• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
검색목록 목록 글쓰기
[코성형 토크]

코 성형 어디서 할지 막막하네요ㅜㅜ(발품 총정리!)

코커콜라 2019-03-01 (금) 00:07 5년전 1290
지금까지 ㅁㅅㅇ,ㅇㅈ,ㅁㅌ,ㅌㄹㄷ,ㄱㅇㅈ,ㅅㅎ,ㅇㅇㅇ
괜찮다 들은 곳은 꽤 가본것같은데 그래도
헷갈려 미치겠네요

제코는 복코에 높고 큰코에 약간 메부리랑 휜코입니다
비염도 있구요
콧등(?)이 꽤 높아서 상대적으로 미간쪽 콧대가 없어보이는 코입니다

ㅁㅅㅇ는 상담은 좋았지만 비주를 너무 올리시는 스타일이라 별로였고

ㅇㅈ은 코를좀 내리고 코끝을 올리자고하셨고 콧대 재료가 엉덩이자가진피인데
원래 미간이 약간 좁은편이라 미간쪽 좁아지는게 싫어서 패스였고

ㅁㅌ는 너무 파격적으로 다깎아버리고
아예 실리콘 깔자고 하셔서 실리콘 때문에 패스

ㅌㄹㄷ는 꼼꼼히하시는거랑 흉터같은것도 잘없애신다고 하시고 휜것도 잡아주신다하셔서 좋았는데
비주가 좀 있는 편인데 끝에 비주를 내리고
코도 내린후에 코끝만 올린다하셔서 코가 좀 길어질까봐
보류하고 있습니다

ㄱㅇㅈ은 가서본 사진 후기는 자연스럽고 예뻐서 좋았는데 제코에서 코끝을 높인다고 면봉으로 들어보이셨는데
코가 좀 들려보이는것같아서 들린거아니냐고하니까 그러면 이병원에서 하지말라고 하셔서 좀 벙쩠어요ㅋㅋㅋ
원래라면 안해야하는게 맞지만 후기사진이 좋아서 걱정인 병원입니다

ㅅㅎ은 지금까지 모든 병원에서 다 휜코라 했는데 비스듬한각도에서 보시곤 휜코가 아니라고 우기셔서(심지어 여기 실장님도 휜코라고 하셨구요)바로 넘겼구요

ㅇㅇㅇ은 원장님이 굉장히 정직하신것같은데
휜코 교정이 어려울꺼라고 하셨는데 휜코를 교정안할수가 없어서 우선은 넘겼습니다
(휜코라고 했던곳은 완벽힌 아니지만 어느정도 교정해주신다고 하셨어요)

옆모습보다는 앞모습때문에 하는거라
옆모습은 높이는 그대로에 모양만 다듬는 정도이고
앞은 길이그대로에 복코랑 휜코만 개선됬으면 했는데
방법이 다르셔서 헷갈리네요 ㅠㅜㅜ
3군데정도가 코를 내리고 코끝만 올리자고 하셨고
2군데는 내리면 인상이 달라질거라고 하셔서
더 헷갈리네요
어디를 가야 맞는걸까요
발품을 좀더 팔아봐야할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

220,499
2,246,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
성여ㄴ 2019-03-01 (금) 01:30 5년전 신고 주소
자연스러운거원하시면 ㅇㄷ한번가보세요

코커콜라 작성자 2019-03-01 (금) 06:52 5년전 신고 주소
[@성여ㄴ] ㅟㅡ 말씀하시는건가요?음 마냥 자연스러운것보단 자연스러우면서 이쁜걸 추구해요!
콩콩이맘맘 2019-03-01 (금) 01:34 5년전 신고 주소
트렌드도 무보형 이셧나요? 휜코가 잡기 쉽지않네요..

코커콜라 작성자 2019-03-01 (금) 06:52 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 네네 무보형물이긴했어요 실리콘같은거 안쓰고 비중격하고 귀연골정도만 사용하신다하셨어요 실리콘은 거의 부작용온다고 해서 걸렀구요
코성형이미래다 2019-03-01 (금) 12:03 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ가 유원일맞나요?

코커콜라 작성자 2019-03-01 (금) 14:01 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 넵 맞아요
콩콩이맘맘 2019-03-01 (금) 20:31 5년전 신고 주소
콧대나 콧등은 좀 높으신가봐여...ㅜㅜ무보형 트렌드 궁금허네용..

코커콜라 작성자 2019-03-04 (월) 03:22 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] 높은데 복코라 오히려 더 어려워졌어요ㅠ복코는 높이면서 줄여야 효과가 크다고하던데 전 많이 못올려서 효과가 별로 없을거다 하는 분도 계셨어요 ㅁㅌ빼고는 다 무보형물이에여
리치피치 2019-03-04 (월) 14:43 5년전 신고 주소
휜 코 펴는게 쉽지 않다고 들었는데 진짜 어려운가봐요.... ㅇㅇㅇ 상담 객관적인것 같아서 가보고싶어지네요

코커콜라 작성자 2019-03-06 (수) 22:05 5년전 신고 주소
[@리치피치] 상담은 괜찮았어요!안전을 엄청 중요하게여기셔서 휜코는 안하시는것같기도 해요 발품갔다오기엔 좋을것같아용
암낫레디 2019-03-04 (월) 15:31 5년전 신고 주소
휜코에복코.. 좀 복잡한 코 같긴 하네요ㅜ 트랜드 가상성형 한걸로 봣을때는 어떠셧는데요?

코커콜라 작성자 2019-03-06 (수) 22:04 5년전 신고 주소
[@암낫레디] 옆모습은 괜찮았는데 내리고 올린다고하셔서 앞모습이 코가 길어질까봐 고민중에있어요..!옆모습보다는 앞모습때문에 하는거라서요ㅜㅠ
goa**** 2019-03-04 (월) 16:17 5년전 신고 주소
전 오히려 비주가 말려들어간 편이라 ㅁㅅㅇ에서 햇는데~여기 구순열 수술도 하는 병원이라 코끝 잘 내려요

코커콜라 작성자 2019-03-06 (수) 22:06 5년전 신고 주소
[@goa****] 아진짜요?그때 상담하실때는 비주 올리는쪽으로만 얘기하셔서 리스트에서 빼긴했거든요
제가 비주가 좀 있는편이라 그러셨나봐여
솔잎v 2019-03-04 (월) 17:24 5년전 신고 주소
계속 고민하시는거면 다른데 더가보세요.. 전 발품판곳중에 ㅁㅌ 괜찮았네요 ㄱㅇ도 좋았고요

코커콜라 작성자 2019-03-06 (수) 22:09 5년전 신고 주소
[@솔잎v] ㄱㅇ은 ㅣㅏㅁ이였나 거기인가요?

솔잎v 2019-03-13 (수) 17:05 5년전 신고 주소
[@코커콜라] 네 가암이요!
hi
검색목록 목록 글쓰기