• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코성형 발품후기입니다...!

오핑크 2019-03-09 (토) 17:02 5년전 6545
보여드린 스즈 사진

<보여드린 스즈 사진>

저는 매부리 살짝있고 코끝이 조금 떨어져있어요
근데 매부리보다는 휜게 좀 더 심해요ㅠㅠ
피부는 얇은편이구요

작년에 두 곳 상담하구,
올 해 두 곳 추가로 상담후에 오늘 맘먹구 예약하고 왔네용 ㅠㅠ
작년에는 저희 어머니가 하신곳 한곳과
제 지인이 눈 했던곳이 코 이쁘게 잘 한다구 동네 두 곳 갔어요

둘 다 동네구요 ㅎㅎ; 작년에 갔던곳 한곳은

01 ㅅㅈㄴㄱㄹ역 ㅇㅇㅂ 입니다!
제 코가 휘어서 살짝 갈고, 실리콘으로 콧대
귀연골? 로 코끝한다구했어요
그 외 별말은 없으셨구 가격도 잘 기억이 안나네요ㅠㅠ
엄마가 했다고 하니 250..? 280..?230에 해준다고 하신듯!
무쌍인 친구랑 같이 코상담하러갔다가 친구한테는 코보다 쌍수권하셔서 ㅋㅋㅋ 친구갘ㅋㅋㅋ 기분나빠했구..
절골은 안하냐구 여쭤보니까 요샌 절골안한다구..하더라구요
동네라 마취전문의가 없었던걸로 기억하고 세시간정도
걸린대서 알았다구 하고 나왔어요 헝

지인이 눈 한 곳은

02 ㅅㅈ역 ㅋㅇㅇ 의원이에요

홈페이지보다 직접가면 전후사진을 책으로 보여주시는데
되게 예쁘더라구요 자연스럽고 약간 느낌이 다
송혜교 코 느낌!
고어텍스에 코끝은 귀연골로 하신다더라구요
고어텍스 제거 어렵냐, 염증정도 물어보니 실리콘은
그냥 쏙 빠지는거면 고어텍스는 흡착되어서 접착력이 조금
떨어진 테이프를 떼는 정도인데 비개방으론 어렵지만 개방으론 별문제없다구 직접 포스트잇 때어가며 보여주셨어요
지인 찬스로 싸게 230까지 해준다고 했던거루 기억해요
위치가 멀지 않아서 여기갈까.. 하다가
작년엔 겁나서 결국 맘접구 올해 다시 하고싶어져서ㅠㅠ 두곳 더 돌았어요

오늘 간곳은

03부천 ㅅㅇ 이었습니당! 송내쪽에있구
뭐 부천에 ㅇㅇㅁ ,ㅇㅈ ,ㄷ 등등이 유명한데 기차나서..  지인의 지인이 잘됐대서 갔어요
사실 근데 후기사진들은 제취향이 아니었..ㅠㅠ뾰족해서ㅜㅠ
그런데 집에서 가깝고, 직장 퇴근하고 가기도 딱 좋아서 들렀어요
실장님께 제코에 어떠냐 여쭙니 휜게 아니라 매부리만 있음
가능한데 드라마틱하게 변하진 않는다 하셨구...
휜게 더 도드라져 보인다고 원하시면 해드리지만 비추라고 하시더라구요
원장님은 제 코는 무조건 절골해야하는데
코폭도 좁히고 매부리도 쳐낸후에 피부가 얇으니
실리콘1mm정도에 알로덤진피 살짝 깔아 비칠걸 막고
기증늑연골인 알로덤을 써서 기둥을 세우면
코끝은 굳이 안해두된다구 했어요
여기 실장님왈 콧대 만들면 코끝 각도나 모양은 자동으로
완성된다구 그 콧대에 어울리는 코를 만들어야하구
그래서 수술하다가 조금 바뀔수가 있다고 하셨어요

