• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

안티성형에 가보니

돌멩이 2006-06-20 (화) 17:45 17년전 6920

안티성형에 가보니 이런 답글이 올아와있더군요. 코수술을 망설이시는 분들께 작은 참고가 되기를..

일단 본인은 코를 어캐 변형시켜야 이뻐지는지를 모르시는거같습니다...그냥 병원가서 오똑하게 해주세요 하면...당근 의사는 코를 높여줍니다...재료는 실리콘하면 무저건 빼야되니 하지마시고(실리콘한다면 의사는 속으로 너무 좋아할겁니다)...실리콘말고 다른걸로 한다면 지방이나 연골로 하겟죠..

이제부터 재료문제가아닌 모양의 문제 .성형수술의 성패가 좌우됩니다...그것은 제가알기로는 의사의 손에 달려잇지않습니다...본인의 코 운명?에 달려잇습니다 ..왜냐면 의사는 환자의 코뼈를 정말하게 파악하지않고 실제적으로 할수잇는게 단순하게 높이는거말고 달리 해줄게 없기때문입니다...

아시겟지만 수술안한 자연산인경우 코가 높다고 전부다 이쁘고 잘생기거는 아니고 코만 높아보이는사람들이 잇죠 ..주변에서 봐서 아실겁니다 ..잘못된 아는경우 상당히 많습니다...일반 정상인인 경우 ..대부분 광대뼈나 코끝수술은 잘못하시는겁니다..쌍커플도 어찌보면 좀 오버죠..

이유가 머냐면 가수 정수라 보면 광대뼈가 툭튀어나와도 어찌됫건 얼굴은 이쁩니다..상꺼플 안되잇어도 정말 이쁘고 잘생긴사람 많습니다..코긑은 버선코하면서 현혹시키지만 버선코하고 얼굴 이쁜거하고는 전혀상관없습니다..코끝은 안 이상하면 어찌 생겨먹엇든 상관없습니다..수술시 높일때는 문제가 되겟죠 정상인걸 변형시키니까 이상해질 확률이높아서 세심한 주의가 요구됩니다 ..코끝은 안 건들면 최곱니다 ...결과적으로 콧대,즉 코뼈가 이쁘고 안이쁘고를 결정짓는거죠..남자들도 똑같이 적용됩니다....안이뻣는데 상꺼플만 또는 코긑만 햇느데 이뻐지는건 아니라는거죠 ...쌍커플이야머 잘되면 이쁜구석이 잇엇던경우 좀 나을수는잇지만 안이쁜경우 이뻐지지는않죠....

그럼 콧대를 어캐고쳐야하느냐..멀고도 험한길이죠
콧등의 좌우 높이가 다를 경우 보형물 넣으면 고게 도드라져보입니다.티 안낫던 경우 비로소 수술로 인해 티나게 되죠..의사들 그 사실은 뻔히 알지만 그거 맞춰서수술하는의사없는걸로 압니다(높여달라고해서 높엿는데 환자 코뼈가 그런걸 어찌하라고..나책임 아니다 당연히 그렇게 생각합니다..그럼 수술은 왜한거야?.그러니까 성형수술은 아무의사나 개나소나 다하지)

코가 넓어보이는경우 콧대좌우뼈를 쳐서 안으로 담는수술을 권하기도 합니다..뼈를 치게되므로 복원이 거의 불가능이고 위험도 많지만 성형수술책 메뉴얼에 나와잇으므로 고대로 의사들 수술합니다..결과는 확실히 콧등은 좁아집니다.하지만 전혀좋아지기는커녕 안좋아지고 더얼굴이 지져분해집니다 ㅎㅎ..(환자는 이제 바보가 됩니다 의사는 수술책에 나와잇는 메뉴얼대로 햇겟다..콧등은 의도대로 좁혀졋겟다..의사는 이제 환자의 얼굴생김새에서 이쁘고 안이쁘고의 기준은 사라지고 코의 모양만이 존재합니다.넓으냐 좁으냐.그거만이 얼굴의 논의대상이 되는거죠..콧등이 좁혀졋는데 먼소리하느거냐..니가 원하는게 도대체 그럼머냐????)-최지우가 요런경우 해당될듯..그런수술을 한것같지는않지만 결과적으로 콧등의 뼈가 접접 좁아보이면서 얼굴이 첨보다 지져분해 보이죠..박보라등등 연에인들중에 콧등이넓어서 정말 얼굴 부티나고 싱싱해보이는사람 많죠 ..황신헤도 코가 높기만하고 콧등의 폭이 최지우처럼좁앗다면 이쁜얼굴 되기 어렵죠

