• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[발품후기]

코 두군데 상담하고 왔어요(ㅁㅌ ㄱㅇㅈ)(주저리주저리 말많음 주의)

치치코코 2019-03-09 (토) 15:46 5년전 2458
지방인이라 이번주 월욜에 회사가 쉬어서 서울로 상담 다녀왔어요 한달전쯤에 쌍커풀 재수술하고 뒷트임도 했는데 그땐 손품팔면서 알아본 병원 후기사진에 꽂혀서(?) 그 병원으로 상담도 안가보고 결정했는데 다행히 수술결과는 만족스러웠지만 코는 절대 그런식으로 하면 안되겠다는 생각이 들어서요 일단 손품부터 열심히 팔아서 ㅁㅌ ㄱㅇㅈ 두군데 상담 결정했어요

티 전혀 안나고 무조건 자연스럽게 됐으면 했고 전후사진까지 맘에 드는 곳은 두군데 밖에 없었어요 자연스럽기로는 ㅇㅇㅇ도 유명한데 여긴 제기준 아주 약간 티나는 그런 느낌이라 제외했어요

제 코는 그냥 평범한 코에요 나름 괜찮다면 괜찮은... 특별히 모난 곳이 없어요 그치만 좀 낮다는 생각도 들고 돌출입이라 비순각이 제일 맘에 안들었어요 ㅜㅜ

(ㅁㅌ ㄱㅇㅈ 둘다 상담비 만원있움)

ㅁㅌ는 사진부터 찍고 상담실장 상담 후 원장 상담 그리고 상담실장과 가격 얘기해요 사진이 진짜 존못으로 나옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터 부숴버릴뻔 ㅎ 하여튼 상담실장님은 친절하시구 보시더니 비순각 지적 해주셨어요 근데 원장쌤이 의외로 그부분은 별 말씀 없으셨어요 ;; 절 보시자마저 피부가 너무 얇아 많이 못올릴것 같다고 콧대 실리 3미리나 3.5미리 그리고 비주가 좀 쳐졌다고 비중격으로 코끝 연장 하자고 하셨고 제가 비순각 얘기 꺼내니까 입이 튀어나온거라 고양이 수술하면 되는데 별로일것 같다고 인중도 길어보일거고 추천은 안한다 하지만 원하면 하라 그렇게 말씀하심 가격은 300에 연장30 고양이수술 50 당일예약이나 사진공개는 30 할인 원장상담은 10분? 5분? 진짜 짧았음 근데 이건 제가 질문을 안해서 그런거에요ㅋㅋ 뭐 궁금한거 없으시냐했는데 첫상담이라 뭘 물어봐야할지 모르겠더라구요
ㅁㅌ 상담 후엔 마음이 좀 불편했어요... 코가 아니라 돌출입 수술을 해야하나 ㅠㅠ 병원에서 찍은 사진도 너무 못생겨보이고... 여러가지로 싱숭생숭 맘이 복잡한 상태에서 ㄱㅇㅈ으로 상담 받으러 갔어요

ㄱㅇㅈ은 6시에 예약이 되어있었는데 바로 제앞에 상담한 사람이 너무 시간 길게 끌어서 기다리는 동안 빡쳐있던 상태였는데 상담 받자마자 기분이 풀렸어요 ㅋㅋ 원장쌤 상담부터 받는데 제 코 보시더니 멀리서까지 헛걸음 했다고 낮은 코도 아니고 아주 괜찮은 코라고 칭찬 해주셔서 기분이 좋아졌..... ㅎㅎㅎ(근데 얼굴이 작았으면 코가 더 괜찮았을거라는 팩폭도 함께... ㅠㅠ) 입이 좀 나와보이는게 흠이라면 흠인데 이건 코끝을 세우고 비순각 수술(인중에 연골이랑 근막 넣는데요)로 교정 가능하다며 전후사진을 여러장 보여주셨는데 전후사진이 진짜 너~~~무 맘에 들었어요 티 하나도 안나구 그러면서도 단점 개선은 확실히 되더라구요 실리는 추천 안하셨는데 넣고싶으면 3미리 넣어도 된다고 하셨구 가격이나 일정이라든가 그런 얘기는 상담실장쌤이랑 얘기했는데 가격은 300 정찰제고 돌출입 개선 자신있어 하셨어요 원장쌤이 우리 이정도면 치과 개업해야하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ 그런 농담도 하셨대여 ㅋㅋㅋ 상담실장쌤 간호사복 입고 계신걸로 봐서는 직원 두분다 간호사신가봐요 두분다 엄청 친절하세요 막 사람 불편하게만드는 친절함이 아니라 편안하게 해주는? 그런 친절함이라 좋았어요 원장쌤도 그런 분위기시고 병원이 전체적으로 그런 분위기에요 그래서 좋았어요ㅎㅎ