제가 원하는 모양보다 원장님이 강하게 말씀을 하셔서
뭐라고 말 못하구ㅠㅠ
계속 맘이 어떡하지 어떡하지... 하다가
가격여쭤보니 절골들어가면 기본 300넘어간다고..
흑 근데 지가 현금+돈없다구 사정사정하니 250까지
깎아주더라구요 이이상은더안된다구 헝..
수술이 되게 복잡해보였어요 원장님이 좋은 재료 아끼지 않고 쓰신다 하더라구요
부작용이 나면 케어해쥬는데 잘안난다고하셨구
제가 5월연휴수술이라 붓기걱정하니
그럼 출근전에 5일차에 부목떼어준다 하시더라구요
제가 가능하냐 괜찮냐 물으니 맞지만 않음 위험하지 않다구해서
혹했어요!
붓기걱정하니 피부가 얇아서 절골해두 붓기 확 빠질거라 하시고... 별로 붓기없다고ㅠ
결정적으로 금요일퇴근후 수술이 가능했어요 그래서 고민했다가..
기증늑 알로덤 염증에관해 여쭤보니 실리콘보다 없다구 하셔서ㅠ
정보가없이 혼란스러운 상태로

04 압구정 ㄹㅇㅌ 갔어요
제 피부가 얇다구 첨 말해준곳..!
네일하러갔다가 네일샵언니코가이뻐서 했냐 여쭤봤던 ㅋㅋ
자긴 안했규 지인이 ㅎㅈㅈ에서 했는데 잘됐다고 하시더라구요
그래서 알게된곳이 ㅎㅈㅈ = ㅈㅇㅈㅇ거든여 전후사진이 다 제취향 ㅇㅇ
거기 여원장님이 따로나오셔서 개원하셨대용
작년에 저기 홍ㅇㅇ랑 제ㅇㅇㅇ 상담가려다가 말았어서
그럼 싸지않을까?! 했는데 어플보니 이벤트가에 저렴하게 하고 있더라구요
유튜브에 나와서 영상두 마니찍으시구 경력이 있으신거같아서
워낙 실력은 의심한했구..
물론 상담해보니 그가격은 아니었지만 ㅋㅋ

그 전 ㄹㄹㄷ랑 ㅎㅈㅈ ㅈㅇㅈㅇ에서 메인원장으로 있었다고 하더라구요
근데 여기가 강남이라 멀기도하구.. ㅠㅠ 퇴근후에 수술 못하구
토요일 오전에 해야하구 왔다갔다 조금 힘든데(부천살거든요ㅠ) 근처에서해버릴까 생각을 마니했어요

처음 상담갔을때 저희 어머니가 실리콘 절대하지말래서
취소했다가 설득드려서 이번에 다시간거거든요ㅠㅠ

비중격으로 지지대하구, 귀연골 쓰구, 무보형물 가능한가 여쭈어보니
제가 휜코라서 절골은 어쩔수가 없다고 하더라구요
이전에 상담한곳에선 비칠까봐 진피에 알로덤 사용한다고 말하니,
피부가 정말 얇고 혈관이 비치는 상태면 당연히 보형물 없이
알로덤와 자가조직을 써야하지만!
저는 그렇게 비칠정도로 얇지는 않아서(혈관안비쳐요..)
절골로 뼈를 올바르게 놓아준 후 코끝 높여주면 된다고 하시더라구요

질문을 정말 마니해써요ㅠ
출근하는데 부목 일찍되나 여쭤보니 실장님 원장님 전부 부목은 무조건 일주일! 해야한다 하시더라구요 헝..
전에한곳에서 절골하구 부목 오일만에 떼도 된다하니 원장님이,
절골 할 경우에는 뼈가 붙지 않은 상태에서 부목이
모양을 잡아주는 역할을 하는데, 부목을 일찍 떼면
밖으로 나오려는 뼈의 성질때문에 모양이 안 잡혀 퍼질수있어 무조건
일주일은 하셔야한다구했어요
그래서 수술후에도 계속 퍼지지 않게 경과를 보러 병원에 와야한다구...!
사실 이부분에서 조금 신뢰가 갔구..최소 부목 일주일해야하는데
출근해야해서 붓기 걱정하니 붓기두 사람마다 달라서 확신은 못드리구,
해봐야 알지만 저처럼 얇은 피부의 경우 확 호빵처럼 부었다가
확 빠지고 잔붓기도 오래안가는 반면
두꺼운 피부는 크게 붓지않는대신 잔붓기가 오래간다고 하시더라구요
수술은 금요일오후 퇴근하고하는거랑 토요일오전에하는거랑
다음주수요일에 출근할때 뭐가 붓기가 덜하냐 여쭤보니
몇시간 차이라 거기서 거기이기 때문에
오전 추천드린다 해서 그 날루 예약잡구왔네요
안아플까 걱정하니 진통제 준다하셨구...혼자와서 지하철타구
집가는 사람두 많다구 해주셨어요