코가 휘어진경우 가서 휜거 교정해달라고 하면 뼈치는어려운 수술이지만 역시나 메뉴얼에나와잇으므로 고대로 합니다 ...휜거 교정하면 최상의 경우 바르게 교정됩니다..허나 얼굴은 전혀 좋아지지않습니다 ㅎㅎ 이유는 나중에 ..되려 뼈를 치다가 코뼈 완전 짱구 되는수 잇습니다..좋아질것도 아닌데 머하러 합니까?..싸우다가 코뼈를 맞아서 휜경우 얼굴이 못생겨지는수가 잇습니다..자라면서 성장기때 아닌 경우 상관없지만 키가자라는시기에 특히 뼈가 성장하는 밤에 한쪽이 반복적으로 눌린경우 역시 못생겨집니다..이경우 수술해서눌린부분을 정확히 나오게 하면 당근 얼굴이 확 살겟지만 뼈를 치는수술시 눈아랫부분만 까지만 치게되고 옆면이 나오느것에 따라 콧등까지 눌려잇던부분이나오게 될확률이 아주 적기때문에 머 별로 좋아지지않습니다...자세한건 나중에

코뼈를 높이되 윗눈썹라인보다 높이지말아야 한다는건 의사들 누구나 알고 전문가인것처럼 잡지책같은데 간접광고하느라 이론을 대칭이 되야되고 어쩌고하면서 꼭써넣는 부분이죠..실제로 윗눈썹보다 높이면 로보트코라고 해야되나..코가 지나치게 길어보이죠 이마가 코인것으로 보일정도임...그러나 수술하다보면 요렇게 되는경우 많고 ..의사들 아는척 이론으로 다써놧지만 실리콘으로 하다보면 윗눈썹보다 위로 올라가 보이는경우 상당히 많습니다(실리콘이야 제거하면 그만이다..막 권하죠 ㅎㅎ ..문제는 실리콘 받치는데 코긑에 연골을넣어서 콧구멍이 어쨋든가 첨보다 상당히 커진다는거..버선코 나부랭이는 백날 만들어봣자 자연산만 못하죠 ..콧구멍이 커지는데 무신 ..버선코는 무신--코긑에 논 연골은 거의 제거 불가능입니다)

어느 성형외과에서 하든 일반적으로 대부분 수술경과가 좋은경우가 잇습니다...그건 바로 지방입니다...지방으로 햇는데 일주일지나도록 수술한티가 나거나 누가 봐도 안다면 그건 지방을 흡수될걸 가만해서 적당한 모양보다 더넣엇거나..아니면 지나치게 넣은경우죠..성형외과의사 본인이 성형수술받은 경우 첨봣느데 지방넣은거 본적잇습니다..한 3개월은 절대 건들지말고 숨어서 지내야 될정도로 티나게 넣엇더군요..강남역에 김모모 간판이 세로로 됫엇던걸로 쌍커플도 진하게 햇던데 ㅎㅎ.말그대로 코가 부은상태가 3개월이상 간다고 봐야되죠 ..
일반인은 그렇게 지낼수도 없잖아요...어쨋건 지방으로 하면 얼굴이 최종적으로 좋아진다는말이 아닙니다..지방으로 하면 대부분 얼굴이 좋아보이는이유가 잇어서 지방을 예로 든겁니다

담에 더 쓰겟습니다 3시 넘은관게로 ..좋아지는건 암튼 일반적 수술에 해당되지도 않고 메뉴얼에 나와잇지도 않고 해서 의사들이 수술하지도않고 ..결과적으로 어려워서 다들 실망 하실겁니다..간단하지만 정밀한걸 요구하니 수술하기 어렵습니다

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

815,486
1,936,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi