧대라인 맞춰 내리는건 안되나요? 맨밑사진보니 콧대는 날씬하고 코끝만 살짝 퍼지는 느낌ㅇㅣ에요.근데 제친구도 자연콘데 님이랑 똑같이 생긴코거든여. 근데 걍 코끝이높구나 정도지 막 촬영할만큼 이상한거 전혀아닌데. 그여직원 미친거아닌가여 글만읽는데 분노가ㅡㅡ .

도라대성 작성자 2019-03-18 (월) 20:54 5년전 신고 주소
[@오리이이이] 코끝에 비중격 연골이 두장? 올려져있는데(원장 말이) 둘 다 제거해야할까요.. 코가 몇 미리에도 차이 확 난다고 하더라구요. 콧대가 날씬한거에 비해 코 양옆이 넙대대해서ㅜㅜ총체적 난국이에요.(뭘 어케 건들어야할지 모르겠어요)
수술 후 2주만에 회사 출근한거라 그때는 코가 더더더 높았어요. 그래서 찍어간거같아요...
준준준이 2019-03-19 (화) 00:32 5년전 신고 주소
옆모습은 넘 예쁘신데 콧 볼만 더 하셔도 괜찮으실거 같아요!
카당고 2019-04-06 (토) 08:57 5년전 신고 주소
제가볼땐 또 할필요없울 것 같은데...남의 사진 찍어서 왜 소문을 내...이상한 직원이네요...;;;
멍뭉몽먕 2019-04-12 (금) 22:57 5년전 신고 주소
그 직원 신고는 못하나요? 글 읽다가 열받네요
그리고 제 눈엔 코 이상하다 정도는 절대 아니고 다른분들 말대로 코끝에비해 미간이 조금 낮은거같아요

타타산타 2019-07-18 (목) 02:11 4년전 신고 주소
[@멍뭉몽먕]
그러니까요 미친X이네요 몰래 촬영해가다니 기분 나쁘게
나나굴 2020-07-19 (일) 09:36 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
hi