여기서부턴 턱보톡스 얘기니 관심 없으면 패스하셔도 돼요
원장쌤이 또 궁금한거없냐 하셔서 보톡스 얘기를 꺼냈어요 제가 이갈이가 엄청 심해서 턱관절도 좀 안좋고 턱근육이 발달해서 사진찍으면 얼굴이 너무 동그랗게 크게 나와서 스트레스였거든요 근데 보톡스 부작용으로 볼패임이나 볼쳐진다 아니면 해도 효과가 거의 없다 그런 글을 읽어서 지금까지 망설이고 못하고 있었음... ㄱㅇㅈ 블로그에서 원장쌤 자신도 보톡스 15년동안 맞고있다는 글을 보고나서는 해도 괜찮겠다 생각이 들어서 맞아봐야겠다 결정했구 원장쌤한테 턱보톡스 말씀드렸더니 사실 저 들어올때부터 보톡스얘기가 하고 싶으셨대요ㅋㅋ 제 턱이 누가봐도 크다는 거겠죠... ㅠㅠㅋㅋ 턱근육 만져보시더니 어후~~ 이런 반응이셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보톡스 전후사진 보여주시고 제 턱 손으로 가리고 거울 보여주시면서 이정도로 갸름하게 만들어 주시겠다 하심 당일에 바로 받았어요 가격은 다른데보다 최소 두배정도 해요(저도 가격 듣고 좀 놀랐어요...) 근데 리프팅 주사? 그런것도 같이 해주시고 여기 병원에서 맞으면 6개월 간격으로 5번만 맞으면 그 뒤로는 안맞아도 된다고하심 상담실장쌤이 양 보더니 놀라시더라구요 엄청 많이 놔주셨나봄;; 턱이 도대체 어떻길래 이정도를 넣냐며ㅋㅋ 당연한거지만 원장쌤이 직접 놔주시고 마취크림 바르고 놔주는 거라 안아파요 뒷트임 수술 한거에 비하면 진짜 장난임ㅋㅋ 상담실장쌤한테 아프냐고 물어보고 쫄았었는데 겁먹은게 창피할정도... ㅋㅋㅋ 아 상담실장쌤도 여기서 보톡스 두번 맞으셨대요 근육 빠지는건 2주후부터 나타난다는데 어떨지 기대가 되네요 많이 갸름해졌으면 좋겠어요 아 결론적으로 전 가격때문에 추천은 안해요 ㅎㅎ 원장쌤도 보톡스 걍 다른데 맞아도 된다고 하셨으니 가격 적정 수준인데서 맞으세요! ㅋㅋ

암튼 다시 코수술 얘기로 돌아와서 수술 예약은 ㄱㅇㅈ에서 오늘 전화로 잡았어요 며칠동안 코수술 자체를 고민했는데 돌출입이 도저히 맘에 안들어서;; 7월인데도 원하는 날짜를 못잡았네요... 아마 그때가 다른 회사도 휴가기간이라? 그런가 상담실장쌤은 7월에 할거면 날짜는 5월에 잡아도 될것 같다 하셨는데 어쨌든 원하던 날짜 다음날로 잡았구요 상담예약도 들어보니 한 2주정도는 차있던걸로 기억해요 상담이든 수술이든 ㄱㅇㅈ 예약 하려면 좀 여유있게 서둘러 예약 잡으셔야할듯 아 ㄱㅇㅈ 맘에 안드는게 하나 생각났는데 화장실이 좀... 별로...낡았는데 비누도 없었어요...ㅠ ㄱㅇㅈ 갈때마다 비누 챙겨가야하나 ㅋㅋ
뭐 궁금한거 있음 댓글로 물어보세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
쿠앙쿠앙 2019-03-09 (토) 16:56 5년전 신고 주소
수술 후 코끝이 많이 내려가는지 궁금합니다ㅜ 알고계신 정보요!! 지금 5일차인데 코끝이 많이 들려있어서요 ㅠㅠ

치치코코 작성자 2019-03-09 (토) 18:20 5년전 신고 주소
[@쿠앙쿠앙] 전 아직 수술을 안해서... 그부분은 잘 모르겠어요;; 어디서 하셨어요?? ㄱㅇㅈ 블로그 보면 원장쌤은 수술직후 초반엔 코끝이 많이 들려보이다가 인중에 붓기가 빠지면 코끝이 서서히 내려온다고 적어놓긴 했던데...

