• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형외과 발품 후기!!!!ㅋㄴㅍ,ㄱㅇㅈ,ㅇㅍㄹㅅ,ㅇㅅㅌ 성형외과 보시고 댓글 달아주세요 수술하신 분들은 특히 더!감사합니다 ㅜㅜ

꽃동자 2019-02-21 (목) 11:17 5년전 27535
5군데를 일단 갔다 왔습니다

ㅂ와ㄷㅇㅇ도 코 상담했었는 데 거기는 거를거라서 안쓰겠습니다

일단 상담 다녀보니 코는 정말 신기하더라구요 상담들 받아보니까

윤곽은 하려다가 포기했는 데 사실 거의 비슷하던데 내용들이

코는 진짜 이 병원 저 병원의 수술법이 거의 다 달라요 디테일부분들은 특히 코는 아..진짜 괜찮은 데를 많이 가봐야되는 구나

그리고 코는 상담다녀보니까 그지같은 곳들은 알아서 다 걸러지더라구요 이게 무슨 얘기냐면 후기를 보면 아십니다!

1.ㅇㅍㄹㅅ의원
일단 무성의한 원장의 상담이 가장 크게 기억에 남습니다
수술법은 아예 말해주지도 않았고 수술법을 실장을 통해서 들었네요?뭘 안다고?
하지만 제가 다녀온 곳중에서는 유일하게 CT를 찍고 그 CT를 보면서 상담을 진행하긴 했습니다만..글쎄여

2.ㅇㅅㅌ
의사의 소견
비중격연골 귀연골 비공 비주내리기 짧은코 연장 3.5미리정도 휜코교정 콧볼 조금 축소
400만원 2시간반정도 하루 2건 수술
굉장히 침착하게 상담해주셧고 약간 친절 10%섞여있으면서 차분하고 최대한 잘 상담해주시면서
원하는 방법대로 진행할 수 있다는 느낌으로!말해주면 된다는 느낌?
실장이 자기네들 병원은 재수술을 굉장히 많이 하는 병원이고 원장의 경력이 대단하다는 자부심이 있었다
쉬운 수술 케이스는 아니라 하셨음

3.ㅋㄴㅍ
일단 저는 여기로 거의 마음이 기울었습니다 또 가장 마음에 들었습니다
원장님이 침착하시고 또 친절과 인자하셧습니다 단지 그 이유때문이 아니라
콧볼 축소는 반대하시면서 축소하게 되면 흉터가 안보일 코가 아니다라하셨고
어차피 높이면서 좁아지니까
콧대의 뼈 자체는 절대 낮지 않은데 앞이 짧아서 낮게 느끼는 거다
그리고 모든 설명에 다 수술하셨던 환자들 케이스를 보여주면서 설명해주셨다
수술했던 케이스가 엄청 사진 자료가 방대했었다
짧은 코 들린 코 콧대가 높은 코 재수술하는 데 내가 말하는 대로 수술하게되면 이렇게 될 코(딴 데서 재수술내원했던 분 코 보여주시면서) 모두 수술했던 사진들을 보여주시면서 아무튼
일단 수술 케이스들 자체들이 너무 잘됬었고
여기서 첫 수술환자에게는 왠만하면 기증늑이나 이런 기타보형물들은 사용하지 않게끔 권한다는 데
내 코가 짧아서 길이 연장을 해야되는 부분에서 연골 소모 휜코를 바로 잡는데 또 연골이 소모
코 끝을 올리면서 또 연골 소모 등등 연골이 많이 소모될 코라서
모자라지면 늑연골을 사용해야될지도 모른다고 하셨는 데 최대한 사용 안하게끔 할텐데 제대로 된 코 모양으로 완성하기 위해
필요하다면 사용하게 될 수도 있다고 하셨다
아무튼 콧대 자체는 얇게 2미리에서 갈수록 3미리 뭐 이런 식이었나?아무튼
코끝과 콧대를 알맞게 내리는 게 메인 포인트라 하셨음 콧대가 화려하게 아니면 자연스럽게 선택하라시며 사진을 보여주셨는데 그게 무슨 말인지 알 수 있었다!
콧대가 반질 반질한 사람들 (그 코수술하신 분들) 그리고 진짜 자연스럽지만 그렇게 확!높아진 코는 아닌 코 아무튼
예를 들어서 4.5미리 2.5미리 뭐이렇게 말해주셨는데 암튼 나는 3미리 정도로 하고 싶다 ㅜㅜ
쉬운 수술 케이스는 아니라 하셨음
그래서 실장에게 가격 안내를 300얼마였는 데..아무튼 그 가격을 안내받으면서 수술 후 늑연골이 사용될 경우 70이 추가된다고 하셨다 여기도 하루에 2~3건 정도
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편파 후기 오지네 ㅋㅋㅋㅋ마음이 이쪽으로 많이 기울어서 엄청 상세하게 쓰게 되네요)
아 그리고 여기는 비중격으로 연장하니까 코가 딱딱해질듯 ㅜㅜ

