• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

★코수술결심! 상담받았습니다.

키레이 2006-07-11 (화) 02:16 17년전 898

어릴적부터 낮은코가 컴플렉스라서,
코 상담받으러 다녔는데요.

한군데에서는. 제가 이마가 높은편이아니라서
3.5미리이상으로 못높인다고하시고, 코끝은
인조진피로 하자고 하시더라구요.
가상성형 해봤었는데. 그런데로 괜찮구나 싶더라구요.

그래서 거의 이쪽병원으로 하는걸로 마음먹었는데,
친구가 눈 상담받으러갈때 저도 가봤었거든요.
이 병원에서는
실리콘을 보여주시면서 3.5 미리면너무높다고.
(제가만져봤는데정말높더라구요. 놀랬음...)
제가 피부도 얇아서 너무 높이면 큰일날지도모른다고..
코 끝은 있는 상태이니까 코볼쪽이나, 미간정도만
하자고.. (2.5미리정도) 가격도 저렴했구요.
선생님이 제 생각해주시면서 얘기도 잘해주시더라구요.

인조진피에대해서 물어봤는데.
귀연골쓰기에는 아프기도해서 가격도 저렴한
인조진피를 많이 쓰셨데요.
그런데 시간이지날수록 부작용 호소하는분들이
많아서 재수술하시면서 보니까 인조진피로 삽입한부분이 흐물흐물 되어있었다네요.

뭐 담배 피시는분들이어서 그렇게됐을수도있지만,

저도 담배안피지만 제 주위에 사람들도 많이피고..
어딜가든 그럴텐데 불편할것같기도하더라구요.

그리고 고어텍스에 대해서 물어봤는데요.
고어가 말그대로 구멍이 뚫려? 있는거래요.
그래서 나중에 재수술할때도힘들다더니..
아님 그 구멍사이로 병균이 생겨서 부작용이
생길수도있다고 하시면서... 경험상으로나 실리콘이 아직 최고의재료라고 하시더라구요.

저는 고어텍스로 하고싶었는데 말이죠..

그리고 첫번째병원은 마취는 수면무통마취였고.
두번째병원이 부분마취였어요.
수면마취가 건강에안좋긴한데..
부분마취가 너무아프잖아요.......................
그래서 걱정이되는..
나중에 친구 눈하러갈때 저도같이 예약할 생각이지만..
무서워요

부분마취........
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

하다가소리지르면 참 이런 캐난감이...

아무튼 ㅜㅜ 여러분 모두이뻐집시다아..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

120,579
486,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
향기나 2006-07-11 (화) 10:37 17년전 신고 주소
인조진피(알로덤)말고 귀연골로 코끝은 하세요알로덤은 오래되면 약간 뭉퉁해지면서 흡수 된다고 한던데요. 아프지 않고 편해서 좋지만.의사나 본인이나, 자가연골로 하시구요 고어 실리 머 어떤게 좋다 나쁘다는 말은 못하죠 부작용은 다 있으니 헌데 전 실리가 더 맘에 들드더라구요 그래서 재술도 실리.이뻐지세요
hi