노을노을 2019-03-09 (토) 20:27 5년전 신고 주소
[@쿠앙쿠앙] 코끝 많이 내려가요~

고양이찡 2019-03-11 (월) 09:31 5년전 신고 주소
[@쿠앙쿠앙] 코 내려가요! 더 내려가지 말아라 할 정도로요 ㅠㅠㅠㅠㅠ5일차면 아직 콧구멍 속실밥 제거 안 하셨을 때고 한참 코 올라가있을 때예요 ㅎㅎ 10일~2주차에 속실밥 제거하면 무섭게 내려갑니다......
쵸코비 2019-03-09 (토) 18:15 5년전 신고 주소
저도 7월에 할려고 하는데 벌써 그렇게 많이 찼나요? ㅜㅜ 혹시 몇일로 예약하셨어요? 저도 ㄱㅇㅈ 상담 받았는데 콧볼축소만 하라고 해서 전 콧대도 높이고 싶어서 ㅁㅌ 에서 할까 싶네여 ㅠ ㄱㅇㅈ 은 콧대 높이는건 다른 병원가서 하라고 자기는 안 할꺼라고 하드라구요

치치코코 작성자 2019-03-09 (토) 18:22 5년전 신고 주소
[@쵸코비] 아뇨~~ 7월까지 다 찬건 아니구요! 하필 제가 원하는 날짜에 수술 잡아놓은 분이 있어서...ㅠㅠ 수술예약은 두달 전에 하면 괜찮다고 들었어요 헉 ㄱㅇㅈ 에서 콧대는 안해준다 하셨다구요? 왜지 전 콧대 3미리 넣어도 된다 하셨는데;;; 혹시 콧대 높이가 이미 충분하신거 아니실지

쵸코비 2019-03-09 (토) 18:25 5년전 신고 주소
[@치치코코] 7월 말에 하려고 하거든요 ㅜ 다른곳에도 콧대가 낮다고 하진 않았는데 눈썹뼈가 튀어나와서 전 더 높이고 싶거든요 저도 ㄱㅇㅈ 상담은 맘에 드는데 그것때문에 고민되네여

치치코코 작성자 2019-03-09 (토) 18:31 5년전 신고 주소
[@쵸코비] 콧대가 저보다 높으신가봐요 저 같은 경우엔 실리 넣는거 첨에는 넣지말라 하시다가 넣고싶다니까 3미리 넣으라 하셨는데 아마 안된다 하셨음 저도 ㄱㅇㅈ에서 안할것 같아요... ;; 왜 안해준다 하셨을까...  예약은 7월말에 잡았는데 다른 회사들도 그때쯤 휴가기간인가봐요? 7월말이시면 빨리 잡으시는게 좋을 것 같네요
고양이찡 2019-03-11 (월) 09:30 5년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다! 엄청 자세하게 써주셨네요 ^^ ㄱㅇㅈ 보톡스 가격 정보 알 수 있을까요?

치치코코 작성자 2019-03-11 (월) 17:57 5년전 신고 주소
[@고양이찡] 쪽지로 알려드렸어요 ~^^
냐리미 2019-03-11 (월) 13:12 5년전 신고 주소
저도 티 진짜 많이 안나고 자연스러운느낌 좋아하는데 ㅁㅌ ㄱㅇㅈ 두곳 괜찮은거같더라구요 조만간 발품리스트짜서 다녀올 예정인데 후기 참고할게요 감사합니다! ㅎㅎㅎ

치치코코 작성자 2019-03-11 (월) 18:00 5년전 신고 주소
[@냐리미] 저도요 ㅋㅋㅋ 무조건 자연스럽게 하는게 좋아서 두곳 골랐거든요 ~~ 냐리미님이 자연스러운 느낌 잘하는 병원 발품 후기 올려주시면 저도 참고 할게요 ^^
2019-06-13 (목) 23:26 4년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ 보톡스 가격 좀 알려주실수 있을까요?ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기