4.ㄱㅇㅈ성형외과
일단 허름해보이는 간판과 동네 소아과 같은 정겨운 느낌의 성형외과였다 2층이었나 아무튼
수술하는 사람들 자체는 꽤 많은 듯했고 완전 막타임의 상담갔었는 데 이미 수술한 사람있었고 수술할 사람도 있고
활발했다 (막타임이라 상담환자는 없었음) 텅~

콧볼 축소는 절대 반대 그렇게 콧볼 자체가 넓은 게 아니다 단직 콧구녕의 직경은 조금은 크다 해서 그렇게 생각할 수도 있다 하지만 콧볼 축소는 해버리면 돌이킬 수가 없기때문에 반대 그렇게 필요한 케이스도 아니고
그리고 여기 성형외과는 보형물 쓰는거를 거의 안 한다 원장 자체가 보형물 성형법 자체를 비추천
콧대가 낫지 않다 귀연골만으로 수술 귀근막으로 모자랄 수도 있는 피부를 뭐 어떻게 한다던데..암튼
짧은코 교정 비중격 휨 교정 이 모든 걸 귀연골과 휜 비중격 교정할때 나올 수 있는 조금의 비중격 등등을 사용하여 수술한다함..
쉬운 수술케이스는 아니다
메인은 역시 코 끝과 코 내리기
코노피에 비해 보여주실 수 있는 사진 사례 케이스가 적음..
하지만 진~짜 안전하게 되겠다는 확신이 듦 부작용으로 인한 재수술이 없을 것 같은
대신 별로 차이 부분에서 드라마틱하지는 않을듯
여기는 귀 연골로만 하니까 코가 더 자연스럽게 돼지코도 되고 다 된다함쓰

끝!

ㅋㄴㅍ와 ㄱㅇㅈ이 마음에 드는 데

모양 부분은 ㅋㄴㅍ가 확실히 마음에 들거 같고
안전성 부분은 ㄱㅇㅈ이 마음에 드는 데..

수술하신 분들 혹은 하실 분들 ㅋㄴㅍ에 대해서 아시는 정보 있으시면 쫌 알려주세요 ㅜㅜㅜ열심히 썼습니다우ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,021,852
2,147,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
뚠뚠강아지 2019-02-21 (목) 11:27 5년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ 에서 하고 망했다는분 다른 카페에서 봤어용 여러군데 찾아보세요! 전 어제 ㄱㅇㅈ에서 수술하고왔는데 여기서 수술하신분들 불만족하는분들보면 너무 자연스러워서 아쉬워하는분들이더라구요 거의다!(부작용사례는없고) 그래서 저는 오똑하게 해달라해서 원장님이 말씀하시길 저는 특별히 공격적으로 비순각이랑 코끝오똑하게 했다고 말씀하시더라구요 ㅋㅋ 원하는 디자인을 계속어필하면 될거같아요! 저는 부목은 안뗐지만 입은 확실히 들어가서 만족이에용

꽃동자 작성자 2019-02-21 (목) 11:30 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지]
앗..아..진짜에요?ㅋㄴㅍ에서 하고 망했 아....내가 두눈으로 직접 봐야겠다 역시 찾아봐야겠네여 허.

지방러라서 발품만 서울로 왔다갔다 얼마나 많이 하고 있는 지 모르겠네여
칼국수족발 2019-02-21 (목) 13:06 5년전 신고 주소
저두 ㅍㄹㅁㅇ 상담다녀왔는데 기다리는게 쪼금 길긴했지만 딱 필요한것만 추천해주시는 느낌이 들어서 좋긴했어요 ㅜ
근데 상담비는 없었는데.. 상담비 얼마내셨나여!?