모양이 정말 마음에 안들면 에이에스도 해주시고,
부작용 나면 재수술까지 전부 무료로 해주신다고 했어요 ㄷㄷ
제 취향에 최대한 맞춰주시기 때문에 수술전까지
취향인 사진 많이 모아오라고 하셨구, 정면보단 옆모습으로 가져오라구하셨어용
(정면은 화장으로 어느정두 카바칠수있어서!)
제취향인 송혜교랑 히로세스즈 사진 보여드리니
제얼굴형에는 둥근얼굴에 미간부터 높은 콧대인 송혜교보단
코끝이 있고 미간은 낮은 히로세스즈 형태가 어울릴거라구 하셨어요
미간이 높으면 얼굴이 ..암튼 머라고 하심! 그냥 전적으로 신뢰가 갔슴다ㄷㄷ
코끝모양도 여쭤보니 최대한 맞춰두린다구 사진 많이 가져다달라구 ㄱㅈㅇ 원장님이 말하시더라구용 흑.
붓기가 많을까 걱정하고 직장인이라서 병원 잘 못갈거도 걱정하니
붓기 레이저랑 붓기 주사도 해주신다고 하구 ( 최대한 출근전날에 붓기 쫙 빼주신다구함!)

염증 질문도해써요ㅠㅠ제가 아토피가 있고 면역력이 안좋은편이라ㅠㅠ..
실리콘 꼭 넣어야할지 고민이라고하니 콧대 높이려고 넣는다기보다 절골 후 울퉁불퉁하거나
살짝 꺼진 아랫부분을 보완하려고 정말 얇게 들어가는거고,
팔부분 아토피는 대부분 면역력때문에 생긴다기보다
어릴때 남은 상처가 올라오는거여서 크게 관계는 없을거다
친절하게 말해주시더라구요
그리고 모양두 중요하지만 실장님께서 사후관리정말 잘해주신다며..
염증 최소화하기위한 산소 어쩌구? ( 산소를 몸에 어케 해서 혈액순환 시켜주는데 ) 요거 하면서
염증확률을 더낮출거구 절대 술담배 하지말라구하셨어용

코로 담배향기 마시면 혈관이 수축되니
화장실에서 누가피운향 제일 위험하다구 ! 꼭 조심하라구
두달반에서 세달후면 과음은 아니어도 괜찮다고 하셔서
두번째상담 잘마치고 그냥 여기로했답니다 ㅎ...

여러분 생각은 어떠신가요?
흐ㅠㅠ
잘되면 좋겠어요! 그냥 얼른 해버리고싶기도 하네요..ㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,366,661
2,431,676
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
경타 2019-03-30 (토) 23:10 5년전 신고 주소
제가 보기엔 코가 너무 이쁘신데 왜 하시려구  잘못했다가 망치면 후회하구 불편하구 할텐데 ... 너무 미모에 욕심내지 마세요. 충분히 미인이에요. 개성이라는게 있는데 너무 똑같으면 싫어요.  쓰신글은 너무 길어 다 못읽었어요.

멍뭉몽먕 2019-04-01 (월) 19:47 5년전 신고 주소
[@경타] 본인사진 아니고 저 모양으로하고싶다고 일본연예인?사진 보여주시는거같은데요
호이수이 2019-04-01 (월) 20:16 5년전 신고 주소
와 사진에코 이쁘네요
민달팽이 2019-04-14 (일) 21:43 5년전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 이름 알 수 잇을까요 ㅠㅠ
hi