꽃동자 작성자 2019-02-21 (목) 13:57 5년전 신고 주소
[@칼국수족발]
5천원인가??모든 코수술병원들은 거의다 상담비가 있더라구요
adsfjkaodg 2019-02-21 (목) 13:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃동자 작성자 2019-02-21 (목) 13:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adsfjkaodg 2019-02-21 (목) 17:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두섭이 2019-02-21 (목) 14:10 5년전 신고 주소
사실 어디는 다 안좋은글 잇는것 같아요!  그래도 전 상담 많이 다녀보고  비교도 해보면서  끌리는곳에서 햇어요 ~ 저번주에 ㅋㄴㅍ에서 하고 와써욤

꽃동자 작성자 2019-02-21 (목) 14:29 5년전 신고 주소
[@두두섭이]
진짜에요?후기 쫌 올려주시면 안될까요?
파릇파릇햄 2019-02-21 (목) 18:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍄랴퍄퍄 2019-02-21 (목) 20:35 5년전 신고 주소
저는 오늘 다른곳 두곳 상담받고 왓는데 김인중 3월 10일까지 상담예약 꽉차서 아직 못갔아요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 가격 정보좀 주실수있나요..??

김봉잉 2019-02-22 (금) 11:21 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] ㄱㅇㅈ 이병원ㅇ 김인중인가요..?ㅜ 알아보는중인ㄷㅔ 김영진 김인중두벙원중 어딘지 모르겠어어ㅠ

꽃동자 작성자 2019-02-22 (금) 11:58 5년전 신고 주소
[@김봉잉]
인중이 간지러운 곳입니다
퍄랴퍄퍄 2019-02-23 (토) 00:13 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 예약이 꽉차서 상담을 못가고있어요 ㅠㅠㅠㅠ3월 16일정도가 가장 빠른 시간이래요.. 혹시 가격 정보좀 알려주실수 있나요..???

김봉잉 2019-02-23 (토) 02:26 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 저 3월 6일에 상담가옹!

읏추읏추 2019-03-04 (월) 22:34 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 기본 300 거기에 많이 추가되면 350정도
빛나으리 2019-02-24 (일) 20:57 5년전 신고 주소
1번은 어디에용?
2번은 에스탑?
후잉뿌 2019-02-26 (화) 13:50 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃동자 작성자 2019-02-28 (목) 14:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후잉뿌 2019-02-28 (목) 16:48 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 답글 감사합니다~ 예약금 걸었으면 큰일날뻔했네요. 실장 싸가지 없을 때 알아보긴 했는데 역시나..ㅋㅋㅋ 지금은 다른 데에 예약 걸고 수술날 기다리고 있어요. 수술 잘 되시길 바래요!!

꽃동자 작성자 2019-02-28 (목) 17:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후잉뿌 2019-02-28 (목) 18:47 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 강남에 유노요!

토리탄 2019-03-30 (토) 17:08 5년전 신고 주소
[@후잉뿌] 코노피 안좋은 얘기듣고 예약 취소하신 거예요 ? 저코노피 예약 할 예정이라.. 정보좀 부탁드려요
모찌모모 2019-03-08 (금) 10:00 5년전 신고 주소
결정은 어디로하셨어요??
ㅈㅂ 2019-03-09 (토) 17:33 5년전 신고 주소
오늘 ㅇㅍㄹㅅ 갔다왔더니 실장원장님 둘다 끝내주게 친절하던데 케바케인가봐요 10시 첫탐 컨디션좋을때라 그랬나ㅋㅋ

꽃동자 작성자 2019-03-11 (월) 15:55 5년전 신고 주소
[@ㅈㅂ]
ㅋㅋㅋ
제가 10시 첫타임에 갔어여...ㅋㅋㅋㅋ케바케인가봐여
뀨닌 2019-03-11 (월) 04:17 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 비용은 어떤가요?
songwha***… 2019-03-21 (목) 03:19 5년전 신고 주소
혹시 결정하셨나요??
소중해주 2019-03-21 (목) 21:25 5년전 신고 주소
초성이라 잘 모르겠네요ㅠㅠ 정보 부탁드려요
sdposa 2019-03-23 (토) 01:58 5년전 신고 주소
정독하며 읽었어요. 도움이 많이되네요~
hi